Обсуждение статьи "Графический конструктор стратегий. Создание торговых роботов без программирования" - страница 7

Отлично! Проверил событие CHARTEVENT_MOUSE_WHEEL в МТ5 с помощью Аlert. Есть энерция и замедление!

На этом оффтоп закончил. Сорри.

Реter Konow:

Отлично! Проверил событие CHARTEVENT_MOUSE_WHEEL в МТ5 с помощью Аlert. Есть энерция и замедление!

На этом оффтоп закончил. Сорри.

Спасибо. Когда до этого дойду, поделюсь своей реализацией.

Andrey Barinov:
Ну смотрите, у вас всесто продажи открывается покупка. При этом, при сигнале на продажу покупки должны закрываться! Что и происходит. 

Появляется сигнал на продажу, робот по ошибке открывает покупку вместо продажи, и тут же ее закрывает, потом открывает снова и опять закрывает и т.д. 

В остальном все было верно в вашей схеме. 

Огромное спасибо, буду осваивать.

Пробежал по теме, благо страниц еще только шесть. Присоединюсь к пожеланиям о нехватке прокрутки колесиком мыши по схемам и элиментам.

По поводу платной/бесплатной версии: Ограничения бесплатной версии, 2 и 3 пункты делают не то что не удобной, а малопригодной. Чайнику типа меня быстро надоест каждую конфигурацию создавать заново, собственных шаблонов не сохранишь и не подгрузишь, потому и создавать нет смысла. 

Как вариант - в бесплатной версии оставить возможность сохранять СВОИ шаблоны и заготовки (собственные ведь, родненькие), а в платную версию добавить публичную библиотеку таких шаблонов и заготовок, ну типа только по пропускам. Это будет честно, красиво, удобно, будет привлекать разработчиков и прочих НЕПРОГРАММистов. ИМХО конечно.

Надеюсь смог сформулировать и донести свою мысль.

Sergey Voytsekhovsky:

Огромное спасибо, буду осваивать.

Пробежал по теме, благо страниц еще только шесть. Присоединюсь к пожеланиям о нехватке прокрутки колесиком мыши по схемам и элиментам.

По поводу платной/бесплатной версии: Ограничения бесплатной версии, 2 и 3 пункты делают не то что не удобной, а малопригодной. Чайнику типа меня быстро надоест каждую конфигурацию создавать заново, собственных шаблонов не сохранишь и не подгрузишь, потому и создавать нет смысла. 

Как вариант - в бесплатной версии оставить возможность сохранять СВОИ шаблоны и заготовки (собственные ведь, родненькие), а в платную версию добавить публичную библиотеку таких шаблонов и заготовок, ну типа только по пропускам. Это будет честно, красиво, удобно, будет привлекать разработчиков и прочих НЕПРОГРАММистов. ИМХО конечно.

Надеюсь смог сформулировать и донести свою мысль.

Спасибо за комментарии. Буду думать что можно с этим сделать.

Попробую иначе сформулировать мысль.

Непрограммист быстро потеряет интерес, потому что шаблонов только 8 а схема всего одна. Из этого много не налепишь. Подгрузить он не может, сам создать тоже бессмысленно, ибо в любой момент пыхнет и труд будет жалко. Сохранить свой труд в иде кода и слепливать потом куски кода - по условию он же ЧАЙНИК.

А программисту сама прога не особо интересна изначально, а использовать программу для самопродвижения не получится, так как негде сампродвигаться, нету библиотеки, куда бы он мог выкладывать свои чудо-шаблоны (имею в виду библиотеку для покупателей). 

Sergey Voytsekhovsky:

а схема всего одна.

Как одна? 
Можно любое количество схем одновременно открывать и работать с ними.

Труд "пыхает" не в любой момент. Схемы удаляются при перезапуске терминала, и после определенного количества успешных генераций кода / компиляций.

Andrey Barinov:
Как одна? 
Можно любое количество схем одновременно открывать и работать с ними.

Да, точно, это у меня всего одна, поту как я создал только одну. Получается что после загрузки было вообще ноль. Только восемь шаблонов. Загрузить я не могу, создавать бессмысленно...

• Каждый раз при перезапуске советника (и терминала) все схемы, заготовки и другие данные советника удаляются
  • Все созданные пользователем схемы и заготовки удаляются в случайные моменты времени
Получается что оставаться мне чайником навсегда, или уходить из програмки, а она хороша, удобна, может пересмотрите .... ????

Sergey Voytsekhovsky:

Да, точно, это у меня всего одна, поту как я создал только одну. Получается что после загрузки было вообще ноль. Только восемь шаблонов. Загрузить я не могу, создавать бессмысленно...

• Каждый раз при перезапуске советника (и терминала) все схемы, заготовки и другие данные советника удаляются
  • Все созданные пользователем схемы и заготовки удаляются в случайные моменты времени
Получается что оставаться мне чайником навсегда, или уходить из програмки, а она хороша, удобна, может пересмотрите .... ????
Я уже ответил, буду думать что можно сделать. Может пересмотрим.

Andrey Barinov:
Я уже ответил, буду думать что можно сделать. Может пересмотрим.

Добавил Вас в друзья, буду с нетерпением ждать оповещения, в случае принятия положительного решения.

Будет ли полное описание или учебник? По примерам все вроде просто, но если смотреть на готовый шаблон с теми же пересекающимися МА, то уже многое непонятно. В примере, который дан в статье, параметры   SL и TP заводятся в икоку открытия сделок, а в шаблоне эти-же входные параметры висят уже на отдельных квадратиках с шестеренками. Одним словом, без нормального описания мне, как человеку, далекому от mql, покупать страшно.