Советники: ZigZag EA

ZigZag EA:

Советник использует данные с пользовательского индикатора "ZigZag". По данному индикатору определяется канал, и по границам канала выставляются отложенные ордера Buy Stop и Sell Stop. После срабатывания отложенного ордера для позиции может быть включен трейлинг. Уровни Стоп Лосс и Тейк Профит задаются в уровнях Фибоначчи (0.0%, 23.6%, 38.2%, 50%, 61.8%, 100%, 161.8%, 261.8% и 423.6%).

ZigZag EA

EURUSD,M15:

ZigZag EA

Автор: Vladimir Karputov

Отличный советник, работает хорошо, если правильно настроить, можно было бы сделать "трейлинг стоп" и "трейлинг шаг" также в "FIBO" вместо пунктов, было бы интересно. Только один параметр не работает для меня, это "Риск", этот параметр не работает для некоторых рынков, таких как S&P500 и других, которые начинаются с "лотов от 1.0", если вы настроите "Риск 1% открывает объемный лот 2.0K", вы можете решить это в коде? Спасибо, что поделились этим замечательным советником!

kwlin_089 :
Отличный советник, работает хорошо, если правильно настроить, можно было бы сделать "трейлинг стоп" и "трейлинг шаг" также в "FIBO" вместо пунктов, было бы интересно. Только один параметр не работает для меня, это "Risk", этот параметр не работает для некоторых рынков, таких как S&P500 и других, которые начинаются с "лотов от 1.0", если вы настроите " Risk 1% открывает объемный лот 2.0K", вы можете решить это в коде? Спасибо, что поделились этим замечательным советником!

Вы говорите о сервере MetaQuotes-Demo?

Vladimir Karputov :

Вы говорите о сервере MetaQuotes-Demo?

Нет на сервере MetaQuotes-Demo объем лотов на этих рынках начинается с 1.0 а не с 0.01, тот объем лота который я использую в примере идет от 1 в 1, например 1.0, 2.0 , 3.0, 4.0, 5.0 и так далее, потому что это рынок как и в случае с S&P500, ниже я оставляю картинку поясняющую что происходит. Было бы очень интересно, чтобы этот советник и все, что вы разрабатываете, работали не только на форекс, но и на всех рынках, я считаю, что для этого можно изменить всего несколько строк кода, но мне нужна ваша помощь!

Ниже на картинке второй пример того, что должно происходить, но с использованием параметра риска, второй пример отлично работает с параметром лота.

Файлы:
MM_EA.jpg  620 kb

kwlin_089 :

Нет на сервере MetaQuotes-Demo объем лотов этих рынков начинается с 1.0 а не с 0.01, тот объем лота который я использую в примере идет от 1 в 1, например 1.0, 2.0 , 3.0, 4.0, 5.0 и так далее, потому что это рынок как и в случае с S&P500, ниже я оставляю картинку поясняющую что происходит. Было бы очень интересно, чтобы этот советник и все, что вы разрабатываете, работали не только на форекс, но и на всех рынках, я считаю, что для этого можно изменить всего несколько строк кода, но мне нужна ваша помощь!

Ниже на картинке второй пример того, что должно происходить, но с использованием параметра риска, второй пример отлично работает с параметром лота.

На сервере MetaQuotes нет таких символов - поэтому я не могу ничего проверить. Прошу прощения.

Привет. Тестирую советник на реальном счете. Когда сделка идет в минус, это может продолжаться продолжительное время из-за большого размера стоп лосса. Считаю разумным продолжать открытие ордеров при наличии сигнала, поэтому предлагаю добавить в советник возможность открытия больше одной сделки. Оптимизация даст ответ.

Victor Volovin:
Привет. Тестирую советник на реальном счете. Когда сделка идет в минус, это может продолжаться продолжительное время из-за большого размера стоп лосса. Считаю разумным продолжать открытие ордеров при наличии сигнала, поэтому предлагаю добавить в советник возможность открытия больше одной сделки. Оптимизация даст ответ.

Больше одной позиции или разнонаправленные позиции сделают невозможным торговлю на неттинг-счетах.

Victor Volovin:

Тема обсуждения про ЗигЗаг: Стратегия на базе индикатора "ZigZag" - "Last ZZ50"

Vladimir Karputov:

Больше одной позиции или разнонаправленные позиции сделают невозможным торговлю на неттинг-счетах.

Можно это реализовать включаемым параметром

Victor Volovin:

Можно это реализовать включаемым параметром

Нет. Я не сторонник лепить всё в одну кучу. Неттинг отдельно, хэдж отдельно.

Для моего использования есть проблема, которую я пытался настроить, но это не сработало, STOP LOSS и TAKE PROFIT не позиционируются.

Пример: TAKE PROFIT = 100% и STOP LOSS 0.0%, как показано на изображении ниже, но не размещайте стоп или тейк-профит.

Файлы: