long ch = ChartOpen(NULL, 0); ResetLastError(); Print("ChartApplyTemplate= ", ChartApplyTemplate(ch, "abcd") ); Print("Err= ", GetLastError() );
Вот такой пример.
abcd шаблон имеет настройку только Long, а после выполнения имеем Long Short.
Если шаблон руками применить, то будет только Long
Полученный результат
0 14:23:33.110 Script _Template USDCHF,M15: loaded successfully
0 14:23:33.124 _Template USDCHF,M15: initialized
0 14:23:33.174 _Template USDCHF,M15: ChartApplyTemplate= true
0 14:23:33.174 _Template USDCHF,M15: Err= 0
0 14:23:33.174 _Template USDCHF,M15: uninit reason 0
Вот такой пример.
abcd шаблон имеет настройку только Long, а после выполнения имеем Long Short.
Если шаблон руками применить, то будет только Long
А если так:
ChartApplyTemplate(ch, "abcd.tpl")
А если так:
Одинаково плохо
мда, тоже облом.
но там не просто выбор позиции храмает, а советник сразу устанавливается с запретом торговли. Подозреваю что это специально защита стоит чтоб ничего торгующего не поставить. Например, если пользователь запретил советнику торговать, то что мешает советнику сформировать шаблон соответствующий и накинуть на график.
Имею шаблон. Советник в шаблоне настроен в настройках Only Long.
ChartApplyTemplate не восстанавливает Only Long или Only Short, после выполнения разрешена торговля Long & Short
Если руками навешивать то все Ок.
Кто нибудь сталкивался?
МТ4
В документации к ChartApplyTemplate сказано:
В целях безопасности права на торговлю при применении шаблона к графику могут ограничиваться:
Права на торговлю не могут быть повышены при запуске советника путем применения шаблона с помощью функции ChartApplyTemplate().
Изменение направления торговли в данном случае приравнивается к повышению прав.
В документации к ChartApplyTemplate сказано:
Изменение направления торговли в данном случае приравнивается к повышению прав.
Ага я хочу только Long (как в шаблоне), а после ChartApplyTemplate у него и Long и Short, вот так ограничили права )))
мда, тоже облом.
но там не просто выбор позиции храмает, а советник сразу устанавливается с запретом торговли. Подозреваю что это специально защита стоит чтоб ничего торгующего не поставить. Например, если пользователь запретил советнику торговать, то что мешает советнику сформировать шаблон соответствующий и накинуть на график.
А вот с этим проблем у меня нет, после ChartApplyTemplate дает торговать.
Ага я хочу только Long (как в шаблоне), а после ChartApplyTemplate у него и Long и Short, вот так ограничили права )))
Без разницы. Если в правах по умолчанию установлено Long&Short, то изменение этого параметра требует только разрешения пользователя. К примеру, если стратегия оперирует локами вместо стопов, то запрет одного из направлений - это вредительство. А такое нельзя разрешать без подтверждения от пользователя.
Без разницы. Если в правах по умолчанию установлено Long&Short, то изменение этого параметра требует только разрешения пользователя. К примеру, если стратегия оперирует локами вместо стопов, то запрет одного из направлений - это вредительство. А такое нельзя разрешать без подтверждения от пользователя.
Так стоп,
Я создаю шаблон с навешенным конкретным советником (у которого есть имя и я его настраиваю) у которого только Long.
Другой мой советник, который я запустил, открывает график и навешивает шаблон который я настроил с только Long, и вдруг
мои настройки игнорятся и разрешаем ВСЕ.
Вам не кажется, что это неправильно?
Я бы еще подумал правильно может быть запрещать торговать вообще.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Имею шаблон. Советник в шаблоне настроен в настройках Only Long.
ChartApplyTemplate не восстанавливает Only Long или Only Short, после выполнения разрешена торговля Long & Short
Если руками навешивать то все Ок.
Кто нибудь сталкивался?
МТ4