Скачать MetaTrader 5

MQL5 совершенно не похож на MQL4 ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Почитай интервью участников Automated Trading Championship
Maryan Kozovyy
657
Maryan Kozovyy 2010.07.23 03:32 

MQL5 совершенно не похож на MQL4 ? или я чего то не понимаю.. зарегестрировался в чемпионате .. и пробую перенести експерта с MQL4 на MQL5... 

тут же ж в лоб столкнулся с полним непониманием... как записать такое на MQL5, подскажите плз (только без справок и прочего.. смотрел, ничего не понял)

 надеюсь на вашу помощь, так как хочю сам разобраться и перенести код в MQL5.  спасибо 

 

bool    TradeTime()    {if(Hour()==8 || Hour()<=1 || (DayOfWeek()==5 && Hour()>=21)) return(false); return(true);}
Prival
4549
Prival 2010.07.23 03:37  
maryan.dirtyn:

MQL5 совершенно не похож на MQL4 ? или я чего то не понимаю.. зарегестрировался в чемпионате .. и пробую перенести експерта с MQL4 на MQL5... 

тут же ж в лоб столкнулся с полним непониманием... как записать такое на MQL5, подскажите плз (только без справок и прочего.. смотрел, ничего не понял)

 надеюсь на вашу помощь, так как хочю сам разобраться и перенести код в MQL5.  спасибо 

 

else   нехватае если я правильно понял
Maryan Kozovyy
657
Maryan Kozovyy 2010.07.23 03:39  
Prival:
else   нехватае если я правильно понял
else там не нужно... если время неподходит возвращает false... иначе возвращает True ... else лишнее)))  как записать такое в етом долбанном MQL5 )))
Maryan Kozovyy
657
Maryan Kozovyy 2010.07.23 03:44  

и такое как записать правильно в MQL5?

if(MarketInfo(Symbol(),MODE_SPREAD)!=3 ....

 и такое... 

for(int j=OrdersTotal()-1;j>=0;j--){if(OrderSelect(j,0,0)){  ...

 

Vasily
1261
Vasily 2010.07.23 03:59  

потребуется объектно ориентированный подход

создать класс добавить в него методы

также я думаю некоторые функции можно унаследовать из стандартных библиотечек ....


во общем мкл уже не тот что раньше

Maryan Kozovyy
657
Maryan Kozovyy 2010.07.23 04:05  
CoreWinTT:

потребуется объектно ориентированный подход

создать класс добавить в него методы

также я думаю некоторые функции можно унаследовать из стандартных библиотечек ....


во общем мкл уже не тот что раньше

если можно.. просто напишите что мне написать вместо етого... а то я сейчяс с классами наделаю ошибок. мне нужно всего лишь кое что поменять на MQL5 и нет желания сейчяс в нем копаться... просто что написать вместо етих строчек

bool    TradeTime()    {if(Hour()==8 || Hour()<=1 || (DayOfWeek()==5 && Hour()>=21)) return(false); return(true);}

 

if(MarketInfo(Symbol(),MODE_SPREAD)!=3 ....

 

for(int j=OrdersTotal()-1;j>=0;j--){if(OrderSelect(j,0,0)){  ...
Aleksey Lebedev
6057
Aleksey Lebedev 2010.07.23 05:14  
maryan.dirtyn:

если можно.. просто напишите что мне написать вместо етого... а то я сейчяс с классами наделаю ошибок. мне нужно всего лишь кое что поменять на MQL5 и нет желания сейчяс в нем копаться... просто что написать вместо етих строчек

bool TradeTime()
   {
   MqlDateTime DateTime;
   TimeCurrent(DateTime);
   int Hour=DateTime.hour;
   int DayOfWeek=DateTime.day_of_week;
   if(Hour==8 || Hour<=1 || (DayOfWeek==5 && Hour>=21)) return(false);
   return(true);
   }
if(SymbolInfoInteger(_Symbol,SYMBOL_SPREAD)!=3 ....

А с ордерами фокус не получится, в mql5 отложенные - ордера, открытые - позиции, соответственно OrdersTotal(),OrderSelect(),PositionsTotal(),PositionSelect().

Минимум - со структурами придётся ознакомится..

Maryan Kozovyy
657
Maryan Kozovyy 2010.07.23 05:18  
Swan:

А с ордерами фокус не получится, в mql5 отложенные - ордера, открытые - позиции, соответственно OrdersTotal(),OrderSelect(),PositionSelect(),PositionsTotal().

Минимум - со структурами придётся ознакомится..

спасибо за помощь с TradeTime !! ...  врубился.. все работает!... еще б с ордерами понять :)
Vladimir Batrudinov
4926
Vladimir Batrudinov 2010.07.23 05:25  
maryan.dirtyn:

MQL5 совершенно не похож на MQL4 ? или я чего то не понимаю.. зарегестрировался в чемпионате .. и пробую перенести експерта с MQL4 на MQL5... 

тут же ж в лоб столкнулся с полним непониманием... как записать такое на MQL5, подскажите плз (только без справок и прочего.. смотрел, ничего не понял)

 надеюсь на вашу помощь, так как хочю сам разобраться и перенести код в MQL5.  спасибо 

 

А ведь когда-то были самой читающей страной... :(

Заглянуть в статью Переход с MQL4 на MQL5 не пробовали?. А вот справку почитать (есть даже в в Онлайн версии) слабо?

maryan.dirtyn:
спасибо за помощь с TradeTime !! ...  врубился.. все работает!... еще б с ордерами понять :)

А что тут понимать? В отличии от MQL4 ордера и позиции различаются. Для них существует свой набор инструментов (функций). Локирования нет, на каждый инструмен может быть только одна открытая позиция.

Интересные статьи на тему:

1. Оптимальный метод подсчета объема совокупной позиции по заданному магическому номеру

2. Использование ORDER_MAGIC для торговли разными экспертами на одном инструменте

3. Создание эксперта, торгующего на разных инструментах

4. Обработка торговых событий в эксперте при помощи функции OnTrade()

5. Virtual Order Manager для управления ордерами в позициях терминала MetaTrader 5

PS

В некоторых случаях будут полезны следующие статьи:

6.  Перенос индикаторов из MQL4 в MQL5

7. Пошаговое руководство по написанию MQL5-советников для начинающих

8. Переход с MQL4 на MQL5

9. Знакомство с MQL5: написание простого советника и индикатора


Maryan Kozovyy
657
Maryan Kozovyy 2010.07.23 05:32  
Interesting:

А ведь когда-то были самой читающей страной... :(

Заглянуть в статью Переход с MQL4 на MQL5 не пробовали?. А вот справку почитать (есть даже в в Онлайн версии) слабо?

чесно! пробовал.. не понимаю совершенно ничего! к сожалению.. MQL4 изучил сам с нуля.. MQL5 просто непонимаю в упор. 

все что мне нужно ето найти запись такого в MQL5:

for(int j=OrdersTotal()-1;j>=0;j--){
 if(OrderSelect(j,0,0)){ 
   что то делаем
  } }

 если какой то добрий человек просто напишет ето на MQL5, буду благодарен. возможно и словлю на лету принцип.

Vladimir Batrudinov
4926
Vladimir Batrudinov 2010.07.23 05:38  
maryan.dirtyn:

чесно! пробовал.. не понимаю совершенно ничего! к сожалению.. MQL4 изучил сам с нуля.. MQL5 просто непонимаю в упор. 

все что мне нужно ето найти запись такого в MQL5:

 если какой то добрий человек просто напишет ето на MQL5, буду благодарен. возможно и словлю на лету принцип.

Так Вы сначала разберитесь что обрабатывается, позиций или для отложников? А то наверное мы тут все в курсе...
1234
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий