Любой вопрос новичка, чтоб не захламлять форум. Профи, не проходите мимо. Без вас никуда - 6. - страница 942

nikelodeon:

Ну да, я примерно так и зделал, только сравниваю если цена больше уровня  и уровень больше переменно суппорт, то суппорт приравниваем к уровню. Соотвественно в переменную суппорт запишется уровень который ниже слоса но который больше остальных уровней которые ниже клоса. Вообщем это я уже реализовал.

У меня немного другой вопрос возник. Мой рабочий ТФ 5 минут. Как узнать опен и клозе предыдущего дня??? 

Просто:

open = iOpen(_Symbol,PERIOD_D1,1);
  close = iClose(_Symbol,PERIOD_D1,1);

Спасибо большое. Я знал что всё очень просто. Спасибо ещё раз.....

2
 Дорогие профи подскажите направление действий.Создал свой первый Советник , работает без збоев , но что делать ,если нужно на время отключить платформу и естественно Советника,как сделать,чтобы после включения ,Советник снова подхватил работу на тех значениях переменных ,которые были до отключения?
[Удален]  

сохраняй переменные в файл , а потом считывай обратно

[Удален]  

у меня вопрос по расчету прибыли на futures и cfd, вернее для расчета дистанции для определенного профита. не могу найти как расчитать правильно.

lotReset это размер лота, а lot - Размер контракта в базовой валюте инструмента

для форекса например расчитываю так: dangerDistLoss =profit /( (0.00001 /point)  *(lotReset * lot) * value);

amavladi:

2
 Дорогие профи подскажите направление действий.Создал свой первый Советник , работает без збоев , но что делать ,если нужно на время отключить платформу и естественно Советника,как сделать,чтобы после включения ,Советник снова подхватил работу на тех значениях переменных ,которые были до отключения?
Почему же они у Вас меняются при от/включении?

borilunad:
Почему же они у Вас меняются при от/включении?
речь идет не о Глобальных переменных ,а о внешних переменных Советника(например:количество прохождений Ask через один и тот же уровень цены в течении дня).Мне кажется ,что подобные переменные обнуляются при выключении платформы,а мне нужно ,чтобы они сохранялись.Может я ошибаюсь и Советник их сохраняет до тех пор пока я его не удалю из окна.В с татьях по MQL4 об этом ничего не нашел.Может посоветуете,какие материалы почитать.Зараннее спасибо.

amavladi:
речь идет не о Глобальных переменных ,а о внешних переменных Советника(например:количество прохождений Ask через один и тот же уровень цены в течении дня).Мне кажется ,что подобные переменные обнуляются при выключении платформы,а мне нужно ,чтобы они сохранялись.Может я ошибаюсь и Советник их сохраняет до тех пор пока я его не удалю из окна.В с татьях по MQL4 об этом ничего не нашел.Может посоветуете,какие материалы почитать.Зараннее спасибо.
Как это могут меняться внешние переменные, которые прописаны Вами в представлении, как extern int, double, string или bool?
[Deleted]  

Всем привет. Не знаю, как сделать правильно(знал бы, не спрашивал). Опишу словами.

Представьте, на демо счете (EURUSD H1) установлен советник Moving Average(или другой советник). К этому же графику прикрепляется индикатор из одной строки:

Comment("Всего ордеров ",OrdersTotal());     В процессе работы советника и открытия торговых и(или) отложенных ордеров результат работы индикатора

(в верхнем левом углу) будет меняться.    Теперь вопрос знатокам:)  Делаю то же в тестере стратегий. Результат работы индикатора: кол-во открытых ордеров в терминале.

Как в тестере стратегий из индикатора увидеть открытые в нем ордера(как правило с номерами тикетов 1, 2, 3 и т.д.) ? И закрытые(историю тестера) ?

borilunad:
Как это могут меняться внешние переменные, которые прописаны Вами в представлении, как extern int, double, string или bool?