Любой вопрос новичка, чтоб не захламлять форум. Профи, не проходите мимо. Без вас никуда - 6. - страница 665

Chiripaha:

Краем глаза глянул предлагаемые Вам ранее решения другими специалистами. Возможно, при загрузке шаблонов у Вас могут возникать ограничения прав. Это отражено в описании ф-ии ChartApplyTemplate(). Но это лишь как вариант. Или что-то подобное. Поэтому, когда Вы загружаете через визуализацию, то все права сохранятся, а когда программно - ограничиваются.

Цитата из описания функции:

При сохранении шаблона запоминаются и права для запущенных на графике программ: право на торговлю и право на использование DLL. В целях безопасности эти права при применении шаблона к графику могут ограничиваться:

Права на торговлю и использование DLL не могут быть повышены при запуске советника путем применения шаблона с помощью функции ChartApplyTemplate().

Если у mql4-программы, которая вызывает функцию ChartApplyTemplate(), отсутствуют права на торговлю, то эксперт, загруженный при помощи шаблона, также не будет иметь прав на торговлю вне зависимости от настроек шаблона.

Если у mql4-программы, которая вызывает функцию ChartApplyTemplate(), есть права на торговлю, а в настройках шаблона права отсутствуют, то советник, загруженный при помощи шаблона, не будет иметь прав на торговлю.

права на торговлю и там и там имеются, так же и загрузка dll. я пробовал и отключать их и включать. изменял шаблон, как просто график с индикаторами, так и с уже загруженным советником. но результат один и тот же: на тестере без визуализации советник ничего не делает, с визуализацией - все как задумано)) не знаю... видать, действительно писать разработчикам надо или что-нибудь другое придумать без шаблонов.

[Удален]  

Такой вопрос:

Представим, что у нас есть поисковый полнотекстовый сервер, обладающий кэшем для результатов запросов. Нам необходимо рассчитать эффективность кэширования (максимальный размер кэша и процент попаданий) при заданном времени кэширования.

Входные данные

На вход программе подается текстовый файл с поступившими на сервер запросами, с указанием времени и поисковой строки, а также время хранения кэша в секундах.

Выходные данные

Программа после выполнения должна вывести следующие значения: количество обработанных поисковых запросов, количество уникальных запросов, максимальных размер кэша (в количестве записей), вероятность попадания в кэш.

Не могу понять, что значит "максимальных размер кэша (в количестве записей)", как его рассчитать?

Доброго времени суток господа, у меня есть нубсуий, но очень важный вопрос, есть ли возможность настройки робота так что бы он не торговал в определенное время, если есть то как это сделать можно?

На сколько увеличивается показатель стандартного объема форекс при изменении цены на один тик (на 1 или 2 ???) 

Mavellol:
 Доброго времени суток господа, у меня есть нубсуий, но очень важный вопрос, есть ли возможность настройки робота так что бы он не торговал в определенное время, если есть то как это сделать можно?

Нужно в самом советнике такую возможность реализовать.

Всем привет!

Помогите разобратья с MarketInfo(Symbol(),MODE_MARGINREQUIRED)

double One_Lot =MarketInfo(Symbol(),MODE_MARGINREQUIRED);
переменная One_Lot будет содержать стоимость одного лота по текущей валюте.
Пример расчета лота для EURUSD (курс Price =1.3606):
стандартный размер контракта (1 лот) = 100000
при покупке 100000 EUR мы должны заплатить 100000*1.3606=136060$
у нас есть плечо = 100,соответственно мы заплатим One_Lot=136060/100=1360.6$

(как я понял все эти вычисления делает MarketInfo(Symbol(),MODE_MARGINREQUIRED) и наш One_Lot=1360.6) 

но в скрипте результат другой:

double Price = Ask;
Print ("Price =",Price);

double One_Lot = MarketInfo ( Symb, MODE_MARGINREQUIRED ) ;   //  стоимость одного лота
Print ("One_Lot =",One_Lot); 

на выходе

17:10:30 inform EURUSD,H1: Price =1.3606

17:10:30 inform EURUSD,H1: One_Lot =1600.0

Где моя ошибка? 

кто такой Symb и как его определяете в коде? При прямом вызове One_Lot =MarketInfo(Symbol(),MODE_MARGINREQUIRED) работает нормально.

evillive:
кто такой Symb и как его определяете в коде? При прямом вызове One_Lot =MarketInfo(Symbol(),MODE_MARGINREQUIRED) работает нормально.

Спасибо что откликнулся!

в скрипте  у меня

Symb = Symbol ( ); 

пробовал и как у Вас - результат тот же  One_Lot =1600.0

А какой у Вас результат?

у меня работает как надо. плечо 500, результат 271,38 что даёт 271.38*500=135690 баксов за лот без плеча.

evillive:
у меня работает как надо. плечо 500, результат 271,38 что даёт 271.38*500=135690 баксов за лот без плеча.

Благодарю за участие.

Значит что-то у меня.