Юмор - страница 140

[Удален]  
tara:
С какого перепуга? 
Если питается от постоянного тока, но там скорее всего 220 вольт сначала на трансформатор идёт, он и сгорит.

tara:

С какого перепуга?

Попробуйте на своём старом магнитофоне. Что-то мне подсказывает, что я прав :) ;)

DmitriyN:
Если питается от постоянного тока, но там скорее всего 220 вольт сначала на трансформатор идёт, он и сгорит.

220 вольт переменного тока... 

диодный мост (простейший выпрямитель из 4-х диодов) 

ни единой причины чему-нибудь сгореть. Работать будут только устройства, вроде утюга.  

[Удален]  
tara:

220 вольт переменного тока...
диодный мост (простейший выпрямитель из 4-х диодов)
ни единой причины чему-нибудь сгореть. Работать будут только устройства, вроде утюга.  

Сетевой трансформатор перегорит на постоянном токе. Мост даст 198 вольт постоянного тока. Сопротивление обмотки трансформатора постоянному току меньше, а ток через неё соответственно будет больше.

Верно, первичная обмотка трансформатора рассчитанна на переменный ток. Подача постоянного тока приведёт к... К тому, что обратная составляющая синусоиды будет отсечена и на вторичной обмотке трансформатора тоже. Ток-то будет, скажем, состоять только из верхних парабол синусоиды. В результате это всё приведёт через нагрев к пробоям конденсаторов в цепи и подече неправильного сигнала туда, куда он подаваться не должен. Техника выйдет из строя.

tara:

Работать будут только устройства, вроде утюга.  

Тишина в квартире обеспечена :)))))))

Сосед на нервах - мафон не работает :))))))) 

DmitriyN:
Сетевой трансформатор перегорит на постоянном токе. Мост даст 198 вольт постоянного тока. Сопротивление обмотки трансформатора постоянному току меньше, а ток через неё соответственно будет больше.

Почти правильно,  режим холостого хода для трансформатора - перегруз. Только штатный "запас прочности" - 1.5. 

Д226Б подойдут :)))

дима, с каких пор напряжение на выходе диодного моста - постоянное? Вроде, оно просто одного знака становится:) 

drknn:
Д226Б подойдут :)))

Владимир, я совсем древний, а дед у меня - радист: учил - 6П3Ц :)