Сторонникам всемирного заговора и полным параноикам, ну или просто любителям по управлять ценой, посвящается! ;) - страница 7

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ага, похвалиться расчетами на GPGPU решил. И как - есть ускорение?
Откуда на емашке ускорение? На копирование в буфер жпу времени больше уходит чем на расчёт.
Это так, проба топора. Ускорение будет, когда расчёт относительно тяжёлый.
Вот щас скриптик дописываю по расчёту корреляции с заданным набором паттернов (512 паттернов параллельно) по всей истории, вот там будет раз в сто выигрыш (по прикидкам). Вскрытие покажет как оно реально будет.
И ваще, я не хвастаюсь, а популяризую OpenCL. Вот! :)
К тому же прикольно.
И как - есть ускорение?
Вот от йаззььь!!
Результат одинаковый (проверка на правильность), а время сильно разное. В данном случае в 23 раза различие. Вобчем - оно того стоило.
Прогонял однослойный перцептрон по истории 144000 баров, 512 пассов в один проход. Мне понравилось.. ;)
Здорово-то как!
Как выяснилось типичное время ещё чуть лучше. Вот глянь повторы:
В 25 с лишним раз. Даже очень ага. :)
Это был 8-ми входовый нейрон. А теперь зацени 16-ти входовый:
Разница уже в 45 раз.
Ну всё правильно - чем тяжелей расчёт, тем меньше сказываются постоянные накладные расходы (пересылка массивов туды-сюды).
А это 1024 прохода параллельно:
Обрати внимание - на GPU разницы вообще никакой (там 1280 ядер, то бишь вся задачка умещается в один проход).
Проверка на ЦПУ, естественно, делается последовательно.
Итак, искомый стольник практически достигнут : разница в 89.5474 раза (!)
Да, тяжелые расчеты внутри цикла - самое лучшее для OpenCL.
А у тебя или знакомого не завалялся ли компутер на основе А8-3850? У него 400 графических конвееров (интегрированных), между прочим!
А у тебя или знакомого не завалялся ли компутер на основе А8-3850? У него 400 графических конвееров (интегрированных), между прочим!
Ничего не путаешь? Вот нашёл http://kazan.kompiko.info/priceshop.php?desc_id=111255
Вроде ничего особенного, четыре ядра всего-то, про конвеер ни гу-гу.
А ты почитай вот тут, в описании камня. Сильно сумлеваюсь, что этот камешек (точнее, его GPU часть) не поддерживает OpenCL.
С точки зрения CPU камень звезд с неба не хватает. Но вот интегридео у него знатное, и в "хороших" случаях на ускорение в десятки раз можно вполне рассчитывать, не ставля никаких дискретных видеомонстров. Чем не экономичный суперкомпутер, а?
А "пятера" - она вот такая и выходит, что моща многоядреного камня вроде бы и ни к чему почти. Не считая, конечно, оптимизации - да и то условно: какая тебе разница, сколько у тебя ядер, 4 или 6, если оптимизация должна идти сутками? Если уж на то пошло - запускай Cloud хоть на не самом быстром честном двухъядернике Celeron G530...
P.S. Я не фэн AMD, если что. Я просто пытаюсь просчитать, к чему вся эта бодяга AMD в конечном счете приведет.
Володь, запусти, пожалуйста, вот этот скрипт и доложи результаты.
Спасибо MQL5 за помощь.