Эконометрика: прогноз на один шаг вперед - страница 77

faa1947:
Чудеса на поле чудес, а ТА это влага, которой поливают, чтобы росли денежки
Кто поливает? Масоны?

faa1947:
То, что подгонка - это плохо, считают на этом форуме. Любой студент во всем мире прослушавший курс эконометрики или статистики так не считает.
Гениально! Браво! Маэстро жгите есчо! Я пожалуй даже перенесу эту цитату в аналы форума, для будущих поколений так сказать.

Mathemat:

Бана не дождетесь, героя из Вас делать не будем.

Кстати, о НС: в приличных нервопакетах есть вполне разумная эмпирическая методика проверки НС на способность к генерализации, т.е. к прогнозированию (останов обучения при достижении минимума ошибки на верифицирующем наборе данных). И мне почему-то кажется, что она научнее, чем Ваш произвольный набор тестов.

Может быть у меня просто предубеждение против НС. Ведь есть ТС на их основе. Но все что я знаю о применении НС в экономике - это бантик сбоку, не более. В EViews НС нет, но НС имеется в тех пакетах, которые я знаю. Для меня НС, как и ТА, имеют одинаковый недостаток - это искусство. Кому-то удалось, а 95% пришедших не удалось. Я читал лекции по МТС и у меня были очень грамотные студенты (3 семестра эконометрики, не знаю сколько семестров статистики), но все без исключения бредили НС. Просто достали. Я много раз у них выяснял почему нравится? И каждый раз понимал, что для них НС - это интересная интеллектуальная игрушка, для этих взрослых очень умных и образованных детей. Чисто субъективное, миль пардон.

faa1947:
Чудеса на поле чудес, а ТА это влага, которой поливают, чтобы росли денежки

по факту ты занимаешься тем же ТА )))

юзаешь ту же НС с 1 нейроном ))) при этом все это и обсирааешь...

C-4:
Гениально! Браво! Маэстро жгите есчо! Я пожалуй даже перенесу эту цитату в аналы форума, для будущих поколений так сказать.
Сарказм не очень хорошо вас характеризует. R-квадрат во всем мире, кроме ваших анналов. Так что вы меня в ваши местечковые анналы,а я вас во всемирные. Вы будете известнее, чем я.

paukas:
Кто поливает? Масоны?
Да, ладно. Старею. Затеял, убил время и практически ноль в ответ, за редким исключением.

C-4:

ага...тоже понравилось...нече через пару лет дойдет где подгонка а где нет....

Vizard:

по факту ты занимаешься тем же ТА )))

юзаешь ту же НС с 1 нейроном ))) при этом все это и обсирааешь...

Мне кажется, что из всего что написал, вы ничего не поняли.

faa1947:
Да, ладно. Старею. Затеял, убил время и практически ноль в ответ, за редким исключением.

Нет уж вы ответьте, какое из положений ТА у вас "искусство"?

Определить тренд затруднительно чи шо?

paukas:

Нет уж вы ответьте, какое из положений ТА у вас "искусство"?

Определить тренд затруднительно чи шо?

Есть искусство, а есть наука.