Бета версия MetaTrader 4 IDE, включающая в себя новый компилятор MQL4 и редактор - страница 14

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- Форексный VPS бесплатно на 24 часа
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
1. У компилятора другие цели.
2. Не будет. Хелп уже частично есть.
3. У вас уже есть откомпилированный код, старый компилятор вы можете сохранить на компьютере сами.
1. Я хотел бы получить ответ разработчиков, или реальные цифры, теоретически кажется должен быть прирост скорости;
2. Плохо. Я так понял, что хелп именно на новый синтаксис, но по нему сапоставить изменения будет не очень просто, речь шла о хелпе позволяющим увидеть изменения, что типа "раньше так, а теперь вот так".
3. Сохранить я его могу, но это не решение вопроса, так как надо шаманить.
Просто прочтите ссылки из первого сообщения. Там специально все расписано.
Если это все изменения, то они кажутся не критичными, но тогда удивляет завышенная стоимость работ на MQL5, если разница в синтаксисе кода не столь огромная...
И всё же, для меня остался открытым главный вопрос, компилятор добавит производительности скажем советнику/индикатору после привидения кода в соответствие? Можно ли будет в тестере советника задействовать наконец все ядра процессора?
Если это все изменения, то они кажутся не критичными, но тогда удивляет завышенная стоимость работ на MQL5, если разница в синтаксисе кода не столь огромная...
И всё же, для меня остался открытым главный вопрос, компилятор добавит производительности скажем советнику/индикатору после привидения кода в соответствие? Можно ли будет в тестере советника задействовать наконец все ядра процессора?
А в ответ тишина...
А в ответ тишина...
MQL5 для программистов язык сложнее, требующий больших трудозатрат, но у него есть некоторые преимущества перед MQL4, для тестера можно задействовать все ядра и облако.
А в ответ тишина...
MQL5 для программистов язык сложнее, требующий больших трудозатрат, но у него есть некоторые преимущества перед MQL4, для тестера можно задействовать все ядра и облако.
Ничего подобного! MQL5 гораздо проще и приятнее чем 4ка. Хотя для программистов здесь в сервисах "работа" и т.д., выгоднее рассказывать страшилки :)
Ничего подобного! MQL5 гораздо проще и приятнее чем 4ка. Хотя для программистов здесь в сервисах "работа", выгоднее рассказывать страшилки :)
zfs:
Вы же не программист? На MQL4 писать проще хотя бы потому, что всё уже написали, а в МТ5 нужно многое писать нуля, нет стандартных функций, код длиннее, лучше компилятор и возможности, минус - наличие багов.
Ну я - вроде как программист. И на мой взгляд, MQL5 нельзя однозначно оценить, как "более сложный" или "более простой". Для совсем простых задач - для обоих случаев трудозатраты невелики, и примерно одинаковы. Потом, по мере роста сложности, сперва трудозатраты на MQL5 начинают расти быстрее (особенно, если использовать ООП), однако, с некоторого момента - трудозатраты по MQL4 начинают расти гораздо быстрее, чем по MQL5. А уж подержка сложного кода хотя бы из десятка тысяч строк - в MQL4, на мой взгляд, вобще на порядок сложнее.
Вы же не программист? На MQL4 писать проще хотя бы потому, что всё уже написали, а в МТ5 нужно многое писать нуля, нет стандартных функций, код длиннее, лучше компилятор и возможности, минус - наличие багов.
Я ну совсем не программист! На MQL4 писать сложнее - хотябы потому что рука устает :)
В MQL5 писать легче хотябы потому что есть разделение понятий ордер-позиция-сделка + разные всякие рюшечки вроде тык скроллом на функцию, стилизатор, тестер.