Пример суммирования объемов всех открытых позиций (по текущему инструменту и нужному магику).
for (trade = OrdersTotal() - 1; trade >= 0; trade--) { OrderSelect(trade, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES); if (OrderSymbol() != Symbol() || OrderMagicNumber() != MagicNumber) continue; if (OrderType() == OP_SELL || OrderType() == OP_BUY) Lots += OrderLots(); }
PS: Вообще вот спец. ветка для подобных вопросов https://www.mql5.com/ru/forum/134688
Спасибо...только до сих пор не вьеду.. В мкл5 позиция идет как отдельный обект, а в мкль4 позиция и ордер одно и то же?
openlive:
Спасибо...только до сих пор не вьеду.. В мкл5 позиция идет как отдельный обект, а в мкль4 позиция и ордер одно и то же?
Да, одно и тоже. mql4 - алгоритмический язык без OOП, но с возможностью использования трех обработчиков событий.

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Некоторое время писал на mql5.. сейчас перехожу на mql4. Интересует отличие - в MQL4 нету понятия позиция? В справке нашел только ордер. А я так понимал что ордер - это еще не выполненная сделка. А меня интересует одна функция, которая даст узнать объем текущей открытой позиции. Напишите как получить такое значение.
Мне надо чтобы цикл пробежал по всем открытым позициям.