Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
)очень смешно
как можно точно математически описать стохастические процессы без использования теории вероятности?
Поясняю - альтернативы нет
)очень смешно
как можно точно математически описать стохастические процессы без использования теории вероятности?
Поясняю - альтернативы нет
Даже не представляешь, насколько смешно такое твоё "пояснение".
Даже не представляешь, насколько смешно такое твоё "пояснение".
ладно - порази меня!
П.С. и это пишет человек, у которого с первых постов вводятся понятия стохастического дифференциального уравнения и марковского процесса.... Ну, что тут скажешь???
ладно - порази меня!
Ну, как водится, -- не словом, а делом ;)))
Запасись терпением.
Ну, как водится, -- не словом, а делом ;)))
см. мой П.С. вверху
Не надо сваливать всё в одну кучу - эдак в голове каша будет.
Надо всё же понимать разницу между понятиями "природа явления" и "инструмент исследования явления". Улавливаешь разницу?
Если возникает дилемма: выбрать математическую модель детерминированную или стохастическую, то предпочтение следует отдать детерминированной математической модели
если у модели есть хоть какой-то стохастический остаток, то это вероятностная модель. Если стохастический остаток отсутствует - на любом шаге со 100% точностью предсказанные значения совпадают с наблюдаемыми, то такая модель является детерминированной.
невозможно построить модель финансового рынка без стохастического остатка
если у модели есть хоть какой-то стохастический остаток, то это вероятностная модель. Если стохастический остаток отсутствует - на любом шаге со 100% точностью предсказанные значения совпадают с наблюдаемыми, то такая модель является детерминированной.
Это высказывание в очередной раз демонстрирует твоё непонимание не только проблемы в целом, но и технологии моделирования в частности.
Это высказывание в очередной раз демонстрирует твоё непонимание не только проблемы в целом, но и технологии моделирования в частности.
Повтор:
ладно - порази меня!