Рынок -- управляемая динамическая система. - страница 79

[Удален]  
avtomat:
Некоторые выдержки из критических высказываний выдающихся математиков-прикладников современности:
• «Со статистикой что-то не в порядке» (А.Н. Колмогоров);
• «Статистика — опасная парадоксами наука (и часто большая ложь)» (В.И. Арнольд);
• «Математики не верят в вероятность» (Л.С. Понтрягин);
• «Я весьма счастлив разделить точку зрения Понтрягина и заниматься математикой, не связывая себя верой (т.е. априорной гипотезой), касающейся вероятности» (Р.Е. Калман).

)очень смешно

как можно точно математически описать стохастические процессы без использования теории вероятности?

Поясняю - альтернативы нет

[Удален]  
FAGOTT:

)очень смешно

как можно точно математически описать стохастические процессы без использования теории вероятности?

Поясняю - альтернативы нет

Даже не представляешь, насколько смешно такое твоё "пояснение".
[Удален]  
avtomat:

Даже не представляешь, насколько смешно такое твоё "пояснение".

ладно - порази меня!

П.С. и это пишет человек, у которого с первых постов вводятся понятия стохастического дифференциального уравнения и марковского процесса.... Ну, что тут скажешь???

[Удален]  
FAGOTT:

ладно - порази меня!

Ну, как водится, -- не словом, а делом ;)))

Запасись терпением.

[Удален]  
avtomat:

Ну, как водится, -- не словом, а делом ;)))
см. мой П.С. вверху
[Удален]  
FAGOTT:
см. мой П.С. вверху

Не надо сваливать всё в одну кучу - эдак в голове каша будет.

Надо всё же понимать разницу между понятиями "природа явления" и "инструмент исследования явления". Улавливаешь разницу?

[Удален]  
Если возникает дилемма: выбрать математическую модель детерминированную или стохастическую, то предпочтение следует отдать детерминированной математической модели
[Удален]  
avtomat:
Если возникает дилемма: выбрать математическую модель детерминированную или стохастическую, то предпочтение следует отдать детерминированной математической модели

если у модели есть хоть какой-то стохастический остаток, то это вероятностная модель. Если стохастический остаток отсутствует - на любом шаге со 100% точностью предсказанные значения совпадают с наблюдаемыми, то такая модель является детерминированной.

невозможно построить модель финансового рынка без стохастического остатка

[Удален]  
FAGOTT:

если у модели есть хоть какой-то стохастический остаток, то это вероятностная модель. Если стохастический остаток отсутствует - на любом шаге со 100% точностью предсказанные значения совпадают с наблюдаемыми, то такая модель является детерминированной.

Это высказывание в очередной раз демонстрирует твоё непонимание не только проблемы в целом, но и технологии моделирования в частности.
[Удален]  
avtomat:

Это высказывание в очередной раз демонстрирует твоё непонимание не только проблемы в целом, но и технологии моделирования в частности.

Повтор:

ладно - порази меня!