Скачать MetaTrader 5

Как получить доступ к сделкам тестера после окончания тестирования?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Загружай коды из Библиотеки MQL5 через MetaTrader. Это удобно!
Сергей
712
Сергей 2011.02.03 20:14 

Запускаем эксперта в тестере - он наоткрывал/назакрывал кучу сделок. Тестирование закончено - нажимаем кнопку "Открыть график" и в открывшемся окне видим что нам наторговалось...

Теперь хочется проанализировать эту торговлю. Если набросить на этот график какойто индикатор/скрипт - он отрисуется, но вот OrdersTotals и OrderSelect обращаются к живой истории терминала а не к той наработанной тестерной.

Ну а теперь Subj собственною: как из внешнего индикатора или скрипта получить информацию о сделках прямо на графике, который был открыт после окончания тестирования? Вариант с экспортом данных сделок в файл или через отчет терминала не годится - хочется все сделать "по живому".

Sceptic Philozoff
Модератор
17844
Sceptic Philozoff 2011.02.03 20:34  

Сергей, а чем тебе не нравится библиотека от MQ?

А вот и статья.

Andrey Dik
11318
Andrey Dik 2011.02.03 20:41  
Видится ещё один способ (внешний) - прочитать информацию о сделках из графических объектов, нанесённых тестером.
Сергей
712
Сергей 2011.02.03 20:53  

Библиотека от MQ (насколько я понял) предполагает встраивание контрольных механизмов внутрь эксперта - это очевидно, но не всегда возможно (например когда есть только скомпилированный файл). Ну и вопрос стоит не столько в том как рассчитать какието показатели, а как просто получить информацию и временах и ценах открытия и закрытия ордеров.

Читать сделки по линиям ордеров ( трендовые линии с символом # в начале и -> внутри) - это был самый последний вариант (все таки доля изврата в этом есть и его очень хотелось избежать).

Andrey Dik
11318
Andrey Dik 2011.02.03 21:05  

Ну да, парсить что бы то ни было я тоже не люблю как черт ладана.

Остается только попросить разработчиков сохранять историю торговли в тестере при нажатии кнопки "Открыть график" (разумея при этом, что библиотеку встроить в уже скомпилированный эксперт не удастся).

-Просим.

Сергей
712
Сергей 2011.02.03 21:43  

joo:

Остается только попросить разработчиков сохранять историю торговли в тестере при нажатии кнопки "Открыть график"

Шутим? Я их когдато просил сделать элементарнейшую вещь: чтобы MarketInfo возвращало таймзону торгового сервера. банальная вещь, ничего абсолютно не затрагивающая - просто возвращающая цифру которую можно элементарно получить из серверной ОС. Сделали? нет. так что не питаем иллюзий - и парсим-парсим-парсим.....:)
Dmitry Fedoseev
42919
Dmitry Fedoseev 2011.02.04 07:13  
f.t.:

Библиотека от MQ (насколько я понял) предполагает встраивание контрольных механизмов внутрь эксперта - это очевидно, но не всегда возможно (например когда есть только скомпилированный файл). Ну и вопрос стоит не столько в том как рассчитать какието показатели, а как просто получить информацию и временах и ценах открытия и закрытия ордеров.

Читать сделки по линиям ордеров ( трендовые линии с символом # в начале и -> внутри) - это был самый последний вариант (все таки доля изврата в этом есть и его очень хотелось избежать).

 

Намного удобней ампутировать гланды через горло, а не через другие места. Всю информацию о сделках можно получить из вкладки "Результаты" тестера. 

Сергей
712
Сергей 2011.02.04 12:23  
Integer:

Всю информацию о сделках можно получить из вкладки "Результаты" тестера.

глазами - безусловно можно. вопрос в том как получить эти Результаты в скрипт или индикатор, чтобы на этом же графике отобразить результаты обработки. эскпорт отчета и его распарсивание не предлагать :)
Андрей
1890
Андрей 2011.02.04 12:24  
f.t.:
глазами - безусловно можно. вопрос в том как получить эти Результаты в скрипт или индикатор, чтобы на этом же графике отобразить результаты обработки. эскпорт отчета и его распарсивание не предлагать :)

Dll. Считайте список по столбцам.
Комбинатор
15929
Комбинатор 2011.02.04 12:28  
f.t.:

(например когда есть только скомпилированный файл).

Сомнительный аргумент :)

Как вариант, сделать индюк, который будет следить за стрелочками и вешать его на визуализацию. Правда так много информации отсекается.

Сергей
712
Сергей 2011.02.04 12:36  
jartmailru:
Dll. Считайте список по столбцам.
я не уверен что это можно сделать. мы когдато уже пытались прочесть список открытых ордеров (чтобы найти там выделенный) и это оказалось невозможно - терминал не использует стандартный контрол а отрисовывает содержимое таблички ордеров сам. возможно (не уверен, но скорее всего) здесь используется таже механизма и список прочесть не удастся
123
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий