Где грань между подгонкой и реальными закономерностями? - страница 60

Roman.:

Подойдет, если в год около 160 сделок? 1693 - за все, GBPUSD на дневках, начало с августа 2000 г - ранее сигналов на вход не было... по настоящее время.

Конечно. Посмотрим. Обсудим.

Цели ведь ориентировочные.

lasso:

Конечно. Посмотрим. Обсудим.

Цели ведь ориентировочные.

Увеличил количество одновременно открытых ордеров в рынке, отчет поменялся, сделок в среднем 200 в год, ФВ=15.

Оптимизация не проводилась вообще... :-))) - чисто самостоятельно на графике выделил рабочий диапазон уровней - его пользую

сама стратегия не обсуждается... :-Р Уровень стоп-лосса увеличен, дабы осуществлять входы/выходы строго по сигналам эксперта.

Это рабочий базовый вариант - без трала, т.е. в чистом виде, как он есть.

Файлы:
111.zip  104 kb

Roman.:

Увеличил количество одновременно открытых ордеров в рынке, отчет поменялся, сделок в среднем 200 в год, ФВ=15.

Оптимизация не проводилась вообще... :-))) - чисто самостоятельно на графике выделил рабочий диапазон уровней - его пользую

сама стратегия не обсуждается... :-Р Уровень стоп-лосса увеличен, дабы осуществлять входы/выходы строго по сигналам эксперта.

ХЗ. Докопаться, конечно, и до столба можно.

Но на первый взгляд, явная эксплуатация закономерности.

Конечно, пересиживание до полугода и высокая серийность сделок, немного не то, чего бы мне хотелось увидеть...

Но как начальный материал - думаю пойдет.

Удачи Вам в разработке.

..................

PS А на других инструментах как себя ведёт?

Roman.:

Предполагаю, что на выходе используется либо тот же метод что и на вход, но с бОльшим периодом, либо какой-то другой метод отличный от того что подается на вход, но опять же с бОльшим периодом. Интересный отчет. Удачи :)

Добавил: Позиции закрываются иначе, техника понятна, возможно стоит самому сделать такой граальчик) Что касается точки начала входа и выхода(точки начала переворота), предполагаю что используется две машки или осцилятор, и кое что еще.. Это кое что еще на истории несколько раз запускают процессы переворота прямо на пиках глобальных трендов. Такое машуням неподвластно. Третьи силы?

Roman.:

Роман, посмотрел, честно говоря, не впечатляет. Это-ж махровый усреднитель/пирамидинг, стреляющий ошалелыми однонаправленными очередями (по 60 сделок/дней) наугад. Просто прикинул насколько было в минусе эквити только по первой серии - где-то полдепозита(!). И это Вы называете "результатом", достойным рассмотрения?))

Если б фунт пошел тогда еще на 900 пунктов вниз, пришлось бы вам еще увеличивать начальный депозит))

Roman.:

чисто самостоятельно на графике выделил рабочий диапазон уровней - его пользую

Теперь понятно, что это за уровни)) Нарисовать на истории я еще не такие могу)

OnGoing:

Роман, посмотрел, честно говоря, не впечатляет. Это-ж махровый усреднитель/пирамидинг, стреляющий ошалелыми однонаправленными очередями (по 60 сделок/дней) наугад. Просто прикинул насколько было в минусе эквити только по первой серии - где-то полдепозита(!). И это Вы называете "результатом", достойным рассмотрения?))

Это из-за требований 250-300 сделок в год :-Р Попробуйте на дневках - наберите... :-))

" Это-ж махровый усреднитель/пирамидинг, стреляющий ошалелыми однонаправленными очередями (по 60 сделок/дней) наугад. " :-Р - польщен, благодарю.

storm:

1. Предполагаю, что на выходе используется либо тот же метод что и на вход, но с бОльшим периодом, либо какой-то другой метод отличный от того что подается на вход, но опять же с бОльшим периодом. Интересный отчет. Удачи :)

2. Добавил: Позиции закрываются иначе, техника понятна, возможно стоит самому сделать такой граальчик) Что касается точки начала входа и выхода(точки начала переворота), предполагаю что используется две машки или осцилятор, и кое что еще.. Это кое что еще на истории несколько раз запускают процессы переворота прямо на пиках глобальных трендов. Такое машуням неподвластно. Третьи силы?

1. Нет. Входы/Выходы инверсны, период одинаков - это тестирование основного фильтра. Благодарю. :-Р

2. Нет ни МА, ни осцилляторов. Третьи силы? - они же Первые - главные... :-Р

"Но на первый взгляд, явная эксплуатация закономерности." - кто бы сомневался.

lasso:

ХЗ. Докопаться, конечно, и до столба можно.

Но на первый взгляд, явная эксплуатация закономерности.

Конечно, пересиживание до полугода и высокая серийность сделок, немного не то, чего бы мне хотелось увидеть...

Но как начальный материал - думаю пойдет.

Удачи Вам в разработке.

..................

PS А на других инструментах как себя ведёт?

Благодарю.

"...явная эксплуатация закономерности." - согласен.

Ограничил число одновременно находящихся ордеров в рынке - 10. Тесты с максимально доступной истории с момента поступления сигнала на вход - среднесрок - сделки в среднем от 1 месяца до полугода, трал отключен, для сглаживания кривой - входы при дополнительном подтверждении force index, все отчеты - в прицепе, картинки - прилагаю. Дневки, по ценам открытия, стопы, тейки - большие - для входов/выходов(в основном) строго по сигналам ТС.

По первым двум: ФВ = 34 у каждого варианта, по третьей: ФВ = 24, в этой связи, обращаю Ваше внимание на эту ветку форума, в частности на

пост Ким И.В. - на первой ее страничке, где он делится своим опытом, за что ему моя благодарность.

П.С. По сабжу ветви - ответы же уже неоднократно были написаны в ней... :-Р

Файлы:
1.zip  96 kb

OnGoing:

...

Теперь понятно, что это за уровни)) Нарисовать на истории я еще не такие могу)

Пока просто улыбнуло... :-Р

Речь не об уровнях изменения цен торгуемого инструмента, но уровнях, найденной закономерности.

Reshetov:

Грань можно вычислить, сравнив результаты между Sample и OOS

Во многих нейросетевых пакетах очень удобно предусмотрели разделение выборки на обучающую и тестовую. Грань определить очень легко. Если на тестовой выборке никаких улучшений вообще не происходит, то это голимая подгонка. Т.е. входы некошерные и ТС можно выкинуть. В остальных случаях смотрим до момента, когда на обучающей выборке результаты продолжают улучшаться, а на тестовой более не улучшаются - это и есть та самая грань.

В эконометрике НС упоминаются лишь мельком и это не удивительно. Хороший или плохой результат дала НС не известно, т.к. не известны статистические характеристики участков котира, на которых тестировалась ваша сетка. Ваше предложение о двух участках доказывает лишь одно, что оба участка имеют одинаковые для нейросети характеристики, но совсем не обязательно, что следующий участок будет иметь такие же характеристики. Черный ящик, напичканный чепухой для людей с хорошей дикцией, остается черным ящиком.