[Архив!] Чистая математика, физика, химия и т.п.: задачки для тренировки мозгов, никак не связанные с торговлей - страница 8

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ну да. Это ужЕ юриспруденция, а не математика.
задачу надо понимать так, чтобы решение не было тривиальным. Иначе это действительно юриспруденция ;)
задачу надо понимать так, чтобы решение не было тривиальным. Иначе это действительно юриспруденция ;)
Я перед тем как написал "7-й класс" погуглил (после того, ка кпредставил свой вердикт, всё по-честному) - решения задачи не нашёл, но эта задача относится к олимпиадным для 7-го класса. Что это означает, я не знаю.
Integer, взаимность явно задана в комментарии к задаче. Мы не говорим о реальности, в которой А может сказать, что дружит с Б, а Б скажет, что А ему не друг. И я попросил не гуглить :(
Хорошо, заменим дружбу чем-нибудь другим взаимным, но не транзитивным, - скажем, отношением "А встречался с Б в дискоклубе "У тети Маши"". (Кстати, отношение "А живет в одном дворе с Б" взаимно, но, увы, транзитивно: если А~Б и Б~С, то А~С.)
AlexEro, в такой постановке задача Вас устраивает?
Кто нибудь ответит на мой вопрос или нет. Сколько вариантов с 5-ю учениками? Вы с 5-ю сосчитать не можете,
а хотите сосчитать с 25-ю :)
Кто нибудь ответит на мой вопрос или нет. Сколько вариантов с 5-ю учениками? Вы с 5-ю сосчитать не можете,
а хотите сосчитать с 25-ю :)
0,1,2,3,2 и 1,2,3,4,2
на 6 странице писал
Вероятно, 2 или 3.
Ну да, Avals же написал. Но мне и правда интересно найти общий алгоритм решения, а не париться с каждым случаем отдельно.
Петя нужен, шоб количество друзей было таки разное и получаецо в этом случае 13)
http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/d6a0cbf8-f113-11db-bdcc-b9e605f03e9d/problem_98170.html?redirected=true
БУ_ГА_ГА!!!
В том "решении" с самого начала предполагается его существование. А это не всегда так. Это буквально ТОЛЬКО ЧТО показал сам Математик в другой ветке про пределы.
Вероятно, 2 или 3.
Ну да, Avals же написал.
Как вы себе это представляете?