[Архив!] Чистая математика, физика, химия и т.п.: задачки для тренировки мозгов, никак не связанные с торговлей - страница 543

sanyooooook:

ЗЫ: другое дело, если не могут, но одна из них двигается )

Вот это тогда феномен получается, когда точка двигается через "не могу")))

Svinotavr: В том то и дело, что "измерили".
Не понимаю скрытой иронии.

jelizavettka:

Вот это тогда феномен получается, когда точка двигается через "не могу")))

Ни чего феноменального, у нас всю жизнь так: "не можешь научим, не хочешь заставим".

Mathemat:
Не понимаю скрытой иронии.

А вдруг это не ирония, и дело идет к открытию нового постулата физики от Svinotavrа )

jelizavettka: А вдруг это не ирония, и дело идет к открытию нового постулата физики от Svinotavrа )

Ну да, конечно:

Svinotavr: А по поводу моего образования - не спешите, моя школа куда лучше вашей.

Svinotavr:

Алексей, вы представьте, что скорость света не является максимальной. Просто представьте, что кто-то доказал, что она не максимальна. Тогда, что? Тогда, как быть со всем остальным? Скорость света - это психологическое ограничение, а не физическое. Впрочем, спорить не буду.

Я тоже так думаю.

sanyooooook:
Ни чего феноменального, у нас всю жизнь так: "не можешь научим, не хочешь заставим".

Согласна) к тому же пофиг с какой скоростью движется свет .... главное - чтобы светил)

Svinotavr:

А по поводу моего образования - не спешите, моя школа куда лучше вашей.

), не скромно, утверждение не однозначное.

Svinotavr: Алексей, вы представьте, что скорость света не является максимальной. [...] Скорость света - это психологическое ограничение, а не физическое.

Во времена первого, очень точного ее измерения (1676 г., Рёмер, 301*10^6 м/с), люди никаких постулатов о ее максимальности в природе еще не строили. Они просто попытались ее измерить теми средствами, которые у них были.

И уж Рёмер вряд ли размышлял о психологических ограничениях, наблюдая за спутниками Юпитера.