[Архив!] Чистая математика, физика, химия и т.п.: задачки для тренировки мозгов, никак не связанные с торговлей - страница 495

Molodetz, Roger!

chepikds: Ребята, может у Вас есть ответ?

Брысь!

Узнаем - напишем туда. Нечего сюда лезть со своими дурацкими вопросами.

TheXpert:
А второе решение?
Ненавязчиво напоминаю :)

TheXpert:
Ненавязчиво напоминаю :)
низнаю! давай колись, завтра уже прошло. :)

возраст записан в 8- или 9-ричной системе.

TheXpert:
возраст записан в 8- или 9-ричной системе.

Это ответ?

Да.

Europa:

Это ответ?
Ну типа да. По крайней мере я даже за остроумие полбалла бы добавил.. ;)

Доброго всем дня господа. Я вот тут по настоянию своей половины сок березовый на даче добывал. Так теперь спать спокойно не могу. Прям на глазах наглое полено нарушает второе начало термодинамики, эт если оно тупое полено и рассматривается как набор копиляров по которым будущая брага поднимается вверх за счет поверхностного натяжения, тогда будущая брага не должна капать из сломанной ветки с двухметровой высоты, если полено не такое тупое должен быть насос или что то похожее на него например душа деревянная, в вообщем в моей личной консерватории надо что то править, плз не дайте от бессоницы пропасть, подопните кто знает на путь истинный

ivandurak:
Доброго всем дня господа. Я вот тут по настоянию своей половины сок березовый на даче добывал. Так теперь спать спокойно не могу. Прям на глазах наглое полено нарушает второе начало термодинамики, эт если оно тупое полено и рассматривается как набор копиляров по которым будущая брага поднимается вверх за счет поверхностного натяжения, тогда будущая брага не должна капать из сломанной ветки с двухметровой высоты, если полено не такое тупое должен быть насос или что то похожее на него например душа деревянная, в вообщем в моей личной консерватории надо что то править, плз не дайте от бессоницы пропасть, подопните кто знает на путь истинный

http://potomy.ru/fauna/2260.html

Как бы ствол дерева не является насосом поставляющим жидкость к клетка дерева, а только трубопроводом. Каждая клетка сама по себе является насосом тянущем жидкость в себя, поэтому жидкость поднимается по капилярам.