Торговля спредами в Meta Trader-е - страница 42

[Удален]  
rid >>:

График движения ( ZC+ZW+ZS)

(КОРН-СИН) + (ПШЕНИЦА-ЗЕЛ) + (БОБЫ-КРАСН)

Перспективы для торговли (ручной и автоматич), вроде бы неплохие !

инструментов для торговли на разрывах много только осталось найти наиболее эффективные

timbo >>:

Гугл тебе в помощь.

Кратко, коинтеграция не считается, для неё нет числового показателя. Можно только попытаться оценить её наличие/отсутствие. Простейший вариант для двух ассетов: регрессия одного ряда Х на другой ряд У, получаем слоп B и интерсепт A. Строим спред процес типа Z = Y - X*B - A. Тестируем полученный процесс на стационарность. Если Z стационарен, то можно считать, что Х и У коинтегрированные, а процесс Z можно успешно торговать.

Holy Grail! Отличная идея

forex-k >>:

добавил

Вопрос: индикатор index2-V4udemo.ex4, если перед ним есть окна других индикаторов, выводит информацию в первое окно после графика цены. Это только у меня? Например, при выводе двух (или более) таких индикаторов информация последнего (нижнего) забивает информацию остальных...

[Удален]  
skv. >>:

Вопрос: индикатор index2-V4udemo.ex4, если перед ним есть окна других индикаторов, выводит информацию в первое окно после графика цены. Это только у меня? Например, при выводе двух (или более) таких индикаторов информация последнего (нижнего) забивает информацию остальных...

можно доработать чтобы такой проблемы не было, но зачем выводить два индикатора

forex-k >>:

можно доработать чтобы такой проблемы не было, но зачем выводить два индикатора

Есть задумки, хочу поэкспериментировать... Но это при любых оконных индикаторах, которые отображаются выше этого, иногда перекрывается другая информация

[Удален]  
skv. >>:

Есть задумки, хочу поэкспериментировать... Но это при любых оконных индикаторах, которые отображаются выше этого, иногда перекрывается другая информация

существенно доработал индикатор, используются разрывы на валютах+ нефть и золото

теперь можно прикреплять несколько индикаторов на один график без потери информации, инструменты только фьючерсы (евро, фунт,чиф и др.), проверяю в дц Б.

[Удален]  

а это без золота и нефти

Файлы:

forex-k >>:

существенно доработал индикатор, используются разрывы на валютах+ нефть и золото

теперь можно прикреплять несколько индикаторов на один график без потери информации, инструменты только фьючерсы (евро, фунт,чиф и др.), проверяю в дц Б.

Респект! Вопрос: по какой причине не выводится информация на нижнем индикаторе:

[Удален]  
skv. >>:

Респект! Вопрос: по какой причине не выводится информация на нижнем индикаторе:

исправил, вообще в индикаторах как то странно работают обьекты.

Файлы:
1.rar  22 kb

Добрый день всем. Столкнулся с непонятным моментом.

В 2-х символьном индикаторе я пишу условие : 

(если бары пропущены/не совпадают, то не обсчитываем и не отрисовываем этот участок)

int symb2Shift = iBarShift(Symbol_2,Period(),iTime(Symbol_1,Period(),k),true);
if( symb1Shift!= -1)  { 
       Symbol1[k]=....... ;
       Symbol2[k]=......; 
Всё работает нормально и корректно. Например, дакс начинает работу раньше футси и индюк - не отрисовывает этот участок, - ждет, когла заработает Футси !

Однако, когда я стал экспериментировать с 3-х символьным вариантом, - то сразу почувствовал "неладное" !

Например, если мы возьмем и перепишем выше приведенное условие 

int symb2Shift = iBarShift(Symbol_2,Period(),iTime(Symbol_1,Period(),k),true); вот так :

int symb1Shift = iBarShift(Symbol_1,Period(),iTime(Symbol_2,Period(),k),true);

Казалось бы, - какая разница ? Сравниваем мы первый симбол со вторым, либо второй с первым, -"что в лоб - что по лбу" ? Ан нет, ....ъ !

Условие :

if(/*symb2Shift != -1 */ symb1Shift!= -1)  { 
перестает работать, и на графике - хорошо видно, что имеет место сдвиг одной линии относительно другой и "исторический" анализ невозможен.

При этом, если индюк переставить с графика Дакса на график Футси, то всё опять работает нормально и пропущенные бары не отрисовываются!

Это еще не все! При обьединении обоих условий - 

for(k = 0; k < iBars(Symbol_1,Period()); k++)   {  
   int symb2Shift = iBarShift(Symbol_2,Period(),iTime(Symbol_1,Period(),k),true);
  if(symb2Shift != -1 || symb1Shift!= -1)  { 

Положение не улучшается... - НЕКОРРЕКТНЫЙ СДВИГ ЛИНИЙ так и остается...

При такой работе получается, что индюк нужно обязательно ставить на график первого символа! Но тогда, для 3-символьной версии - непонятно как "синхронизировать" бары... 

В чем тут дело ? Кто может подскажет ?