Обсуждение статьи "Пошаговое руководство по написанию советников в MQL5 для начинающих" - страница 28
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Здравствуйте, Рустам! Внизу сообщения прикрепляю рабочий вариант этого советника. Изменения коснулись данного участка кода:
Было добавлено то, что выделено желтым цветом,:
а также удалено условие, связанное с Buy_opened и Sell_opened:
С уважением, Владим
Здравствуйте, Рустам! Внизу сообщения прикрепляю рабочий вариант этого советника. Изменения коснулись данного участка кода:
Было добавлено то, что выделено желтым цветом,:
а также удалено условие, связанное с Buy_opened и Sell_opened:
С уважением, Владимир.
Здравствуйте Владимир ! Прикрепленный файл почему то не работает, буду пытаться вставить Ваши коды, в советник, поглядим.
С Уважением, Рустам.
Заработал в тестере, просто что то видать обновилось опять с операционной системой и вставил просто классически, без своих тут местнических особенностей) Глядим.Здравствуйте Владимир ! Прикрепленный файл почему то не работает, буду пытаться вставить Ваши коды, в советник, поглядим.
С Уважением, Рустам.
Здравствуйте, Рустам! Проверил файл советника на двух разных терминалах. Всё работает. Это видно на нижней картинке. Попробуйте запустить визуальное тестирование и зайти во вкладку Журнал. Если будут сообщения с красными кружочками, то копируйте и размещайте здесь на форуме.
С уважением, Владимир.
Здравствуйте, Рустам! Проверил файл советника на двух разных терминалах. Всё работает. Это видно на нижней картинке. Попробуйте запустить визуальное тестирование и зайти во вкладку Журнал. Если будут сообщения с красными кружочками, то копируйте и размещайте здесь на форуме.
С уважением, Владимир.
Здравствуйте Владимир ! Ваш файл заработал, в тестере, просто что то видать обновилось опять с моей операционной системой и вставил просто классически, без своих тут местнических особенностей) Глядим.
И в демо заработал) Теперь оптимизирую, весьма экстремально)
С Уважением, Рустам.
Здравствуйте Владимир ! Ваш файл заработал, в тестере, просто что то видать обновилось опять с моей операционной системой и вставил просто классически, без своих тут местнических особенностей) Глядим.
С Уважением, Рустам.
Исходя из личного опыта, могу выделить главное в самообучении языку MQL5:
- Пока самостоятельно не начнёте писать коды, пусть это будут даже короткие и простые скрипты, ничего толком не получится.
- Обязательно оставляйте комментарии к тем строка кода, которые Вы будете писать. Так легче будет разобраться в том коде, который Вы напишите прямо сейчас.
- Нужно понять для чего служат функции и научиться их писать.
- Обязательно изучайте и используйте Справочник MQL5
С уважением, Владимир.Исходя из личного опыта, могу выделить главное в самообучении языку MQL5:
- Пока самостоятельно не начнёте писать коды, пусть это будут даже короткие и простые скрипты, ничего толком не получится.
- Обязательно оставляйте комментарии к тем строка кода, которые Вы будете писать. Так легче будет разобраться в том коде, который Вы напишите прямо сейчас.
- Нужно понять для чего служат функции и научиться их писать.
- Обязательно изучайте и используйте Справочник MQL5
С уважением, Владимир.Все понял, согласен с Вами 100%, читаю все Ваши материалы, что нашел и вместе с обращениями к справочнику MQL5, поглядываю на опубликованные курсы С++. Авторы MQL5 высказывались о применении в своей программе терминала МТ5, еще одного языка Python, видимо ради его (весьма медленного) "сумасшедших", в последнее время скоростей, фантастика, но с этим не скоро. После понимания, что брокер FXopen отстал от новостей МТ5 и потому создавались ошибки, не выполнял строчку класса MQL5, убрал его из комплекта своих брокеров, наблюдаю пока за остальными, есть на форуме подобные разборки форумчан и еще по брокерам. Но стало ясно, что самое время обновить все, что осталось от прошлых навыков и добавить немалые, как я понял, новости, и с терминалом, и с редактором. Припас на будущее онлайн компилятор С++, и с ним протестим редактор терминала МТ5. В первую очередь хочется разобраться с подстраховкой огромных тейкпрофитов оптимизированного советника, трейлингом или по авторской декларации закрывать позиции после разворота цены. Все свое программирование строю от необходимого сейчас, если советник заработает, по крупному, а он заработает, лучшей стратегии алгоритма, я пока не встречал, а на рынке со времен еще МТ3) но тогда все постижение огромного MQL5, целиком, который от C++, видимо бессмысленно ? Неплохо работает справочник F1. Прошу простить за длинный спич)
Нашел ручной трейлинг, прямо на графике, смотрю поползет ли за ценой ? Ведь это не стоплосс.
СПАСИБО ВАМ !
С Уважением, Рустам.
Привет, Самуэль. Очень хорошая статья. В конце вы упомянули, что есть много аспектов, которые необходимо учитывать для улучшения результатов, но которые не были включены. Не могли бы вы упомянуть эти аспекты или техники, которые отсутствуют, просто руководство для изучения.
Большое спасибо.
Однако у меня возникла проблема с моим кодом. Я попытался немного модифицировать код на своем уровне в соответствии со справочником по MQL5.
Я получаю уведомления об ошибках:
(контроль на строках 138, 169 в моем коде) : My_First_EA (EURUSD DFX 10 Index,M1) OrderSend error 4752
(элемент управления на строке 142 в моем коде) : My_First_EA (EURUSD DFX 10 Index,M1) Alert: The Buy order request could not be completed - error:4752(контроль на строке 173 в моем коде) : My_First_EA (EURUSD DFX 10 Index,M1) Предупреждение: Запрос ордера на продажу не может быть завершен - ошибка:4752
Я пытался узнать об этом типе ошибки, но не нашел, как ее исправить. Спасибо за любезную помощь.
Попробуйте разобраться в новом коде. Код пока работает.
К сожалению, советник открывает больше позиций, когда некоторые уже открыты.
Где ошибка?
Спасибо за помощь
Попробуйте разобраться в новом коде. Пока что код работает.
К сожалению, советник открывает больше позиций, если уже есть несколько открытых.
В чем ошибка?
Спасибо за помощь
Сейчас я не знаю, но попробуйте выяснить сами:
Попробуйте разобраться в новом коде. Пока что код работает.
К сожалению, советник открывает больше позиций, если уже есть несколько открытых.
В чем ошибка?
Спасибо за помощь
Возможно, потому что вы не спрашиваете, открыта ли уже позиция или нет. Если этого не делать, то она открывается до тех пор, пока выполняется условие