Обсуждение статьи "Пошаговое руководство по написанию советников в MQL5 для начинающих" - страница 31
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Во-первых, я хотел бы сказать, что прочитал эту статью и скопировал код, потому что хотел научиться кодированию на MQL5. Во-вторых, я чувствую, что узнал много нового, и сейчас я написал 7 советников и несколько индикаторов. Так что я чувствую, что нахожусь на пути к тому, чтобы изучить его до такой степени, чтобы я мог кодировать свои собственные идеи.
Кроме того. Мне стало очень интересно узнать о тестере стратегий. Сначала я думал, что он слишком прост и никогда не сможет работать. Это не так. Он может работать. Однако. На мой взгляд, она работает только для людей с огромным терпением. Поэтому я протестировал его на USDCAD, на дневном таймфрейме, оптимизировал тейк-профит, стоп-лосс и период ADX. Вкратце история такова. Просто поставьте ADX посередине. Выше 29 и ниже 60. Все будет хорошо. Тейк-профит. Как можно выше. Между 300 и 500. Стоп-лосс. Наверняка намного меньше. Постоянно повторяющееся число было либо 155, либо 30. Затем возникает большая проблема. Я тестировал его с 2019 до начала 2025 года. Он дал от 75 сделок до примерно 45 при самых высоких настройках ADX. Я посмотрел на график из 5 таких тестов. Он болтается около 0 до 2024 года. Затем весь прирост приходится на последний год. Профит-фактор, на который я смотрел, был от 1,77 до 2,61. Везде много проблем. Все шорты были убыточными. 86% лонгов были прибыльными. Многие сделки имели большую продолжительность. В целом, гораздо больше 10 дней. Я думаю, что я видел 3440 часов в качестве самого длительного времени удержания. Среднее значение составило 846 часов. По моим ощущениям, отдача также может быть очень высокой, но кто захочет ограничиваться менее чем 20 сделками через 6 лет?
Я потратил несколько дней на то, чтобы перебрать все 33000 комбинаций. Теперь я буду тестировать дальше и сильно сокращу задачи. Мне не нужны значения ADX выше 55. Стоп-лосс на уровне 30 - это слишком низко, даже если я видел много прибылей и с этим значением. В качестве последнего пункта. Я читал, что можно соединить несколько ПК/ноутбуков в локальную сеть, чтобы увеличить скорость. Я рекомендую это сделать.