Скачать MetaTrader 5

Как вычислить градус по двум точкам?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Юрий
979
Юрий 2008.09.25 07:30 
Прошу помощи в вычислении градуса наклона средней.

double ma=iMA(NULL,0,200,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,1);
double mal=iMA(NULL,0,200,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,5);

Допустим ma=1.2345, а mal=1.2360, как вычислить по ним градус наклона средней?
Igor
394
Igor 2008.09.25 08:23  
fortrader.ru >>:
Прошу помощи в вычислении градуса наклона средней.

double ma=iMA(NULL,0,200,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,1);
double mal=iMA(NULL,0,200,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,5);

Допустим ma=1.2345, а mal=1.2360, как вычислить по ним градус наклона средней?

А может не градус? ... может просто коэффициент изменения на нескольких барах подсчитать? ...

Что то вроде: (ма0+...МАn)/(n-1) = k ... а?

bank
848
bank 2008.09.25 09:53  

спиртометром


...Вторую пили близ прилавка в закуточке,-
Но это были еще цветочки,-
Потом - в скверу, где детские грибочки,
Потом - не помню,- дошел до точки.

а если серезно какой может быть градус если он зависит от масштаба графика который постоянно плавает от размера графика от формата монитора и размера окна мт4

надеюсь не обидел человека с тремя тыщями постов )

Igor Kim
2740
Igor Kim 2008.09.25 10:18  
fortrader.ru писал (а) >>
Допустим ma=1.2345, а mal=1.2360, как вычислить по ним градус наклона средней?

Предлагаю способ не вычисления, а определения. Правда этот способ работает в течение двух тиков. За один тик управиться никак не получится.

1. Итак, на первом тике через две эти точки провести трендовую линию по углу (графический объект OBJ_TRENDBYANGLE), но при её построении использовать даты и цены.

2. На втором тике (на первом будет возвращён ноль) прочитать свойство OBJPROP_ANGLE объекта OBJ_TRENDBYANGLE.

Сергей Ковалев
2607
Сергей Ковалев 2008.09.25 12:22  

К сожалению, OBJ_TRENDBYANGLE сползает :(

Вот, просто поставить его и поюзать (параллельное перемещение, изменение масштабов туда-сюда и т.д.) И сползает - меняется циферка градусов.

Но для простой прикидки вполне годится.

--

Вообще, не очень понятно зачем может понадобиться именно в градусах. Гораздо продуктивней пользовать наклон в размерности пункт/время.

DrShumiloff
611
DrShumiloff 2008.09.25 12:27  
SK. писал (а) >>

Вообще, не очень понятно зачем может понадобиться именно в градусах. Гораздо продуктивней пользовать наклон в размерности пункт/время.

+1

Igor Kim
2740
Igor Kim 2008.09.25 12:58  
SK. писал (а) >>
Вообще, не очень понятно зачем может понадобиться именно в градусах.

Мне в своё время понадобилось для построения перпендикуляра к границе канала линейной регрессии для измерения его эффективной ширины в пунктах. Заказчик был в курсе, что с изменением масштаба перпендикуляр меняет своё положение. Его тактика работы учитывала такую особенность.

Сергей Ковалев
2607
Сергей Ковалев 2008.09.25 13:52  

Если уж быть скурпулёзно-въедлвым, то мне самому понадобилось..:)

В AutoGraf 4 есть такая операция - выбрать линию, за которой будет подтягиваться ордер. Чтобы выбрать, нужно подвести инструмент к линии - и линия начинает моргать. Но что значит подвести к линии, имея ввиду масштаб текущего экрана? Это значит привязаться не к пунктам, а к пикселям (коридор в несколько процентов высоты и ширины экрана).

Но в данном случае это чисто технический момент, не имеющий отношения к торговым решениям.

Юрий
979
Юрий 2008.09.25 14:28  
Скорее всего я неправильно выразился, сделал графический пример, если я неошибаюсь это задачка из 8 класса, но в свое время пришлось этот класс пропустить =)

ma=iMA(NULL,0,200,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,1);
mal=iMA(NULL,0,200,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,5);

A= mal; B= ma; чему равен X? 


Roman Kramar
742
Roman Kramar 2008.09.25 14:39  

Растяните эту картинку в два, потом в три раза по горизонтали и ответьте на вопрос: равны ли x1, x2, x3 между собой?

Если ответите правильно, то закроете тему.

Юрий
979
Юрий 2008.09.25 20:05  
Угол AB всегда будет одинаковым какой бы длинны были бы лучи, вот если высота AB изменится то соотвественно и изменится угол наклона.
123
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий