Ошибки, баги, вопросы - страница 3737

Dzmitry Kokhanau #:

Проблема: клавиша с символом "." (рус. раскладка) или "/" (англ. раскладка) открывает строку поиска, которая справа вверху терминала. При этом написать "русскую точку" в поле ввода не представляется возможным.

Имя макроса в VirtualKeys: VK_OEM_2

Можно ли как-то отвязать клавишу от вызова поиска, мне нужна точка)) ?

b5833

Я думал это у меня глюки тестера. Невозможно поставить точку в настройках советника в тестере, а это оказывается разработчики чудят.

Пожалуйста верните возможность ставить точку и в русской раскладке клавиатуры.

Последний билд, 5833 от 25 апреля, сегодня на фьюче CRM6 (CNY-6.26) какой-то баг с отрисовкой свечек - когда цена идет вниз, свечка не перерисовывается, остается вверху и даже не касается линии последней цены (для скрина поймал небольшое расстояние, но было и больше). То же самое если переключиться на бары или даже на линию, текущий период живет своей жизнью, а линия последней цены - своей. Никаких диких объемов нет, пинг 123ms, но он всегда такой, в любом случае, последняя цена-то адекватная приходит, а свечка заморожена и не перерисовывается какое-то время. Терминал перезагружал, чистый график без индюков загружал, все так же. Финам. Я нечто подобное помню встречал в прошлой жизни на форексе, когда котировки скакали, но тут вроде спокойный рынок, а оно глючит...

Nilog #:

Последний билд, 5833 от 25 апреля, сегодня на фьюче CRM6 (CNY-6.26) какой-то баг с отрисовкой свечек - когда цена идет вниз, свечка не перерисовывается, остается вверху и даже не касается линии последней цены (для скрина поймал небольшое расстояние, но было и больше). То же самое если переключиться на бары или даже на линию, текущий период живет своей жизнью, а линия последней цены - своей. Никаких диких объемов нет, пинг 123ms, но он всегда такой, в любом случае, последняя цена-то адекватная приходит, а свечка заморожена и не перерисовывается какое-то время. Терминал перезагружал, чистый график без индюков загружал, все так же. Финам. Я нечто подобное помню встречал в прошлой жизни на форексе, когда котировки скакали, но тут вроде спокойный рынок, а оно глючит...

Проверьте свойство SymbolInfoInteger(SYMBOL_CHART_TYPE) в спецификации и из простенького скрипта.

void OnStart() {

Print("SYMBOL_CHART_TYEP=",EnumToString((ENUM_SYMBOL_CHART_MODE)SymbolInfoInteger(SYMBOL_CHART_TYPE));

}

должно быть SYMBOL_CHART_LAST. 

(у вас, судя по описанию - SYMBOL_CHART_BID.. что вред-ли корректно для фьючей)

Maxim Kuznetsov #:

Проверьте свойство SymbolInfoInteger(SYMBOL_CHART_TYPE) в спецификации и из простенького скрипта.

void OnStart() {

Print("SYMBOL_CHART_TYEP=",EnumToString((ENUM_SYMBOL_CHART_MODE)SymbolInfoInteger(SYMBOL_CHART_TYPE));

}

должно быть SYMBOL_CHART_LAST. 

(у вас, судя по описанию - SYMBOL_CHART_BID.. что вред-ли корректно для фьючей)

В спецификации инструмента построение графика написано по цене Last, а когда пытаюсь создать скрипт (вставляя под шапку ваш код), вылезает при компиляции

Grafik.mq5                      
undeclared identifier 'SYMBOL_CHART_TYPE'       Grafik.mq5      15      86
wrong parameters count  Grafik.mq5      15      68
wrong parameters count  Grafik.mq5      15      68
could be one of 2 function(s)   Grafik.mq5      15      68
   built-in: long SymbolInfoInteger(const string,ENUM_SYMBOL_INFO_INTEGER)      Grafik.mq5      15      68
   built-in: bool SymbolInfoInteger(const string,ENUM_SYMBOL_INFO_INTEGER,long&)        Grafik.mq5      15      68
';' - unexpected token  Grafik.mq5      15      105
';' - unexpected token  Grafik.mq5      15      105
unexpected end of program               0       0
6 errors, 0 warnings            6       0

Извините, я в этом нуль.

Nilog #:

В спецификации инструмента построение графика написано по цене Last, а когда пытаюсь создать скрипт (вставляя под шапку ваш код), вылезает при компиляции

Извините, я в этом нуль.

извините, "с руки" писал, без проверки. конечно SYMBOL_CHART_MODE должно быть.

#property copyright "Maxim Kuznetsov"
#property link      "https://www.mql5.com"
#property version   "1.00"

void OnStart()
{
   PrintFormat("ChartMode=%s",EnumToString((ENUM_SYMBOL_CHART_MODE)SymbolInfoInteger(_Symbol,SYMBOL_CHART_MODE)));
}

это скрипт - кладётся в Services, запускается оттуда-же

результат выводится в журнал:

исходник и *.ex5 прикладываю

Файлы:

Roman # :

@Renat Fatkhullin

Функция WebRequest() не подхватывает прописанный прокси в настройках терминала.
Скорее всего и SocketConnect() не подхватывает.
Подправьте пожалуйста.

Вводные данные:
Сеть на компе подключена через прокси 77.110.113.214
В настройках терминала прописываю другой прокси 194.163.160.97
Тест прокси пройден. Произошёл реконнект терминала.

Прокси прописанный в настройках терминала не применился.
Проверено на сборке 5836. Всё работает отлично, WebRequest использует прокси.

Maxim Kuznetsov #:

это скрипт - кладётся в Services, запускается оттуда-же

результат выводится в журнал:

Скомпилировал в Services, присоединяю к графику, в журнале появляется

то есть мгновенно самоликвидируется и все.

Ну и главное - допустим, напишет он мне, что по биду, а делать-то что? 

Nilog #:

Проверь тут.
Может у тебя там чек бокс на Bid установлен.

srm

Roman #:

Проверь тут.
Может у тебя там чек бокс на Bid установлен.

Да нет, всё правильно, линия последней цены, галочки для бид и аск сняты.

Nilog #:

Скомпилировал в Services, присоединяю к графику, в журнале появляется

то есть мгновенно самоликвидируется и все.

посмотрите соседнюю вкладку терминала (Experts) скрипты и советники печатают туда. То что скриптом отправлено в Print будет там.

если он напишет что Bid, значит свечи инструмента строятся по Bid ;-) И по многим причинам на Last можно будет не обращать внимание, отключить чек-бокс.

Будет повод пообщаться,подружиться с брокером, это полезно, спросить отчего так, возможно узнать дополнительные тех.детали. Свои инструменты надо знать вдоль и поперёк
"рассчётный фьючь Юань к Рублю" - там есть что поспрашивать и чём подумать

PS/ ещё бывает что просто отрисовка тормозит, когда комп медленный, терминал нагруженный и на чарте поназапущено много всего. С ваших слов, вроде не так.