Ошибки, баги, вопросы - страница 3616
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Знания ООП требуются для прочтения? Не возникает вопрос, почему IsStopped содержит входной параметр?
Вот это мне понятно, то что написали вы, не понятно. Вопроса не возникает.
Возможно я бы сделал по другому, но так как сделано тоже норм.
Я не знаю, что такое this.
Но самое главное, я не понимаю нафик оно нужно там где можно обойтись без него.
Знания ООП требуются для прочтения? Не возникает вопрос, почему IsStopped содержит входной параметр?
А ниже же полное понимание, что вызывается, правда?
на самом деле возникает вопрос, с какого бодуна IsStopped требует квалификации скопа, он что может быть виртуальным ?
то есть производный класс может решить что он нифига не stopped, а очень даже ready ??
нафик оно нужно там где можно обойтись без него.
Чтобы была однозначность при чтении кода и не возникали потенциальные ошибки.
Здесь не требуется знаний ООП. Аналогично, с const.
Когда читаешь такое,
сразу врубаешься, что массив внутри функции не меняется. И ищешь в других местах причины, почему с массивом что-то случилось.
Ну и слово override, но здесь уже требуется знание ООП и опыт обжиганий в виде долгого поиска слома выполнения кода. А если бы использовался (там, где работает и без него) override, то не было бы долгого поиска, а сразу бы стало понятна причина, что произошло.
на самом деле возникает вопрос, с какого бодуна IsStopped требует квалификации скопа, он что может быть виртуальным ?
this нужен не для виртуальности, а для однозначности и понимания, что и откуда вызывается.
this нужен не для виртуальности, а для однозначности и понимания, что и откуда вызывается.
CTrade, один из не многих классов, который можно использовать без знаний ООП. А всё потому, что написан нормально, а не через this.
Что значит «без знаний ООП». Вы имеете ввиду, абсолютное непонимание? Смею вас разочаровать. При абсолютном непонимании ООП можно написать разве-что trade.buy(0.01) и более ничего… Даже размер контракта увеличивать опасно…
если вы употребляете this, то делаете что-то не то и не так
Для меня загадка, почему бытует такое мнение.
Что значит «без знаний ООП». Вы имеете ввиду, абсолютное непонимание? Смею вас разочаровать. При абсолютном непонимании ООП можно написать разве-что trade.buy(0.01) и более ничего… Даже размер контракта увеличивать опасно…
Ну, хз. пока класс на уровне структуры, я его понимаю, как только появляются звёздочки * и прочие атрибуты ООП, понимание на этом кончается.
Ну, хз. пока класс на уровне структуры, я его понимаю, как только появляются звёздочки * и прочие атрибуты ООП, понимание на этом кончается.
Сожалею. Я тоже думал сдохну раньше чем разберусь в ООП, но не судьба даже в 71. Так-что не ленитесь, читайте. Здесь много интересных тем об ООП.
Скажите лучше, это у меня глюки или раньше компилятор ругался на такое непотребство?
Вот за эту конструкцию, я бы яйца тому кто это внедрил, перекрутил бы. Чтоб прочувствовал, всю извращённость своей задумки.