Ошибки, баги, вопросы - страница 1048

[Удален]  
MetaDriver:
А что там не так?

Уже разобрался.

А нумератор все же нужно было указать в параметре функции.

И CL_USE_ANY как я понял там обозначена как -1, что странно (т.е. я предполагал что номера там как и положено от 0 до 2-х идут).

CL_USE_ANY -1

CL_USE_GPU_ONLY -2

CL_USE_CPU_ONLY -3

Минусовые значения + нет нумератора. В чем тут смысл?

Interesting:

Уже разобрался.

А нумератор все же нужно было указать в параметре функции.

И CL_USE_ANY как я понял там обозначена как -1, что странно (т.е. я предполагал что номера там как и положено от 0 до 2-х идут).

CL_USE_ANY -1

CL_USE_GPU_ONLY -2

CL_USE_CPU_ONLY -3

Минусовые значения + нет нумератора. В чем тут смысл?

Смысл в том, что положительные значения уже заняты номерами конкретных устройств.

Поскольку непонятно сколько их там у юзера (может 100500?).  Поэтому для обобщённых модификаторов  взяты отрицательные значения.

[Удален]  
MetaDriver:

Смысл в том, что положительные значения уже заняты номерами конкретных устройств.

Поскольку непонятно сколько их там у юзера (может 100500?).  Поэтому для обобщённых модификаторов  взяты отрицательные значения.

К примеру если у меня CPU + две видеокарты, указывая 0 я какую команду дам?

Список устройств с идентификаторами показывается на старте терминала.

Лучше всего указывать ани и автоматом будет выбираться наиболее быстрый девайс.
[Удален]  
Renat:

Должно ли быть в этом списке CPU?

При успешной смене типа девайса в журнале появляется запись типа "OpenCL: GPU device 'GeForce GT 630' selected", можно еще номер устройства поставить тогда?

Renat:

Ренат, я давно стесняюсь спросить:  Как вычисляется рейтинг устройства OpenCL ?  

2013.08.23 09:31:23    OpenCL    Device #1: CPU AuthenticAMD AMD Phenom(tm) II X6 1100T Processor with OpenCL 1.1 (6 units, 3840 MHz, 16345 Mb, version 2.0, rating 17)
2013.08.23 09:31:23    OpenCL    Device #0: GPU Advanced Micro Devices, Inc. Cayman with OpenCL 1.1 (20 units, 750 MHz, 1024 Mb, version CAL 1.4.1703 (VM), rating 171)

Что берётся за единицу измерения?
[Удален]  
MetaDriver:

2013.08.23 09:31:23    OpenCL    Device #1: CPU AuthenticAMD AMD Phenom(tm) II X6 1100T Processor with OpenCL 1.1 (6 units, 3840 MHz, 16345 Mb, version 2.0, rating 17)

А у меня нет проца в списке, у меня AMD FX-8150 x8. Что нужно сделать чтобы появился?

Interesting:
А у меня нет проца в списке, у меня AMD FX-8150 x8. Что нужно сделать чтобы появился?
Нужно поставить драйвер ОпенЦЛ.  Где-то есть статья о том как устанавливать драйвера OpenCL на компьютер.  Поищи, легко найдёшь в статьях.

MetaDriver:

Ренат, я давно стесняюсь спросить:  Как вычисляется рейтинг устройства OpenCL ?  

2013.08.23 09:31:23    OpenCL    Device #0: GPU Advanced Micro Devices, Inc. Cayman with OpenCL 1.1 (20 units, 750 MHz, 1024 Mb, version CAL 1.4.1703 (VM), rating 171)

Что берётся за единицу измерения?
Время работы теста на устройстве, чем оно ниже, тем выше рейтинг.
И к сожалению время выполнения теста зависит от нагрузки на систему в момент его выполнения.

Терминал, что бы не проводить этот тест постоянно, кеширует его результаты в реестре.
Если в ветке HKEY_CURRENT_USER\Software\MetaQuotes Software(или тот же путь в HKEY_LOCAL_MACHINE) удалить значение "OpenCL", то терминал проведёт тест устройств заново.

Так же тест устройств проводится при обновлении терминала или драйверов OpenCL.
[Удален]  
MetaDriver:
Нужно поставить драйвер ОпенЦЛ.  Где-то есть статья о том как устанавливать драйвера OpenCL на компьютер.  Поищи, легко найдёшь в статьях.

Нашел, спасибо. Теперь осталось придумать как это все в дело пустить.

Похоже я с процессором обломился, поскольку на мою ОС устанавливаться фича отказалось (У меня Win XP x64).

Скорей всего я смогу поюзать проц для OpenCL только на ноуте.