Ошибки, баги, вопросы - страница 1845

Alexey Kozitsyn:
Попробуйте использовать индикатор. Там глобальные переменные не переинициализируются при смене ТФ (насколько я помню). Или через файл.

Индикатор и использую. Переинициализируются. Файл - вообще не вариант, медленно и синхронизацию сложно качественную обеспечить. Тогда уж лучше через ResourceCreate. Но это все ведь жутко не удобно. Если у меня несколько десятков массивов, некоторые по несколько Мб, я должен писать как минимум две функции записи и считывания, создавать обработчик в OnDeinit. Да я уже с этим всем экспериментировал, столкнулся с проблеммой синхронизации, т.к. ресурсы и файлы живут своей отдельной жизнью в условиях многопоточности. Зачем лепить горбатого, когда просто не хватает возможности непереинициализации при определенном событии, в моем случае смена таймфрейма.

Nikolai Semko:

Индикатор и использую. Переинициализируются. Файл - вообще не вариант, медленно и синхронизацию сложно качественную обеспечить. Тогда уж лучше через ResourceCreate. Но это все ведь жутко не удобно. Если у меня несколько десятков массивов, некоторые по несколько Мб, я должен писать как минимум две функции записи и считывания, создавать обработчик в OnDeinit. Да я уже с этим всем экспериментировал, столкнулся с проблеммой синхронизации, т.к. ресурсы и файлы живут своей отдельной жизнью в условиях многопоточности. Зачем лепить горбатого, когда просто не хватает возможности непереинициализации при определенном событии, в моем случае смена таймфрейма.
Ответ тут.

Artyom Trishkin:

Всё с точностью до наоборот:

Спасибо, не знал про советники!
Но, блин, если мне нужна эта фишка в индикаторе!

Koldun Zloy:

Например так:

спасибо за пример, но создавать объект сложного типа из-за одного массива как раз и не хотелось бы, все это напоминает излишний код ))

fxsaber:

Не об этом же спрашивали, но, возможно, это устроит автора вопроса, на который есть однозначный ответ - НИКАК.

В Сервисдеске нет отказа в этом

будем надеяться, что введут эту возможность, хотя более привычно было бы ввести указатель для массивов
[Удален]  
Artyom Trishkin:

Всё с точностью до наоборот:

А, блин... да, руководствовался как раз Вашим постом, только попутал все:)

Konstantin:

спасибо за пример, но создавать объект сложного типа из-за одного массива как раз и не хотелось бы, все это напоминает излишний код ))

Что за детский бред со сложными типами? Это элементарщина.
Вы тут про С++ вспоминали, а хоть раз заглядывали в STL библиотеку? (вот там черт ногу сломит).

Задача решается наиболее приемлемым способом, который можно найти за разумное время.
Далее при необходимости - рефакторьте сколько угодно, но вряд ли до этого дойдет.

Использование класса обертки под некую библиотеку, а иногда и стандартный функционала, - это грубо говоря вариация на патерн "фасад".

В MQL есть своя стандартная библиотека с контейнерами. 
Использовал когда фрилансил - года 2 назад. Не очень быстрая и не очень удобная, по личному мнению.

Но сейчас в функционал языка MQL добавили адекватные Templates + Function pointers.
Имеются сомнения, что разработчиками были выделены ресурсы на причесывание стандартной библиотеки контейнеров под новые возможности.
Но все же стандартная библиотека лучше, чем большинство самописных костылей.

Sergey Dzyublik:

Что за детский бред со сложными типами? Это элементарщина.
Вы тут про С++ вспоминали, а хоть раз заглядывали в STL библиотеку? (вот там черт ногу сломит).

Задача решается наиболее приемлемым способом, который можно найти за разумное время.
Далее при необходимости - рефакторьте сколько угодно, но вряд ли до этого дойдет.

Использование класса обертки под некую библиотеку, а иногда и стандартный функционала, - это грубо говоря вариация на патерн "фасад".

есть моменты, где создание класса-обертки ради получения массива из метода, является излишним, мне не сложно получить массив в качестве буффера, но было бы привычнее получать его как в с++ по указателю, но раз нет такой возможности, то это не означает что нужно заниматься оверхэдом ))

Прошу на Metaquotes-Demo по биржевым инструментам ввести среднюю для MOEX-брокеров комиссию для биржевых символов.

На данный момент комиссии нет и получаются граали на демо и тестере.