Ошибки, баги, вопросы - страница 2715

Сергей Таболин:

Артём, не надо перенапрягаться.

Если я говорю, что формула выдаёт результат 4, то от того, что я выложу её код ничего не измениться!

Если вчера формула ( int x = mFunc(2*2) ) выдавала ответ 4, а сегодня она выдаёт ответ 5, то мне совершенно незачем выкладывать эту формулу для анализа сообщества.

Я просто спрашиваю - почему рабочий код вдруг стал не рабочим? И это подразумевает, что произошли явные/неявные изменения в МТ, о которых нас "забыли" предупредить (?).

Сергей, не у вас тогда в тестере выдавали разные результаты? и пока Ренат не зашел со своими вопросами, решить вам самому почему-то не удалось

для серьезной работы есть второй терминал в системе, с редкообновляемым билдом, там можно проверять свои сумашедные "баги", но для этого надо научиться чтобы без Рената находить ошибки в использовании самого МТ.

Сергей Таболин:

Если я говорю, что формула выдаёт результат 4, то от того, что я выложу её код ничего не измениться!

Если вчера формула ( int x = mFunc(2*2) ) выдавала ответ 4, а сегодня она выдаёт ответ 5, то мне совершенно незачем выкладывать эту формулу для анализа сообщества.

Я просто спрашиваю - почему рабочий код вдруг стал не рабочим? И это подразумевает, что произошли явные/неявные изменения в МТ, о которых нас "забыли" предупредить (?).

Сергей, видимо программистская задачка как-раз для вас:

Буратино дали 4 яблока. Одно он съел. Сколько яблок осталось у Буратино???

Alexey Viktorov:

Сергей, видимо программистская задачка как-раз для вас:

Буратино дали 4 яблока. Одно он съел. Сколько яблок осталось у Буратино???

программист сначала занулит буратину, а потом посчитает. ответ задачи не определён. 

почему может срабатывать alert не доходя до назначеной цены?

pavel4842:
почему может срабатывать alert не доходя до назначеной цены?

bid или ask дошел

Сергей Таболин:

У меня вроде бы есть над чем думать. Так что наоборот - на форуме я расслабляюсь и отдыхаю как раз.

Но ... чудес не бывает.
А если что-то произошло с чьим-то кодом, то (конечно же!) во всём винить нужно в первую очередь MetaQuotes... это такая местная привычка - мантра: неянеянея...

Я вот в первую очередь начинаю раскладывать по винтикам собственный код. И (о чудо) всегда ошибки или неучтённые ситуации, приводящие к ним, находятся там.

И вспомнить не могу ситуацию когда привнесённый разработчиками в бету баг чем-то мешал - всегда вовремя замечал о них (о багах) сообщения в соответствующих ветках, и просто временил с обновлением. Вот правда - не было ни разу (или вспомнить не могу - а это тоже о многом говорит - не в смысле склероза конечно), чтобы по вине разработчиков мои коды упали.

[Удален]  
Fast235:

Сергей, не у вас тогда в тестере выдавали разные результаты? и пока Ренат не зашел со своими вопросами, решить вам самому почему-то не удалось

для серьезной работы есть второй терминал в системе, с редкообновляемым билдом, там можно проверять свои сумашедные "баги", но для этого надо научиться чтобы без Рената находить ошибки в использовании самого МТ.

Ага, именно ))))

Только тогда команда Рената и нашла проблему на своей стороне и исправила её.

Ситуация похожа, только, на этот раз, обновления стабилки не было, а непонятка возникла. Правда, я пока ищу проблему на своей стороне. И, кабы не подобная проблема не возникла ещё у кого-то, то я бы пока промолчал бы )))) А так....

Сергей Таболин:

Ага, именно ))))

Только тогда команда Рената и нашла проблему на своей стороне и исправила её.

Ситуация похожа, только, на этот раз, обновления стабилки не было, а непонятка возникла. Правда, я пока ищу проблему на своей стороне. И, кабы не подобная проблема не возникла ещё у кого-то, то я бы пока промолчал бы )))) А так....

на сколько помню, там у вас стояли разные параметры в тестере, а не проблемы в МТ. Ренат выяснил по журналам из вашего тестера.

после этого вам стоит вообще запретить писать траблы.

[Удален]  
Artyom Trishkin:

.....

Но ... чудес не бывает.
А если что-то произошло с чьим-то кодом, то (конечно же!) во всём винить нужно в первую очередь MetaQuotes... это такая местная привычка - мантра: неянеянея...

......

Именно, чудес не бывает (примем это за аксиому). 

И я уже на своих же шишках научился не винить во всём МТ.

Уже второй день ищу проблему у себя. Но, согласитесь, если две палки точат в земле с ориентацией строго на Север-Юг, то весьма странно вдруг увидеть, что сегодня они стоят с ориентацией (не погрешностью в пару градусов) Восток-Запад...

Проще всего решить, что страдая лунатизмом, сам ночью их переставил.... )))

[Удален]  
Fast235:

на сколько помню, там у вас стояли разные параметры в тестере, а не проблемы в МТ. Ренат выяснил по журналам из вашего тестера.

после этого вам стоит вообще запретить писать траблы.

Дочитайте ту ветку до конца. Да, там случился косяк с моей стороны, но в итоге была найдена проблема на стороне MQ. И она была успешно решена.

Так что, возможно, лучше Вам запретить писать "пустые" комменты? ;)