Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ну вся засада с реалом в том, что после того, как форвард тесты показали хорошие результаты, демо показал хорошие результаты, микро показал хорошие результаты, на реале пошла лажа из-за того, что модель перестала быть адекватной рынку к этому моменту :)
А мне лясы точить некогда и спорить и переубеждать Вас я не собираюсь. Уж лучше подожду пока прагматики протестируются, может чего скажут более конкретное.
Например?
Конкретный пример с советником AI, когда встречные позы при развороте двойной встречной чудесно перекрывались в тестере, но по тем или иным причинам оставались неперекрытыми на демо и реале. Пришлось создать дополнительного советника, который с другого чарта следит за всем этим хозяйством и устраняет безобразия.
Ах, в таком смысле - да, согласен. Для этого задницу надо прикрывать мониторингом состояния, например в виде регулярных SMS сообщений, содержащих эквити, просадку, число открытых позиций. Это для меня минимум, если работа идет с реальными деньгами. Даже если прагматики нароют пару глюков, не обнаруженных в тестере, все равно критический глюк может проскочить на реале.
Отнюдь нет. Я не настолько упрямый и мне не платят деньги за отстаивание моей точки зрения. Наоборот, я тусуюсь на этом форуме для расширения своего представления о возможных решениях тех или иных задач. Просто мой опыт с форвард и демо тестами был неудачным. Это и побудило меня более углубленно тестировать устойчивость оптимизируемых МТС.
Сама индея интересная. Юрий скажите, а вы не пробовали ее немного развить.
Если рассматривать МТ которую вы накладываете, то для нейросети этот обучающий патерн выглядит как синхронизирующий.
Ну вся засада с реалом в том, что после того, как форвард тесты показали хорошие результаты, демо показал хорошие результаты, микро показал хорошие результаты, на реале пошла лажа из-за того, что модель перестала быть адекватной рынку к этому моменту :)
Ну это как в бизнесе - необходимо принимать правильные решения. За сколько нужно купить товар, чтоб его можно было продать с прибылью? Будешь тянуть - цена возрастёт, купишь по той цене по которой предлагают - можешь прогореть. Вот и тут по каким-то внутренним параметрам ты должен принять правильное решение. А гарантий никто не даст. Не факт, что ТС протестированная на 100 отрезках, на новом 101-ом не сольёт. Можешь опоздать....
P.S. Ты чего не выходишь в скайп? Есть новости.......
Если рассматривать МТ которую вы накладываете, то для нейросети этот обучающий патерн выглядит как синхронизирующий.
Даже если прагматики нароют пару глюков, не обнаруженных в тестере, все равно критический глюк может проскочить на реале.
Отнюдь нет. Я не настолько упрямый и мне не платят деньги за отстаивание моей точки зрения. Наоборот, я тусуюсь на этом форуме для расширения своего представления о возможных решениях тех или иных задач. Просто мой опыт с форвард и демо тестами был неудачным. Это и побудило меня более углубленно тестировать устойчивость оптимизируемых МТС.
Просто жаль, что такой талант почем зря пропадает. Так бы Вы могли иметь хорошие издательские тиражи, поклонников для раздачи автографов, солидные гонорары, известность. А вместо этого только впустую тратите здесь свое драгоценное время на уговоры упрямых и твердолобых трейдеров, пытаясь навязать им придуманный Вами сюжет или сценарий, да еще и за бесплатно.