Не достоверные данные ХисториЦентр или брокеры объединились против трейдеров :))

Жара. Сижу дома. Заняться нечем, новых мыслей нет. Решил поиграться. Сотряпал от фоноря эксперт... запустил... слил...
Поменял направление входа BUY на SELL...запустил... Ух-ты, "ГРААЛИЩЕ"!!!
Но что-то чувствую где-то подвох. Я его и так исяк и на разных парах, а он всё прибыли да прибыли.
Ну думаю всё куплю себе яхту, вилу на Канарских остравах, самолёт ещё в добавок :))...

Однако тщательно расмотрев данные, меня кое что насторожило, и я был прав в том, что что-то не то.

Все эти переломы, начинаються с 2006.10.01 +/- пару дней. Сравнил минутные графики до и после. Разница колосальная.
 Так зачем нужна такая псевдо-история, чтобы лишний раз прикалываться с граалями? Но если история достоверна, тогда получаеться стали
подавать умышленно искуственно смодулированные данные, чтобы свести в нет зароботки "пипсовщиков".  
Скорей всего такая тема наверно уже поднималась, и я её пропустил, так-что зарание извеняюсь если комуто набил своим вопросом аскомину.

>Скорей всего такая тема наверно уже поднималась, и я её пропустил, так-что зарание извеняюсь если комуто набил своим вопросом аскомину.

Да и причем неоднократно.

'Вопрос !!!! можно ли тестировать использую реальные тики...если у меня скажем тиковая истори за пару лет ?'

'Рекомендации по не использованию тестера стратегий MetaTrader 4'

'Всем, кто хотел видеть графики без пропущенных баров - сюда =)'

'Сравнение реального тикового потока и сгенерированного тестером стратегий в режиме "все тики"'

'Тестер работает корректно ?'

'Некорректное моделирование тиков на М1'

Так и знал, что пошлют куда подальше, только не туда куда надо.  xeon большое спасибо за ссылки, я знаю прекрасно что тестер не совершенен, и модуляция минуток на нём 25%. И притензий к тестеру нет, с ним какраз таки всё в порядке. И вам cpp.tula тоже спасибо но там я уже был месяц назат, две страници очёмто глаголили так не к чему и не пришли толком, но хотя были близко.
Наверху я конкретно задал вопрос: Хистори Центр врёт или искуственно изменили рынок? Внезу привожу примеры резкого изменения среднего размера минутных баров,  (если не ошибаюсь называеться волательность), но влюбом случае формула такая: сумма разностей High и Low  баров, за определённый периуд, поделённая на количество баров находящихся в этом периуде.

привёл пример только по одной валютной паре, чтоб сильно негрузить теперь уже ветку. Но по другим парам таже ситуация резко изменился размер минутных баров после 10 месяца прошлого года.
Ниже прикрепил скрипт которым пользовался.

conys:
если не ошибаюсь называеться волательность

Ошибаетесь.
Посмотрите, хотя бы, на название прикрепленного скрипта. Его автору вполне можно доверять.

"

- Вот, извольте, ответ.

Фарфуркис прочитал:

- "У мене внутре... гм... не... неонка." Что это такое - неонка?

- Айн секунд! - воскликнул изобретатель, выхватил листок и вновь побежал к машинке.

Дело пошло. Машина дала безграмотное определение, что такое неонка, затем она ответила Фарфуркису, что пишет "внутре" согласно правил грамматики, а затем...

Фарфуркис: Какой такой грамматики?

Машина: А нашей русской грмтк.

" (c)

Взять и законодательно запретить торговать на минутках, чтобы иллюзий и ненужных претензий не было!

conys:
Так и знал, что пошлют куда подальше, только не туда куда надо. xeon большое спасибо за ссылки, я знаю прекрасно что тестер не совершенен, и модуляция минуток на нём 25%. И притензий к тестеру нет, с ним какраз таки всё в порядке.
С тестером все нормально. Просто Вы столкнулись с банальной пипсовкой (59 тысяч сделок) и вдруг обнаружили, что изменений рыночных условий на 1-2 пункта резко меняет результат.

Об этом много раз писали - поищите на форуме:

Irtron 16.08.2007 11:24

Посмотрите, хотя бы, на название прикрепленного скрипта. Его автору вполне можно доверять.

Не знаю что вы этим хотели сказать... Раз я прикрепил скрипт значит наверно ведь доверяю автору, хотя там и доверять то не чего, размер свечи он и в Африке размер свечи.

Mathemat 16.08.2007 11:27

Взять и законодательно запретить торговать на минутках, чтобы иллюзий и ненужных претензий не было!

Так давайте вобще запретим рынок, спекуляция ж всётаки , не законный оборот валютных средств и тд, да и вобще долой демократию даздравствуют комунисты или фашисты или ещё кто нибудь там.

MetaQuotes 16.08.2007 11:46

С тестером все нормально. Просто Вы столкнулись с банальной пипсовкой (59 тысяч сделок) и вдруг обнаружили, что изменений рыночных условий на 1-2 пункта резко меняет результат.

Да я знаю что с тестером всё нормально, и не волнуют меня пипсы и пипсовочные стратегии, и не "вдруг обнаружил" что резко перестали работать "пипсовки", об этом я знал ещё в прошлом году, в Декабре, но тогда я думал что данных  в тестере достоверных по минуткам всего на два месяца как получаеться взять от ДЦ, поэтому так происходит. Но вот прошёл почти год а дата так и не сместилась,  я уже честно говоря и забыл, просто вот опять сплыло. На этот раз я и решил докопаться до истинны.
И не кто не хочет говорить правду, может просто сами не знаете. А так резко не может измениться (и не на 1пипс, а внимательно просмотрите пары, на 50%)
рынок сам даже с учётом компьютиризации, а изменился он буквально за один день.

Mathemat:

Взять и законодательно запретить торговать на минутках, чтобы иллюзий и ненужных претензий не было!

точно. и в конце концов запретить пипсовочные тактики. количество иллюзий на душу начинающего трейдера/юного mql-щика снизится очень прилично. да и время парни терять не будут.

conys, а кто тебе сказал, что рынкет не может резко изменить характер за один день?

Mathemat:
conys, а кто тебе сказал, что рынкет не может резко изменить характер за один день?
Покажите пример где и когда рынок менял "характер" как вы говорите за один день, продержавшись перед этим десяток лет. Я согласен что волательность может меняться но не так резко покрайней мере, и уж не на всех валютных парах разом.