Como depurar o código durante o backtest ?

Para adicionar comentários, por favor Faça o login ou registrar
cmarques
32
cmarques  

Existe alguma forma de depurar o código durante a realização do backtest ?

Seja por geração de arquivo ou por alguma tela que apresente mensagens ?

Se possível, teria como mostrar  um exemplo?


Obrigado.

Daniel Ilha
65
Daniel Ilha  
cmarques:

Existe alguma forma de depurar o código durante a realização do backtest ?

Seja por geração de arquivo ou por alguma tela que apresente mensagens ?

Se possível, teria como mostrar  um exemplo?


Obrigado. 

Daniel Ilha
65
Daniel Ilha  

Aproveitando o tópico, é possível selecionar algunas variáveis e visualizar durante o backtest?

Obrigado 

Otavio Konmin Clemente
270
Otavio Konmin Clemente  
cmarques:

Existe alguma forma de depurar o código durante a realização do backtest ?

Seja por geração de arquivo ou por alguma tela que apresente mensagens ?

Se possível, teria como mostrar  um exemplo?


Obrigado.

Olá cmarques,

Sim. Eu uso principalmente a função Print().

Sugiro você dar uma olhada nesse artigo: https://www.mql5.com/pt/articles/654

Abs,

Otávio

Depuração dos programas do MQL5
Depuração dos programas do MQL5
  • 2014.03.24
  • Nikolay Demko
  • www.mql5.com
Este artigo é destinado principalmente aos programadores que já tenham aprendido a linguagem, mas ainda não tenham dominado completamente o desenvolvimento do programa. Ele revela algumas técnicas de depuração e apresenta uma experiência combinada do autor e muitos outros programadores.
Otavio Konmin Clemente
270
Otavio Konmin Clemente  
Daniel Ilha:

Aproveitando o tópico, é possível selecionar algunas variáveis e visualizar durante o backtest?

Obrigado 

Olá Daniel,

Sim. Se estiver usando um EA desenvolvido por terceiros, você estará restrito as variáveis que o desenvolvedor definiu como passiveis de serem alteradas.

Se estiver desenvolvendo um EA, bem vindo ao time... rs.. Nesse caso use a classe de armazenamento input para definir quais variáveis você quer otimizar durante o backtest, mais informações em: https://www.mql5.com/pt/docs/basis/variables/inputvariables

Abs,

Otávio

Documentação sobre MQL5: Elementos Básicos da Linguagem / Variáveis / Variáveis de Entrada
Documentação sobre MQL5: Elementos Básicos da Linguagem / Variáveis / Variáveis de Entrada
  • www.mql5.com
Elementos Básicos da Linguagem / Variáveis / Variáveis de Entrada - Referência sobre algorítimo/automatização de negociação na linguagem para MetaTrader 5
cmarques
32
cmarques  
otaviokc:

Olá cmarques,

Sim. Eu uso principalmente a função Print().

Sugiro você dar uma olhada nesse artigo: https://www.mql5.com/pt/articles/654

Abs,

Otávio

Otávio,

Testei com Print, mas não consegui obter resultado, pois até procurei nos arquivos de log, mas não encontrei, depois encontrei isto www.mql5.com/pt/docs/runtime/testing#function_limitations.

Você utiliza o Print com o Testador de Estratégias ?  É nele que estou fazendo o backtest...  Onde você consegue ver o que é impresso via Print ?

Documentação sobre MQL5: Programas MQL5 / Testando Estratégias de Negociação
Documentação sobre MQL5: Programas MQL5 / Testando Estratégias de Negociação
  • www.mql5.com
Programas MQL5 / Testando Estratégias de Negociação - Referência sobre algorítimo/automatização de negociação na linguagem para MetaTrader 5
Otavio Konmin Clemente
270
Otavio Konmin Clemente  
cmarques:

Otávio,

Testei com Print, mas não consegui obter resultado, pois até procurei nos arquivos de log, mas não encontrei, depois encontrei isto www.mql5.com/pt/docs/runtime/testing#function_limitations.

Você utiliza o Print com o Testador de Estratégias ?  É nele que estou fazendo o backtest...  Onde você consegue ver o que é impresso via Print ?

Na aba diário. O Print só não funciona qndo o backtest está em modo otimização.

Vc chegou a olhar o artigo? Lá explica de forma bem detalhada, inclusive outras formas de debug, vale a pena estudar com carinho.

Abs

cmarques
32
cmarques  
otaviokc:
Na aba diário. O Print só não funciona qndo o backtest está em modo otimização.

Vc chegou a olhar o artigo? Lá explica de forma bem detalhada, inclusive outras formas de debug, vale a pena estudar com carinho.

Abs

Valeu Otaviokc, o detalhe estava na questão do modo otimização.

Obrigado.

Para adicionar comentários, por favor Faça o login ou registrar