Вполне вероятно предположить, что как раз в этом и кроется самая большая трагедия, ибо ОНИ-то как раз торгуют валютами.. в отличии от большинства нас :)
Я б подчеркнул различие между принципами конвертируемости валют и причинно-следственных связей, за счет которых они влияют друг на друга. Причем, если конвертируемость почти моментальная, то воздействие - инерционно и подвержено колебаниям. Гегемония USD означает лишь способ конвертации, а по части факторов - любая валюта может выступить инициатором волны. Её в этот момент удобно рассматривать "базовой" для формирования временных "мажорных" курсов и наблюдать за движением этого кластера.
Да, я с вами согласен. Мне кажется, если "назначить" мировой валютой не бакс, а другую ( в разумных пределах. ;) что-нибудь типа ефро или фунта), то можно будет написать то же самое что и getch, с тем же результатом для эмоций. Статья просто ставит точку на арбитражной теме, но никак не затрагивает логику портфельной игры.
20本の クロスと8 本の メジャーの情報量は全く同じです。
クラスター方式:
通貨の数量。
を追加します。
相関関係は、株式市場では、ある産業の株式がある経済の共通のファンダメンタルズと結びついていたり、ある国の株式がその国の経済や、例えば、国全体に共通する通貨リスクと結びついていたりして、意味を持ちます。
通貨については、さまざまな経済を反映したものである。異なる産業のシェアですらなく、異なる領土に位置する異なる国家元首の、全く異なる経済である。
カントリーリスクを分散させるなら、通貨に勝るものはない。
通貨は、全く関係のない政治、経済、社会 の要因に依存するため、経済において可能な限り相関の低いものである。
相関関係 通貨ペアは、2つの異なる国の通貨が1つの国の通貨を通して表現されるときに発生します。 、通貨ペアの場合は、相関関係のように見えますが。
鶏と卵」のような問題です。
CBRFの2通貨バスケット== 0.45 * RUB/EUR + 0.55 * RUB/USD == RUB/USD * (0.55 + 0.45 / EUR/USD)
合計で、CBRFバイカレンシーバスケット=RUB/USD * (0.55 + 0.45 / EUR/USD) となります。
つまり、2通貨バスケットの価値を知っていれば、常にRUB/USDの 価値を計算することができるのです。また、その逆も同様です。RUB/USDの レートを知っていれば、いつでも2通貨バスケットの価値を計算することができます。
RUB/USD 為替レートを分析する際に、銀行が2通貨バスケットに注目しているとすれば、それはRUB/USD レートそのものに注目していることになります。
通貨インデックスの特殊例としての CBRF の 2 通貨バスケットは、いかなる通貨インデックス としても意味をなさない。
"銀行が2通貨バスケットを見てRUB/USD 為替レートを分析する場合、それはRUB/USD 為替レートを見ていることになります。
CBRF 2通貨バスケット = RUB/USD * (0.55 + 0.45 / EUR/USD) という公式に従って、RUB/USDと EUR/USDに 方向づけられます。
とにかく、通貨が2つではなく、3つ(RUB, EUR, USD)あることです。もちろん、互いの内部で表現することも可能で、計算式は変わりますが、3つの通貨は残ります
EUR/USDの 為替レートはルーブルに全く依存していません。わかると思うのですが
Mathemat писал(а) >>
通貨を取引するのではなく、ペアを取引するのです。どのペアを開くべきでしょうか?
彼らは通貨を取引しているわけですから、私たちとは違って、そこに最大の悲劇があるのでしょうね。)
Вполне вероятно предположить, что как раз в этом и кроется самая большая трагедия, ибо ОНИ-то как раз торгуют валютами.. в отличии от большинства нас :)
悲劇はどんなものにもある-あなたがそれを望むなら;)
Трагедию мона найти в чём угодно - было б желание ;)
理解できるのですが、そういうことではないのです :)
通貨の兌換性の原則と、それが互いに影響し合う因果関係は別物であることを強調したい。また、兌換はほぼ瞬時に行われますが、衝撃は惰性で変動するものです。米ドルの覇権は兌換性の道を意味するだけで、要因を見る限り、どの通貨も波を起こすことは可能である。この時点では、一時的な「メジャー」レートが形成される「ベース」と考えて、このクラスターの動きを観察するのが便利です。
Я б подчеркнул различие между принципами конвертируемости валют и причинно-следственных связей, за счет которых они влияют друг на друга. Причем, если конвертируемость почти моментальная, то воздействие - инерционно и подвержено колебаниям. Гегемония USD означает лишь способ конвертации, а по части факторов - любая валюта может выступить инициатором волны. Её в этот момент удобно рассматривать "базовой" для формирования временных "мажорных" курсов и наблюдать за движением этого кластера.
そうですね、私もそう思います。クィッド以外の世界通貨を「指定」すれば、他の通貨( 合理的な範囲内で。 ;エフロとかポンドとか)でも、ゲッチと同じことが書けそうで、感情も同じ結果になりそうです。この記事は裁定取引の話題にポイントを置いただけで、ポートフォリオゲームのロジックには一切触れていない。
Да, я с вами согласен. Мне кажется, если "назначить" мировой валютой не бакс, а другую ( в разумных пределах. ;) что-нибудь типа ефро или фунта), то можно будет написать то же самое что и getch, с тем же результатом для эмоций. Статья просто ставит точку на арбитражной теме, но никак не затрагивает логику портфельной игры.
通貨の短期的な裁定取引は現実のものとなっている。そして、そのことに何の矛盾もないのです。
米ドルを 同じ理屈で他の通貨に置き換えることはできません。世界通貨が必要なのです。現時点では、米ドルが この通貨です。
私が書いたことは、直接的には、通貨ペアのポートフォリオを作るという意味についてです。通貨ペアのポートフォリオはリスクを分散しない、むしろリスクを軽減しないので、そのようなポートフォリオは意味がない。
つまり、ある組が別の組を「抜く」確率は、それがさらに悪化する確率と等しいのである。