财经信息 - 今日财经市场需知5件大事

财经信息 - 今日财经市场需知5件大事

24 二月 2016, 12:58
Vasilii Apostolidi
0
41

1.减产希望破灭,油价继续下跌

部分产油大国石油部长们的讲话让减产希望成为泡影,周三油价继续走低。
周三沙特石油部长称“不会有”减产,油价继续下跌。
另外,伊朗明确表示对于在其制裁措施解决后的冻产没有兴趣,并称上周俄罗斯/沙特的要求产油大国限制产量的联合协议“可笑”。
截至10:41AM GMT,即5:41AM ET,4月原油期货跌3.11%报30.88美元。
布油跌2.16%报32.55美元。
15:30GMT,即10:30AM ET将发布美国原油库存报告。

2.投资者衡量英国退欧影响,英镑继续下跌

由于对6月23日英国对于欧盟成员国资格公投结果影响的担忧,英镑承压。
英镑兑美元至7年低点,经济学家预计,如果英国公投结果为离开欧盟,即所谓的“英国退欧”,英镑兑美元可能到1.35美元,为1985年以来最低。
截至11:00GMT,即6:00AM ET,英镑/美元跌0.85%,报139.01。
英镑/日元跌1.13%报155.39。
欧元/英镑升0.47%报0.7898。

3.美联储委员可能给出3月政策动作线索

周三晚些时候,美联储副主席费舍尔称美国央行可能愿意调高就业目标,以便让通胀回向央行2%的目标。
费舍尔未表示央行3月15-16日的会议上会采取什么措施。
尽管如此,周三晚上堪萨斯城联储主席乔治坚称绝对应该将加息摆上日程。
在这种情况下,投资者将密切关注多位美联储委员周三的讲话。
里士满联储主席莱克将在13:00GMT,即8:00AM ET发表讲话,达拉斯联储主席卡普兰将在18:15GMT,即13:15PM ET发表讲话。
圣路易斯联储主席布拉德将在7:00PM ET发表讲话。

4.日央行讲话,日本十年期国债收益率至历史新低

周三日本十年期国债收益率更深跌入负值至历史新低,此前日央行行长黑田东彦暗示更多货币宽松。
日本十年期国债收率跌至历史低点-0.055%,随后报-0.046%,跌15.0%。

5.投资者等待美国房屋数据

今日数据清淡,市场将关注15:00GMT,即10:00AM ET发布的美国一月新屋销售。
周三成屋销售惊人增长后,投资者将关注新屋销售是否也将报喜。
分析师预计一月新屋销售下跌4.4%,12月为增长10.8%。
同时亚洲日经225收跌0.85%,S&P/ASX全澳200跌2.10%。
上海股市逆势上涨0.99%,为亚洲亮点。
欧洲股市全面走低,基准Euro Stoxx 50跌-2.32%。
同时,美国期指下跌,蓝筹道指期货跌-0.63%,标普500期货跌-0.63%,纳指100期货

 

复制并赚取 - https://www.share4you.com/zhs/?affid=0fd9105

在社交网络与好友分享: