На Amazon и ЛитРес появилась книга "Язык программирования MQL5: Продвинутое использование торговой платформы MetaTrader 5" - страница 8

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Приводили как-то статистику по динамике использования различных терминалов.
Чтобы понять куда идёт "повсеместно процесс" -- надо смотреть эту статистику.
Как бы не оказалось, что статистика "повсеместного процесса" будет в пользу МetaTrader.
Время идет. Процесс в этом направлении идет повсеместно. А кто не успел, тот опоздал.
Таки да! Но. Если нынешнее конкурентное преимущество терминала MT4\5 сохранится, то об API можно будет забыть...
Вы зря противопоставляете С++ vs MQL5 как независимый метод заработка программиста.
Фактически для нас не имеет смысла писать книги про базовые конструкции языка, так как в мире выпущены тысячи книг по C/C++ подобным языкам и у нас есть подробнейшая документация на 10 языках. Смысл есть писать только про прикладные особенности, что мы и делаем в документации, статьях, кодобазе и форуме.
Когда я первый раз искал как в коде отличить X64 от нет, я наверное полчаса потратил, дефайна до сих пор не знаю. он есть?
На этапе компиляции - нет. В рантайме
_IsX64
Кстати, дельное замечание! Нормальный С++ кодер зарабатывает в столицах РФ [Москва, СПб] около 125-150 тыс руб. Если прошерстить сайты по найму, к примеру HeadHunter, то там вообще нет спроса на MQL-программистов. Т.е. организациям они не нужны...
Да, только эти же 120-150 т.р. являются для кодера потолком. Больше - только ботрачить за бугром. В Маркете же верхняя планка повыше будет, уж поверьте.