Сервисдеск: лень, аутизм или нежелание признать ошибки? Дополнение графиков не родными свечами. - страница 4

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Раздуваем флейм, отключив мозг?
Нет, пытаемся найти хоть какие-то варианты обойти нововыявленный жесточайший костыль.
Только не надо убеждать что это фича и нам от этого будет хорошо.
Komposter, работайте с минутками в пределах последних 10-12 лет и не делайте вид, что для Вас важны минутки старее 1999 года.
Никакой проблемы нет, а наличие дневок старее 1999 дает возможность видеть более глубокую историю.
Никакой проблемы нет тем более, что каждый брокер сам решает, какую историю использовать. Если захочет - пусть транслирует чуть более короткую, но чистую М1. Не обязательно использовать нашу историю старее 1999 года.
дыры вроде не сложно контролировать, а как программно определить, что вместо минутных баров используются другие ТФ?
Я так понимаю, кто-то специально истерию накручивает с мыслью "вместо минуток может быть что-то другое".
Факты таковы:
Учитывайте, пожалуйста, что доведенные до рынка продукты являются совокупностью компромиссов.
Максимализм в отстаивании чистоты одной теории неизбежно входит в конфликт с десятком других позиций. И выигрывает в конце концов чаще всего совокупный компромиссный вариант, где каждой стороне приходится чем-то понемного жертвовать.
Факты таковы:
Это у вас. А как насчет вот? Или будете отнекиваться что брокеры это уже не ваше дело?
А какая пограничная дата? 01.01.1999, 04.01.1999, или... ?
или для разных символов может быть разная?
Это у вас. А как насчет вот? Или будете отнекиваться что брокеры это уже не ваше дело?
"Там" нет никакой конкретики.
Вот и Вы ведь среагировали чисто в теории безотносительно к реальности. Не разбираясь и не понимая сути.
А какая пограничная дата? 01.01.1999, 04.01.1999, или... ?
или для разных символов может быть разная?
Конечно разная.
Я так понимаю, что разработчикам сложно написать функцию в 5 строк для обнаружения желаемого стартового индекса в минутном массиве? Да и то, в исключительных случаях одного человека на тысячу.
Конечно не сложно. Но ведь так интересно поиграть в публичного разрушителя, не обращая внимания на общую картину системы.
"Там" нет никакой конкретики.
Вот и Вы ведь среагировали чисто в теории безотносительно к реальности. Не разбираясь и не понимая сути.
Ну естественно, я все помню, я некомпетентный ничего не понимающий нуб, случайно забредший в сию тему.
Что делать будете когда конкретика появится?
Ну естественно, я все помню, я некомпетентный ничего не понимающий нуб, случайно забредший в сию тему.
Что делать будете когда конкретика появится?
Отправлю перечитывать написанное.
Спасибо, что признали отсутствие конкретики в своем указании.
Ренат, давайте подойдем с точки зрения техники-практики.
Что имеем на данный момент:
- все бары строятся на основе минутной истории. это вроде как плюс.
- но этот же плюс в модели хранения истории выявился жирный минус - куда засунуть древнюю историю, в которой нет минуток?
- покумекав пару дней вы приняли решение в минутки всю эту историю и внести. другого же варианта у вас не было! модель "всё в минутках" приятней на вкус :)
То есть компромис вроде получен, но уйдя с одного костыля наткнулись на другой...
Понятно дело, что история древних дневок без минуток есть на ваших серверах. На серверах других брокеров такой истории может и не быть (эта строка для FiftyStars).
Вобщем исходя из всего этого:
- модель "минуток" никто менять не будет. Это факт.
- добавлять функции в MQL по анализу что минутка а что дневка тоже никто не будет. Так как это вообще непонятно как сделать.
Поэтому тема не имеет смысла. Думаю здесь все зависит от брокера - допустит ли он у себя на сервере "не минутную" историю... А этот вопрос уже не к МК.
Модель "только минутки" показала с одной стороны своё удобство по хранению и передачи объемов инфы.
С другой стороны мы получили от МК фичу - наличие дневных баров в минутной истории, что по сути является диким сюром.
Поэтому все, кто желает убрать дневные бары из минуток - обращайтесь к своим брокерам.
Им это возможно донести и пояснить проблемность ситуации. А для МК смысла нет это делать, тут прогеры.