Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
в общем, примерно так, и конечно будет счетчик учета затраченного времени. набросок:
Как узнать количество параметров функции?
Дай какую нибудь тестовую функцию, будем тренироваться.
Как узнать количество параметров функции?
Дай какую нибудь тестовую функцию, будем тренироваться.
Количество параметров ФФ от 100 до 500. Нужно ориентироваться на такие примерно масштабы задач на чемпе.
Примеры ФФ:
А если меня третий раз в список добавить, то будет 8! ))
Благодарю за бдительность :)
Я не буду знать о ФФ на чемпионате.
После начала чемпионата и публикации участниками своих алгоритмов приступим к рассмотрению вариантов ФФ от участников. В итоге создадим "микс" из функций (это сделать довольно просто) и начнем тестирование. Никто не будет знать наперёд, что предстоит решить алгоритмам.
Примеры выше - гладкие функции (добраться до острого пика не трудно по гладкому склону) , довольно простые.
Некоторые участки ФФ будем делать дискретными, ступенчатыми. Это значительно усложнит "жизнь" как ГА - подобным (стохастическим), так и основанным на детерминированных методах.
Примеры выше - гладкие функции (добраться до острого пика не трудно по гладкому склону) , довольно простые.
Некоторые участки ФФ будем делать дискретными, ступенчатыми. Это значительно усложнит "жизнь" как ГА - подобным (стохастическим), так и основанным на детерминированных методах.
То, что показано на картинке, - это примеры исследуемых поверхностей?
Пики, - максимальные значения искомых параметров?
Значит, за ограниченное кол-во "прощупываний", нужно как можно ближе приблизится к пику каждой вершины?
Высота каждой из вершин не выходит за пределы куба. Значит они находятся между максимальным и минимальным(на плоскости) значениями. То есть - внутри диапазона.
Вывод: имеется диапазон числовых значений. Внутри него скрыты "пиковые" значения. Каждое значение нужно найти, или приблизится к нему.
Количество "взглядов" алгоритма на "поверхность" ограничено.
За общее кол-во "взглядов", нужно "увидеть" всю "поверхность" и воспроизвести ее аналог значениями результатов своего "исследования".
Нужен алгоритм, который максимально эффективно находит сами "пиковые" значения, или их ближайшие "аналоги".
Помогите узнать, что в картине моего представления задачи не верно?
Да, это простейшие примеры фф (вторая сложнее, потому что имеет плоские участки где не за что зацепиться).
Нужно будет найти глобальный максимум, тоесть 1-у точку. И конечно в заданных пределах параметров.
Отрицательные значения в диапазоне тоже будут? Глобальный максимум, - это самая высокая точка всей поверхности?
Глобальный максимум - максимальное значение ФФ, а точек с этм значением может оказаться больше чем 1.
Область значений ФФ - все числовые значения, которые может обработать машина.
Глобальный максимум - максимальное значение ФФ, а точек с этм значением может оказаться больше чем 1.
Область значений ФФ - все числовые значения, которые может обработать машина.
Значит, - область значений ФФ - это не просто диапазон с двумя границами, между которых только пустота и одинокие пики вершин. Это полноценная поверхность с рельефом, который весь нужно прощупать?
ФФ передает "изгибы рельефа поверхности" в алгоритм?
Значит, алгоритм должен обращаться к ФФ огромное кол-во раз, чтобы получить минимальное "представление" о рельефе "поверхности".
До сих пор, я представлял себе это в двумерном пространстве массива, в котором просто записаны некоторые значения, которые нужно найти за ограниченное кол-во попыток, но судя по картинкам, пространство поиска на самом деле трехмерное...
Иначе говоря, количество перебираемых значений выше на несколько порядков. Получается, чем больше обращений к ФФ (взглядов на поверхность) для составления "карты рельефа", - тем точнее будут найдены вершины поверхности. Но кол-во обращений нужно сокращать по условиям конкурса... Чего то я понимаю... :)
Значит, если обратиться к поверхности (ФФ) максимальное кол-во раз, - можно составить идеальную копию рельефа?
Но тогда, чем меньше обращений, тем хуже результат?