Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2285

Evgeny Dyuka:

Вы упустили момент когда года три назад трейдинг массово пошел в народ. И это не только крипта.
Все планы которые вы описали это круто технически, но это гиковские штучки, они не спасут. Что бы запрыгнуть в последний вагон вам надо срочно делать веб версию уровня tradingview, со всем функционалом терминала mql5.
Возмите за основу этот проект и развивайте это направление иначе поезд уйдет, останется у вас полтора гика.

Мы трейдинговыми платформами занимаемся уже больше 20 лет.

И первые мобильные терминалы выпустили еще в 2001 году на Palm, и вебтерминалы давно сделали, включая встраиваемые в другие приложения.

Новый веб терминал под MetaTrader 5 скоро выпустим. Ядро готово:

Вот тут можно посмотреть в разделе Котировки, а также легко вставлять прямо тут в редакторе:

Вебтерминал для MetaTrader 5
Вебтерминал для MetaTrader 5
  • www.mql5.com
Подключайтесь к счету и торгуйте на финансовых рынках прямо из браузера

elibrarius:

Пожелание к MQ.

В МО большинство используют данные OHLC баров для обучения. Т.е. реальные тики нет смысла гонять, т.к. в разы дольше. Я, к примеру, тестер по ценам открытия использую.

Хотелось бы вместо минимального спреда для Bid баров, иметь вторую свечу c ценами OHLC по Ask.

На ровном месте в 2 раза увеличить объем исторических данных?

Нет, для этого используйте или информацию о спреде в М1 или тиковые данные.

Aleksey Mavrin:

1) Пока нет, но точно придётся. Пока для ML использую решения написанные на MQL по привычке работа "всё в одном месте".

2,3) Не разобрался как использовать внутри, думаю что были бы востребованы  mqh-обертки интерфейсы для популярных Питон библиотек ML.

Матричные операции будут с возможностью вычислений на GPU?

Мы будем развивать прямую интеграцию с WinML, как это сделали для OpenCL и DirectX.

Кроме того, у нас большой проект по включению С++ модулей/пакетов, аналогичных другим языкам. То есть, можно будет сконвертировать множество опенсорсных библиотек в пакеты.

Матричные операции как минимум на CPU/Multithreads/AVX, но возможно и с GPU.

[Удален]  
Renat Fatkhullin:

Мы будем развивать прямую интеграцию с WinML, как это сделали для OpenCL и DirectX.

Кроме того, у нас большой проект по включению С++ модулей/пакетов, аналогичных другим языкам. То есть, можно будет сконвертировать множество опенсорсных библиотек в пакеты.

Матричные операции как минимум на CPU/Multithreads/AVX, но возможно и с GPU.

Возможно, есть смысл сделать с заделом на автоматическое дифференцирование (как, например, в PyTorch). Т.е. тензоры с возможностью вычисления градиента по ним, ну а сверху можно любые нейросети лепить

но это очень большая работа, наверное, все равно что свой нейросетевой движок писать

Renat Fatkhullin:
По вашим высказываниям видно, что вы весь мир представляете как "нет ничего кроме питона".

Я весь мир представляю как коммерсант. Имею продукт и продвигаю его. Ищю лучшие способы. MQL5 для продвижения продукта не работает никак, это мой личный опыт, не более того.

- попытался в MQL статью по моей теме разместить, послали нах..., с формулировкий "недостаточный объем, поэтому, сорри, но даже читать не будем",
- маркет MQL5 недоступен для моего продукта,
- из 10 клиентов только 1 (в лучшем случае) пользуется или пользовался терминалом MQL,
- "просто найдите МТ5 брокера с прямыми интеграциями с криптобиражми" это костыль который в реальной жизни не работает потому, что криптобиржа это и есть единственный прямой брокер, и у них у всех прекрасный api.

По моему, вы (MQL) погружаететсь в какой то свой мир и мереетесь там у кого код длиннее и толще.

Renat Fatkhullin:

На ровном месте в 2 раза увеличить объем исторических данных?

Нет, для этого используйте или информацию о спреде в М1 или тиковые данные.

Объем данных М1 (OHLC * 2) - в разы меньше объема реальных тиковых данных.

Минимальный за М1 спред не годится для точной оценки торговли.

Да,  - сейчас только с реальных тиковых данных, поэтому будем качать траффик.
[Удален]  
elibrarius:
Объем данных М1 (OHLC * 2) - в разы меньше объема реальных тиковых данных.

Минимальный за М1 спред не годится для точной оценки торговли.

Да,  - сейчас только с реальных тиковых данных, поэтому будем качать траффик.

Зачем это, если ТС не на тиках? достаточно средний спред вбить

этого точно достаточно

Evgeny Dyuka:

Это ваш ответ на вопрос про возможность разместить советник с вебреквестом в вашем маркете.
И что мне с этим ответом делать? Я написал советник для продажи, попробовал его выставить, меня завернули. На это ушла хренова туча времени и сил и было это полгода назад. Может я тупой, но второй раз не пойду искать где там надо было заметить какую то кнопочку и что то сделать правильно.

Это пример потери клиента. Понимаю, что "когда крылатый конь Хэй-Фэй несется с гор ему не до жаб сидящих у дороги", но так скоро MQl просто растворится в истории.

Кроме вас, на этом свете есть потребители и сам маркет. И защита потребителей важнее желаний продавца.

Если ваш эксперт не может самостоятельно торговать, а полностью зависит от удаленного черного ящика, то это большой риск как для маркета, так и для пользователей. Что вы там нарисуете, неизвестно.

Рекомендую вам поглубже изучить тему, а не бросаться глупостями по "растворится в истории".

index | TIOBE - The Software Quality Company
  • www.tiobe.com
TIOBE Index for January 2021 January Headline: Python is TIOBE's Programming Language of 2020! Python has won the TIOBE programming language of the year award! This is for the fourth time in the history, which is a record! The title is awarded to the programming language that has gained most popularity in one year. Python made a positive jump...

Maxim Dmitrievsky:

1. Да, всегда

2. Снаружи, т.к. привык к VScode и jupyter (очень удобно для исследований)

3. Пока всего хватает, индикаторы не использую. Ну если только не хватает возможности простого переноса моделей в MT5 типа ONNX, но пока так и не изучил эту штуку

Торговое API тоже попробовал, все работает отлично
Отлично!

Renat Fatkhullin :
Se estamos falando sobre ticks, então existem as funções copy_ticks_from e copy_ticks_range

Leia mais aqui: MetaTrader para Python .

No estamos falando de ticks...
Estou falando de  Profundidade de Mercado...

Мы не говорим о клещах ... Я говорю о стакане цен