Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2194

кароч , сделал ... результатом не сильно доволен... прогнозировать линии тренда получалось лучше

интересно то что цена не так часто тусуется в спрогнозированом канале, как отскакивает от него при пробое

картинки...   все что после вертикальной линии это прогноз

дата сет выложил на пред. странице

[Удален]  
mytarmailS:

кароч , сделал ... результатом не сильно доволен... прогнозировать линии тренда получалось лучше

интересно то что цена не так часто тусуется в спрогнозированом канале, как отскакивает от него при пробое

картинки...   все что после вертикальной линии это прогноз

дата сет выложил на пред. странице

я прогнозировал распределения на n-баров в перед (среднее и дисперсию). В зависимости от распределения выбирал стратегию. Обучалось хорошо, на новых данных плохо.

но с новым подходом ресемплинга, возможно, заработает

[Удален]  
Uladzimir Izerski:

Четыре года топчется на месте. За это время мог на стройке 10К баксов заработать. Посмотрим что получится. Слить не сольёт. И то будет плюс.

Вова, что с волной, почему в минусах?

Maxim Dmitrievsky:

я прогнозировал распределения на n-баров в перед (среднее и дисперсию). В зависимости от распределения выбирал стратегию. Обучалось хорошо, на новых данных плохо.

но с новым подходом ресемплинга, возможно, заработает

Мда.. непростое это дело..  есть еще одна идейка, если не сработает то я уже не знаю что пробовать((

mytarmailS:

Мда.. непростое это дело..  есть еще одна идейка, если не сработает то я уже не знаю что пробовать((

Екстремумы с обоих сторон)))) данные вроде все что можно посчитать на участке сделал. Терь сложнее, участок разбить на зоны состояний вручную.... Очкую че то браться.... Сложновастенько)))))

Valeriy Yastremskiy:

Екстремумы с обоих сторон)))) данные вроде все что можно посчитать на участке сделал. Терь сложнее, участок разбить на зоны состояний вручную.... Очкую че то браться.... Сложновастенько)))))

Да, любая попытка прогнозирования уровней, в сотни раз сложнее прогноза след значения,  все не понятно, много приходиться придумывать нового и не тривиального для реализации идеи...

Но это интересно, и есть розовая мечта что это сработает )

mytarmailS:

Да, любая попытка прогнозирования уровней, в сотни раз сложнее прогноза след значения,  все не понятно, много приходиться придумывать нового и не тривиального для реализации идеи...

Но это интересно, и есть розовая мечта что это сработает )

Не, концы сложно отрабатывать. Чую не раз придется назад возвращаться. И от порядка условий зависит правильность результата. Как хороший сыр или тесто, смешать инградиенты за раз не получится...)))) Начну с тупого, по экстремумам второго порядка определять состояние экстремумов первого и ниже баров состояние. Движение внутри бара это жесть))))

Valeriy Yastremskiy:

Не, концы сложно отрабатывать. Чую не раз придется назад возвращаться. И от порядка условий зависит правильность результата. Как хороший сыр или тесто, смешать инградиенты за раз не получится...)))) Начну с тупого, по экстремумам второго порядка определять состояние экстремумов первого и ниже баров состояние. Движение внутри бара это жесть))))

слушай, а ты делал что то с АМО?  на каком ты уровне с этой фигней?

mytarmailS:

ни на каком. вручную мне понятней. сперва алгоритм, потом НС и АМО. надо понять, что искать. Что есть веса и как мозг устроен приблизительно понимаю, ну и чуток как пакеты АМО устроены тоже могу понять_)

mytarmailS:

На счас у меня экстремумы с разделением на уровни, скорости по краям и поперек, отношения размаха коридора абсолютного и средних коридоров всех уровней, барные средние хайлой и опенклоз тоже меряю.