Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3695

[Удален]  

И основные отличия сгенеренного кода от изначального:

Если совсем коротко, то вместо сравнения напрямую исходных меток с предсказанными и определения ошибок предсказаний, используются p_values через предварительную калибровку.

[Удален]  

Если еще проще, то он просто взял вместо меток классов их вероятности, для определения "надежности" предсказаний. То есть мой код уже реализует частично логику конформных предсказаний, но без вероятностей.

Сейчас сравню результаты.

[Удален]  

Мой код:

Его код:

Слишком слабое улучшение, часто работает хуже изначального.

Опять ИИ не сделал мою жизнь лучше :) хотя в комментариях продолжает утверждать, что второй подход самый state-of-the-art'овский и лучше ещё не придумано 

Но по качеству кодинга Gemini 2.5 сейчас точно лучше ЧатГПТшных моделей и где-то на уровне Клода или выше. Наверное это самый правильный и полезный вывод из всего произошедшего :) 

Maxim Dmitrievsky #:

Мой код:

Его код:

Слишком слабое улучшение, часто работает хуже изначального.

Опять ИИ не сделал мою жизнь лучше :) хотя в комментариях продолжает утверждать, что второй подход самый state-of-the-art'овский и лучше ещё не придумано 

Но по качеству кодинга Gemini 2.5 сейчас точно лучше ЧатГПТшных моделей и где-то на уровне Клода или выше. Наверное это самый правильный и полезный вывод из всего произошедшего :) 

Пользую китайца - deepseek. Очень часто радует, но не пытался что-то свое улучшать.  Может попробуете и выложите результат?

ПС. Кстати китаец намного превосходит алису и чатгпт.

[Удален]  
СанСаныч Фоменко #:

Пользую китайца - deepseek. Очень часто радует, но не пытался что-то свое улучшать.  Может попробуете и выложите результат?

ПС. Кстати китаец намного превосходит алису и чатгпт.

Китаец где-то на уровне между чатгпт и Клодом/Гемини. Ну либо на уровне chatgpt. Иногда заставляю его пошевелить транзисторами. Именно Claude и Gemini сейчас демонстрируют более продвинутые ответы в программировании , на мой взгляд. 

А понимают, они, например, зачем нужен виртуальный класс? Насколько уровень собственной абстракции глубок у ИИ?

Вышла сильная книга
[Удален]  
mytarmailS #:
Вышла сильная книга
Она без кодов, просто теория? 
Обучение на графах интересно, не пробовал ещё такие методы.

Maxim Dmitrievsky #:
Она без кодов, просто теория? 
Обучение на графах интересно, не пробовал ещё такие методы.
Без кодов, больше теорий и формул, без практического подтверждений, ии типа применить хочет, картинками... В общем 603 страницы воды
Файлы:
[Удален]  
Aleksander #:
Без кодов, больше теорий и формул, без практического подтверждений, ии типа применить хочет, картинками... В общем 603 страницы воды
Неплохие статьи могли бы получиться, если добавить практических примерв. По крайней мере что-то, относящееся к трейдингу, а не "вот это вот все".