Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3695
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
И основные отличия сгенеренного кода от изначального:
Если совсем коротко, то вместо сравнения напрямую исходных меток с предсказанными и определения ошибок предсказаний, используются p_values через предварительную калибровку.
Если еще проще, то он просто взял вместо меток классов их вероятности, для определения "надежности" предсказаний. То есть мой код уже реализует частично логику конформных предсказаний, но без вероятностей.
Сейчас сравню результаты.
Мой код:
Его код:
Слишком слабое улучшение, часто работает хуже изначального.
Опять ИИ не сделал мою жизнь лучше :) хотя в комментариях продолжает утверждать, что второй подход самый state-of-the-art'овский и лучше ещё не придумано
Но по качеству кодинга Gemini 2.5 сейчас точно лучше ЧатГПТшных моделей и где-то на уровне Клода или выше. Наверное это самый правильный и полезный вывод из всего произошедшего :)Мой код:
Его код:
Слишком слабое улучшение, часто работает хуже изначального.
Опять ИИ не сделал мою жизнь лучше :) хотя в комментариях продолжает утверждать, что второй подход самый state-of-the-art'овский и лучше ещё не придумано
Но по качеству кодинга Gemini 2.5 сейчас точно лучше ЧатГПТшных моделей и где-то на уровне Клода или выше. Наверное это самый правильный и полезный вывод из всего произошедшего :)Пользую китайца - deepseek. Очень часто радует, но не пытался что-то свое улучшать. Может попробуете и выложите результат?
ПС. Кстати китаец намного превосходит алису и чатгпт.
Пользую китайца - deepseek. Очень часто радует, но не пытался что-то свое улучшать. Может попробуете и выложите результат?
ПС. Кстати китаец намного превосходит алису и чатгпт.
Вышла сильная книга
Она без кодов, просто теория?
Без кодов, больше теорий и формул, без практического подтверждений, ии типа применить хочет, картинками... В общем 603 страницы воды