Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3653
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Кому не сложно, приведите пример обучения без учителя
Что происходит? Что кормить такой сети? Что она делает с датасетом (ценами)?
Простейший пример: на входе - какие-то данные (что угодно, несколько индикаторов стохастиков, к примеру), на выходе сети - торговые сигналы. Целевая функция - любой пользовательский критерий результатов торговли на истории.
Простейший пример: на входе - какие-то данные (что угодно, несколько индикаторов стохастиков, к примеру), на выходе сети - торговые сигналы. Целевая функция - любой пользовательский критерий результатов торговли на истории.
То есть, НС сама расставит точки входа? Или сама классифицирует паттерны?
Не понимаю, как "без учителя" создать ТС с помощью НС.
Как она будет выглядеть (входы будут? А сколько? НС сама решит что подавать на вход?)
Вообще туман
Гугли unsupervised learning. Кластеризация, сжатие. На вход только признаки, без лейблов.
Я не врубаюсь, что в итоге
Гуглил, картинка баклажан, который из общей кучи вытащили и положили в корзину.
А что с форексом? Он (оно) вообще применимо здесь?
То есть, НС сама расставит точки входа? Или сама классифицирует паттерны?
Не понимаю, как "без учителя" создать ТС с помощью НС.
Как она будет выглядеть (входы будут? А сколько? НС сама решит что подавать на вход?)
Вообще туман
Я не врубаюсь, что в итоге
Гуглил, картинка баклажан, который из общей кучи вытащили и положили в корзину.
А что с форексом? Он (оно) вообще применимо здесь?
Иван, пиши в личку. Тут, среди "учителей", общаться не комфортно.
Андрей, если не затруднит, опиши, как ты себе представляешь реализацию "без учителя" на форексе, в моей теме "Что подать на вход нейросети"
Если у тебя зарабатывающая машина без учителя - тогда в личку
Разделить данные на несколько похожих групп, например. Применимо, почему нет. Через кластеризацию можно искать паттерны. Каждая из групп будет содержать похожие наблюдения.
Нужно "вручную" анализировать то, что "оно" раскидало там по группам?
То есть, "под ключ" она не работает?
Нужно "вручную" анализировать то, что "оно" раскидало там по группам?
1. Андрей, если не затруднит, опиши, как ты себе представляешь реализацию "без учителя" на форексе, в моей теме "Что подать на вход нейросети"
2. Если у тебя рабочая машина без учителя - тогда в личку
1. Там те же "учителя", а веток с самомодерацией в ближайшее время не предвидится.
2. В личку.
Задумайся только об одной вещице - то, что тебе предлагают "учителя" - детерминированные методы. Это как расческа для волос, ты никогда не получишь такой уклад волос, какой тебе нужен, только такой, как это делает метод "расческа".