Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Поиск на MQL5.community ведется во всех разделах. Попробуй сам!
Андрей Шелихов
589
Андрей Шелихов 2012.09.28 12:23 

Может кто то знает какова разрядность (количество знаков после запятой) обработки в  МТ5 ?

Год работаю в МТ4,пишу советников ( иногда небезуспешно) ,но вот сегодня после разработки программы в тиковом таймфрейме вдруг обнаружил,что...

я ловлю блох в программе а МТ4-варварски убивает мою ловля блох тем,что фактически реагирует только на 4 разряд..и в результате я дополнительно теряю около 2 пунктов на вход и выход из позиции..

Может МТ5 работает более мягко и в соответствии со своим названием обрабатывает все 5 разрядов? 

Документация по MQL5: Стандартные константы, перечисления и структуры / Состояние окружения / Информация об инструменте
Документация по MQL5: Стандартные константы, перечисления и структуры / Состояние окружения / Информация об инструменте
  • www.mql5.com
Стандартные константы, перечисления и структуры / Состояние окружения / Информация об инструменте - Документация по MQL5
Andrey Dik
10509
Andrey Dik 2012.09.28 12:33  
shelandr:

Может кто то знает какова разрядность (количество знаков после запятой) обработки в  МТ5 ?

Год работаю в МТ4,пишу советников ( иногда небезуспешно) ,но вот сегодня после разработки программы в тиковом таймфрейме вдруг обнаружил,что...

я ловлю блох в программе а МТ4-варварски убивает мою ловля блох тем,что фактически реагирует только на 4 разряд..и в результате я дополнительно теряю около 2 пунктов на вход и выход из позиции..

Может МТ5 работает более мягко и в соответствии со своим названием обрабатывает все 5 разрядов? 

Хмм... А с символами, которые имеют 3 знака после запятой, надо полагать, нужно работать в МТ3?

:)

Андрей Шелихов
589
Андрей Шелихов 2012.09.28 12:37  
joo:

Хмм... А с символами, которые имеют 3 знака после запятой, надо полагать, нужно работать в МТ3?

:)

спасибо за юмор..
St.Vitaliy
681
St.Vitaliy 2012.09.28 13:58  
shelandr:
спасибо за юмор..

Стратегия ловли блох на форексе вот это юмор.

За изменением цены в МТ5 ничего не стоит, потому когда ДЦ увидит что Вы его уверенно грабите, просто раздвинет спред на 1 пункт и Вы все благополучно вернете это при условии что получится хоть что то взять)) 

ilunga
744
ilunga 2012.09.28 14:16  
shelandr:

Может кто то знает какова разрядность (количество знаков после запятой) обработки в  МТ5 ?

Год работаю в МТ4,пишу советников ( иногда небезуспешно) ,но вот сегодня после разработки программы в тиковом таймфрейме вдруг обнаружил,что...

я ловлю блох в программе а МТ4-варварски убивает мою ловля блох тем,что фактически реагирует только на 4 разряд..и в результате я дополнительно теряю около 2 пунктов на вход и выход из позиции..

Может МТ5 работает более мягко и в соответствии со своим названием обрабатывает все 5 разрядов? 

Вы уверены что реагирует только на 4 разряда, а не вы неправильно интерпретируете результаты Print'а?
Андрей Шелихов
589
Андрей Шелихов 2012.09.28 16:13  
ilunga:
Вы уверены что реагирует только на 4 разряда, а не вы неправильно интерпретируете результаты Print'а?

Я специально написал тестовую программку чтобы выяснить это.

Все цены хрантся в 4 разрядах включая Бид и Аск..хотя обработка может вестись в 5 разрядах ( если вводить число с клавиатуры)

Но биржевой цены в 5 разрядах-просто нет..хотя график рисуется в 5 разрядах..

Счёт у меня в Альпари. Речь веду про EvrUsd.

Причём цены даже не округляются а просто отбрасываются..так например 1,24810 и 1,24819 представляются как 1,2481

то есть почти 1 пункт- в неопределёнке.

А 1,24820 хранится как 1,2482  .. То есть разница между 1,2480 1,2481 реально может составлять 1 пипс. и вам придётся вводить доп зазор в 1 пункт ( 10 пипсов)

Вот такая арифметика получается.. 

o_O
Модератор
23302
o_O 2012.09.28 16:29  
shelandr:

Я специально написал тестовую программку чтобы выяснить это.

ау. вы вопрос услышали ?

вас спросили - как вы цены выводите, чтоб их потом смотреть???

Print / Comment / FileWrite ?

IgorM М
4801
IgorM М 2012.09.28 16:40  
sergeev:ау. вы вопрос услышали ?

угу, он писать только умеет, а читать еще не научился, как и примеры своего кода выкладывать на форуме программистов

вот набросал скрипт:

void OnStart(){
   MqlTick last_tick;
   double ask,bid;
   string comm;
   while(!IsStopped()){
      if(SymbolInfoTick(Symbol(),last_tick)){
         ask  = last_tick.ask;
         bid  = last_tick.bid;
         comm = "Ask = " + DoubleToString(ask) + " , Bid = " + DoubleToString(bid);
         Comment(comm);
         Print(comm);
      }
   }
   Comment("");
}

для EURUSD в логе:

2012.09.28 18:36:55     test (EURUSD,H1)        Ask = 1.28559000 , Bid = 1.28550000
2012.09.28 18:36:55     test (EURUSD,H1)        Ask = 1.28559000 , Bid = 1.28550000
2012.09.28 18:36:55     test (EURUSD,H1)        Ask = 1.28559000 , Bid = 1.28550000
2012.09.28 18:36:55     test (EURUSD,H1)        Ask = 1.28559000 , Bid = 1.28550000
2012.09.28 18:36:54     test (EURUSD,H1)        Ask = 1.28559000 , Bid = 1.28550000
2012.09.28 18:36:54     test (EURUSD,H1)        Ask = 1.28559000 , Bid = 1.28550000
2012.09.28 18:36:54     test (EURUSD,H1)        Ask = 1.28559000 , Bid = 1.28550000
2012.09.28 18:36:54     test (EURUSD,H1)        Ask = 1.28559000 , Bid = 1.28550000
2012.09.28 18:36:54     test (EURUSD,H1)        Ask = 1.28559000 , Bid = 1.28550000
2012.09.28 18:36:54     test (EURUSD,H1)        Ask = 1.28559000 , Bid = 1.28550000
2012.09.28 18:36:54     test (EURUSD,H1)        Ask = 1.28559000 , Bid = 1.28550000
2012.09.28 18:36:54     test (EURUSD,H1)        Ask = 1.28559000 , Bid = 1.28550000
2012.09.28 18:36:54     test (EURUSD,H1)        Ask = 1.28559000 , Bid = 1.28550000
2012.09.28 18:36:54     test (EURUSD,H1)        Ask = 1.28559000 , Bid = 1.28550000
2012.09.28 18:36:54     test (EURUSD,H1)        Ask = 1.28559000 , Bid = 1.28550000
2012.09.28 18:36:54     test (EURUSD,H1)        Ask = 1.28560000 , Bid = 1.28552000
2012.09.28 18:36:54     test (EURUSD,H1)        Ask = 1.28560000 , Bid = 1.28552000
2012.09.28 18:36:54     test (EURUSD,H1)        Ask = 1.28560000 , Bid = 1.28552000
2012.09.28 18:36:54     test (EURUSD,H1)        Ask = 1.28560000 , Bid = 1.28552000
сервер альпари, фиг его знает чего топикстартер полдня ищет

 

 

Дмитрий Александрович
1705
Дмитрий Александрович 2012.09.28 17:57  
IgorM:
сервер альпари, фиг его знает чего топикстартер полдня ищет

 

Все правильно топикстартер пишет, сам натыкался, на какое-то мягко говоря странное обрезание до 4-х разрядов в мт4, когда писал встроенный в эксперта тестер. Вот только не помню где, при конвертации вроде.
IgorM М
4801
IgorM М 2012.09.28 18:01  
mrProF:
Все правильно топикстартер пишет, сам натыкался на какое-то мягко говоря странное обрезание до 4-х разрядов в мт4 когда писал встроенный в эксперта тестер. Вот только не помню где, при конвертации вроде.

при конвертации не встречал, а вот при выводе в Print() или в Comment() поначалу "нахватал шишек"

ЗЫ: все забываю исследовать появление нового тика и изменение котировки в окне Market Watch , вот там кажется были нестыковки - цена изменилась, а тика в эксперт нет

Документация по MQL5: Общие функции / Comment
Документация по MQL5: Общие функции / Comment
  • www.mql5.com
Общие функции / Comment - Документация по MQL5
Alexander Laur
7514
Alexander Laur 2012.09.28 18:52  
joo:

Хмм... А с символами, которые имеют 3 знака после запятой, надо полагать, нужно работать в МТ3?

:)

 +100 !
/ /12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий