Скачать MetaTrader 5

Размер плеча по инструменту

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Хорошо торгуешь? Стань поставщиком сигналов и заработай еще больше!
Mopo3
47
Mopo3 2016.01.28 13:02 

Доброго дня!

Не могу найти ответ, подскажите пожалуйста..

 

Если я правильно понимаю, то для каждого инструмента свой размер плеча, который можно использовать. 

Есть ли готовая формула, или метод у МТ5, позволяющая получить интересующее значение? 

Dmitry Fedoseev
42920
Dmitry Fedoseev 2016.01.28 13:09  

Зачем его узнавать и как использовать собираетесь? 

По инструменту есть размер залога. А плечо одно на счет. 

Mopo3
47
Mopo3 2016.01.28 13:29  

Моя система при отправке ордера рассчитывает количество лотов исходя из входных параметров:

- процент капитала

- допустимый размер плеча

 

При этом я предполагаю, что заранее для каждого инструмента которым собираюсь торговать я не знаю разрешенный размер плеча.

Т.е. я хочу, чтобы если на входе я говорю, что "соверши сделку на 100% капитала по инструменту  USDRUB с плечом 5", то чтобы система "увидела" что это плечо допустимо, и его можно использовать.

Или наоборот, если я говорю системе, что "соверши сделку на 100% капитала по инструменту  USDRUB с плечом 50", то система должна "увидеть" что допустимое плечо скажем 10, и совершила сделку на максимально допустимом уровне плеча.

Dmitry Fedoseev
42920
Dmitry Fedoseev 2016.01.28 14:48  

В МТ4 есть функция MarketInfo(), для нее идентификатор MODE_MARGINREQUIRED. От него танцевать. 

В МТ5 есть аналогичная функция SymbolInfoDouble(), но идентификатора подобного нет. Но здесь есть способы вычисления маржи (в таблице ENUM_SYMBOL_CALC_MODE).

Для определения плеча счета используется функция AccountInfoInteger() c идентификатором ACCOUNT_LEVERAGE. 

Mopo3
47
Mopo3 2016.01.28 15:20  

Это все видел, да.

Ясно, значит другого пути нет, будем рассчитывать. 

 

Спасибо Дмитрий!) 

Ihor Herasko
9056
Ihor Herasko 2016.01.28 18:21  
Dmitry Fedoseev:

 А плечо одно на счет. 

К сожалению, далеко не всегда. К примеру, в январе прошлого года, после событий с франком некоторые ДЦ ограничивали плечо до 1:10 по франковым парам, в то время как по всем остальным инструментам плечо было 1:100.
Sergey Chalyshev
4513
Sergey Chalyshev 2016.01.28 18:23  
Mopo3:

Моя система при отправке ордера рассчитывает количество лотов исходя из входных параметров:

- процент капитала

- допустимый размер плеча

 

При этом я предполагаю, что заранее для каждого инструмента которым собираюсь торговать я не знаю разрешенный размер плеча.

Т.е. я хочу, чтобы если на входе я говорю, что "соверши сделку на 100% капитала по инструменту  USDRUB с плечом 5", то чтобы система "увидела" что это плечо допустимо, и его можно использовать.

Или наоборот, если я говорю системе, что "соверши сделку на 100% капитала по инструменту  USDRUB с плечом 50", то система должна "увидеть" что допустимое плечо скажем 10, и совершила сделку на максимально допустимом уровне плеча.

Извините, но у вас какая то каша получается. Процент капитала, размер плеча, размер залога. Лучше выбрать что то одно, или процент капитала, или размер плеча.

Если вас интересует биржевой трейдинг, то лучше писать сюда. На ММВБ вообще отсутствует понятие размер плеча, ММВБ регулирует размер залога на основании своих мудреных формул, в зависимости от волатильности, может меняться в течении дня.

Renat Akhtyamov
4840
Renat Akhtyamov 2016.01.28 18:25  

лично я про плечо вообще не понял....

Вы что им программно  как то управляете? Плечо почти что константа вообще то...

Sergey Chalyshev
4513
Sergey Chalyshev 2016.01.28 18:28  
new-rena:

лично я про плечо вообще не понял....

Вы что им программно  как то управляете? Плечо почти что константа вообще то...

Когда поймете - тогда и приходите.

p.s. каждой дырке затычка 

Renat Akhtyamov
4840
Renat Akhtyamov 2016.01.28 18:40  
Sergey Chalyshev:

Когда поймете - тогда и приходите.

p.s. каждой дырке затычка 

да ладно, блуждайте 3-ечники)))
Alexey Oreshkin
3936
Alexey Oreshkin 2016.01.31 13:58  
У каждого инструмента своё плечо. Верить функции  accountlavarege нельзя и нужно рассчитывать его самостоятельно. Как это сделать я как то обсуждал ранее, поиск по имени поможет ответить на этот вопрос.
123
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий