Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1592
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Здравствуйте, Максим! Наконец-то на просторах сайта MQL5 в одной статье нашёл самое понятное для меня объяснение, что такое хэндл.
С уважением, Владимир.
Здравствуйте, Владимир.
Ваше последнее сообщение может хорошо проиллюстрировать трудность, с которой неизбежно сталкиваются авторы учебных материалов: не известно, каким набором понятий может оперировать потенциальный читатель. Исходя из ваших слов в прошлом сообщении, вы нормально представляете смысл иностранного слова "идентификатор". Хотя судя по вашему вопросу про слово "хендл", предположить такое заранее было нельзя. Поэтому все, кто пытался вам ответить, старались наудачу выбрать какой-то отличающийся набор базовых понятий, которые вы, скорее всего, точно знаете. И на их на основе дать понятное именно вам определение хендла. Отсюда и различия в объяснениях.
Здравствуйте, Владимир.
Ваше последнее сообщение может хорошо проиллюстрировать трудность, с которой неизбежно сталкиваются авторы учебных материалов: не известно, каким набором понятий может оперировать потенциальный читатель. Исходя из ваших слов в прошлом сообщении, вы нормально представляете смысл иностранного слова "идентификатор". Хотя судя по вашему вопросу про слово "хендл", предположить такое заранее было нельзя. Поэтому все, кто пытался вам ответить, старались наудачу выбрать какой-то отличающийся набор базовых понятий, которые вы, скорее всего, точно знаете. И на их на основе дать понятное именно вам определение хендла. Отсюда и различия в объяснениях.
Да, Вы правы. Могу даже пояснить почему эта строчка:
мне "зашла". )
Когда читал эту строку в голове вместо слова идентификатор пронеслось слово номер и отложилось вот это:
Как-то так. ))
С уважением, Владимир.
Здравствуйте, Максим! Наконец-то на просторах сайта MQL5 в одной статье нашёл самое понятное для меня объяснение, что такое хэндл.
С уважением, Владимир.
это местная интерпретация хендла. Так сказать хотели как лучше, сделали как всегда :-)
в некоторых местах "хендл" вообще отдельный тип данных, неприводимый никуда, чтобы любопытные не задавали вопросов "почему там 4, а вот там 17"
Как подписчик вы контролируете только процент депозита, выделенный для копирования ("Использовать не более %"), и глобальные лимиты, такие как "Стоп, если капитал меньше...".
Размер позиции рассчитывается автоматически в соответствии с соотношением баланс/плечо и назначенным вами процентом. Уровни SL/TP поставщика могут быть скопированы или нет, но вы не можете применить свои собственные настройки риска для каждой сделки.
Копирование торговых операций и расчет объема
это местная интерпретация хендла.
Да уж лучше такая интерпретация, которая хоть как-то мало-мальски объясняет значение слова хэндл, чем вообще никакая. Не удивлюсь, если многие другие иностранные слова, применяемые в разговорном обиходе программистов на языке MQL5, тоже имеют местную интерпретацию. Главное, чтобы она была понятна простым людям с нулевым уровнем подготовки и знаний в области программирования. )
С уважением, Владимир.
Да уж лучше такая интерпретация, которая хоть как-то мало-мальски объясняет значение слова хэндл, чем вообще никакая. Не удивлюсь, если многие другие иностранные слова, применяемые в разговорном обиходе программистов на языке MQL5, тоже имеют местную интерпретацию. Главное, чтобы она была понятна простым людям с нулевым уровнем подготовки и знаний в области программирования. )
С уважением, Владимир.
цитирую вас-же: "Стремление понимать на уровне разработчика у меня возникло ещё во времена Советского Союза, когда работал инженером-электронщиком и изучал элементную базу компьютеров серии ЕС. Вроде бы было достаточно знать, что микросхема К155ЛА3 имеет.."
человек с инженерным образованием (тем паче практикой) времён Советского Союза - это совсем не нулевой уровень в любой области. Вы где-то сами себя замкнули и не отпускаете интеллект на свободу.
человек с инженерным образованием (тем паче практикой) времён Советского Союза - это совсем не нулевой уровень в любой области. Вы где-то сами себя замкнули и не отпускаете интеллект на свободу.
В программировании у меня был абсолютно нулевой уровень. Сейчас этот уровень чуть выше нуля. ))
Теперь касаемо иностранной терминологии в программировании. Максим, если нет другого ПОНЯТНОГО (досконального) объяснения иностранному слову, то приходится довольствоваться тем, что мало-мальски приемлемо для меня. ) К тому же сейчас, в моем возрасте уже не так просто, что-либо понять, как это было 40 лет назад во времена Советского Союза!
Да... Были времена!!!
С уважением, Владимир.
Прошу извинить меня за то, что немного по-оффтоплю. У нас электронщиков было (может и сейчас существует) такой понятие, как "половинка". Иногда между собой мы перебрасывались фразами типа: "А там на входе лашки половинка висит!" Не знаю, что для Вас сейчас будет понятно, но мы понимали, что речь идёт о микросхеме 155 серии типа ЛА (взять туже К155ЛА3), у которой на входе состояние ни ноль, ни единица. Может возникнуть вопрос - как же так!!! Вся логика строится на состоянии ноль или единица, а тут такое! Вот поэтому и приходилось разбираться не только в алгебре логики, но и изучать схемотехнику самой микросхемы. )
С уважением, Владимир.
Прошу извинить меня за то, что немного по-оффтоплю. У нас электронщиков было (может и сейчас существует) такой понятие, как "половинка". Иногда между собой мы перебрасывались фразами типа: "А там на входе лашки половинка висит!" Не знаю, что для Вас сейчас будет понятно, но мы понимали, что речь идёт о микросхеме 155 серии типа ЛА (взять туже К155ЛА3), у которой на входе состояние ни ноль, ни единица. Может возникнуть вопрос - как же так!!! Вся логика строится на состоянии ноль или единица, а тут такое! Вот поэтому и приходилось разбираться не только в алгебре логики, но и изучать схемотехнику самой микросхемы. )
Про половинку не слышал, а вот просто "висящий вход" - это да. Висит и ловит помеху.
Как-то наблюдал интересную картину в "Искре-1030", как у К155ТМ2 на прямом выходе стоит уровень, а на инверсном - меандр (или наоборот, не помню). Хотя, вроде, R и S к +5 резюком подтянуты.