Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 784

Alexey Viktorov:

А зачем такие извращения???

Разве так не проще?

Так ветка для начинающих, поэтому я и не знал о такой возможности, спасибо, что подсказали.

Подскажите, пожалуйста, какая сейчас самая надежная функция iBarShift с двумя ТФ ?

У меня задача найти, к примеру, на минутном баре значение индикатора с верхнего ТФ, к примеру, М15. Тайм фреймы могут быть любые, что усложняет решение.

Для ТФ час, я сделал через структуру, но если это М15, то тут я в замешательстве...

Aleksey Vyazmikin:

Подскажите, пожалуйста, какая сейчас самая надежная функция iBarShift с двумя ТФ ?

У меня задача найти, к примеру, на минутном баре значение индикатора с верхнего ТФ, к примеру, М15. Тайм фреймы могут быть любые, что усложняет решение.

Для ТФ час, я сделал через структуру, но если это М15, то тут я в замешательстве...

Покрутите этот скрипт: Searching Nearest Bar

Vladimir Karputov:

Покрутите этот скрипт: Searching Nearest Bar

Спасибо.

Aleksey Vyazmikin:

Так ветка для начинающих, поэтому я и не знал о такой возможности, спасибо, что подсказали.

Алексей, это ведь уже давным давно в mql4 есть.

Aleksey Vyazmikin:

А в этом случае постарайся забыть про нумерацию баров как это было в mql4. В mql5 почти всё решается по времени бара. Ну в крайнем случае воспользуйся функцией Bars()

int  Bars(
   string           symbol_name,     // имя символа
   ENUM_TIMEFRAMES  timeframe,       // период
   datetime         start_time,      // с какой даты
   datetime         stop_time        // по какую дату
   );
Документация по MQL5: Доступ к таймсериям и индикаторам / Bars
Документация по MQL5: Доступ к таймсериям и индикаторам / Bars
  • www.mql5.com
Доступ к таймсериям и индикаторам / Bars - справочник по языку алгоритмического/автоматического трейдинга для MetaTrader 5

Alexey Viktorov:
Алексей, это ведь уже давным давно в mql4 есть. 

Видимо это говорит о том, что я и mql4 хорошо не знаю, что я никогда и не утверждал...

Alexey Viktorov:

А в этом случае постарайся забыть про нумерацию баров как это было в mql4. В mql5 почти всё решается по времени бара. Ну в крайнем случае воспользуйся функцией Bars()

Вы уверены в округлении?

Допустим время на м1 14:44, а мне нужно получить время 14:30 (первый бар М15).

Aleksey Vyazmikin:

Видимо это говорит о том, что я и mql4 хорошо не знаю, что я никогда и не утверждал...

Вы уверены в округлении?

Допустим время на м1 14:44, а мне нужно получить время 14:30 (первый бар М15).

Это что-то из другой серии. Что надо получить в 14:44 с периода М15 бара 14:30? Бери функцию Copy**** в неё ставь PERIOD_M15 и время 14:44 посмотри что получится. А когда получится не то, что ожидал, тогда и вопросы будут другие.

Alexey Viktorov:

Это что-то из другой серии. Что надо получить в 14:44 с периода М15 бара 14:30? Бери функцию Copy**** в неё ставь PERIOD_M15 и время 14:44 посмотри что получится. А когда получится не то, что ожидал, тогда и вопросы будут другие.

Да в этом направлении и работал. В общем, мне помогли. Спасибо и Вам.

как здесь найти брокера?

maksgas77:

как здесь найти брокера?

Никак, этот ресурс для поддержки торговой платформы "MetaTrader"