Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1516
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Можно писать любое название переменной, главное, чтобы дальше в коде она была с одним и тем же названием. Пример:
Ещё вопросы остались?
С уважением, Владимир.
Все вот эти префиксы имён переменных, например "m_", означают принадлежность к некоему классу, от слова "member" - член класса. Т.е. за пределами класса не обязательно их добавлять к именам переменных - они же не являются членами класса, они - члены программы. Тем более, что глобальные - тут уже другой префикс напрашивается. Например, если посмотреть исходники от MetaQuotes, то увидим, что глобальные переменные предварены префиксом "Ext" - external, внешний... Если же хотите использовать некий префикс к своим глобальным переменным в виде "буква_", то тогда уж "g_" - от global.
учитывается ли в минус к просадке процент просаженного каптала по трейл стопу в тестере стратегий?
то есть если ордера закрываются с прибылью но не по самой выгодной цене, будет ли в стаком случае просадка больше или меньше?
или просадка учитывает только просаженный стартовый капитал?
учитывается ли в минус к просадке процент просаженного каптала по трейл стопу в тестере стратегий?
то есть если ордера закрываются с прибылью но не по самой выгодной цене, будет ли в стаком случае просадка больше или меньше?
или просадка учитывает только просаженный стартовый капитал?
Просадка баланса и эквити учитывается от максимума баланса и от максимума эквити.
извините за глупый вопрос, что в данном случае значит equity?
Средства - незафиксированный финансовый результат.
спасибо, а кто ни будь может подсказать как учитывать в данном классе
https://www.mql5.com/ru/articles/286
ну или другими способами?
и еще прибыль в тестере расчитывается плюс капитал или только прибыль отдельно? какова конечная цифра я имею ввиду
спасибо, а кто ни будь может подсказать как учитывать в данном классе
https://www.mql5.com/ru/articles/286
ну или другими способами?
и еще прибыль в тестере расчитывается плюс капитал или только прибыль отдельно? какова конечная цифра я имею ввиду
Тут можете узнать, какие стандартные показатели можно получить после прохода в тестере стратегий.
Начальный баланс не учитывается в показателе "прибыль".
Возможно, это из-за того, что у меня i >= 0. У Вас - больше нуля. И конкатенация, о которой я спрашивал, не принимается MetaEditor-ом. Хотя я взял ее из статьи МетаКвот (https://www.mql5.com/ru/articles/12103)...
А почему Вы не проверяете posTicket на равенство нулю? Ведь равенство нулю по документации свидетельствует об ошибке?
Касаемо ненужности проверки магика я пока не понимаю. Смысл кода - быть уверенным, что не открыта позиция именно этим экспертом на данном инструменте. Экспертов на инструменте несколько. У каждого - свое окно. Эксперты магиком и отличаются.
Так ведь я сразу написал
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5
Alexey Viktorov, 2024.04.15 08:21
так будет почти правильно.
У каждого свой принцип программирования и на мой взгляд вот эта строка вашего кода выглядит как-то странно
Зачем проверка if(total = 0 ……… ведь если нет открытых позиций, то и цикл выполняться просто не будет.
Да и проверка if(………magic != Magic_m)) ничего не даёт. Ведь если позиция имеет иной магик, то просто начнётся новая итерация цикла и без дополнительных команд.
Но это всё на любителя. Если нравится так, то пишите так…
потому и не проверяю тикет на равенство нулю. Я так хочу и более ничего…
По поводу проверки магика, я говорил о другом. Ведь можно проверить на равенство и неравенство… Так вот кому-то нравится проверять на неравенство и принудительно начинать новую итерацию цикла. А мне такой подход просто противен… Я предпочитаю проверку на равенство. Если это тот магик который мне нужен, то выполняются все команды заключённые в кривые скобки после условия. Если магик чужой, то и без дополнительных напрягов начнётся новая итерация цикла.
Организация цикла может быть любой. Главное чтобы перебор был полным… Этот вариант работает без ошибок так же как и тот который во всех примерах документации. Вам просто надо в отладке пройти цикл организованный так и как в примерах документации и последить за изменением счётчика цикла. Тогда будет всё понятно.