Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1515
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Небольшое уточнение к Вашему коду:
С уважением, Владимир.
Верно ли я понимаю, что в данном случае position_symbol и magic относятся именно к данному ticket? Работает ли конкатенация, вроде ticket.magic или ticket.symbol? Верна ли запись теперь?
так будет почти правильно.
У каждого свой принцип программирования и на мой взгляд вот эта строка вашего кода выглядит как-то странно
Зачем проверка if(total = 0 ……… ведь если нет открытых позиций, то и цикл выполняться просто не будет.
Да и проверка if(………magic != Magic_m)) ничего не даёт. Ведь если позиция имеет иной магик, то просто начнётся новая итерация цикла и без дополнительных команд.
Но это всё на любителя. Если нравится так, то пишите так…
автоматически выбирает эту позицию для дальнейшей работы с ней при помощи функций PositionGetDouble, PositionGetInteger, PositionGetString
Благодарю. Выяснял, что конкретно может значить это "автоматически".
так будет почти правильно.
У каждого свой принцип программирования и на мой взгляд вот эта строка вашего кода выглядит как-то странно
Зачем проверка if(total = 0 ……… ведь если нет открытых позиций, то и цикл выполняться просто не будет.
Да и проверка if(………magic != Magic_m)) ничего не даёт. Ведь если позиция имеет иной магик, то просто начнётся новая итерация цикла и без дополнительных команд.
Но это всё на любителя. Если нравится так, то пишите так…
Возможно, это из-за того, что у меня i >= 0. У Вас - больше нуля. И конкатенация, о которой я спрашивал, не принимается MetaEditor-ом. Хотя я взял ее из статьи МетаКвот (https://www.mql5.com/ru/articles/12103)...
А почему Вы не проверяете posTicket на равенство нулю? Ведь равенство нулю по документации свидетельствует об ошибке?
Касаемо ненужности проверки магика я пока не понимаю. Смысл кода - быть уверенным, что не открыта позиция именно этим экспертом на данном инструменте. Экспертов на инструменте несколько. У каждого - свое окно. Эксперты магиком и отличаются.
И конкатенация, о которой я спрашивал, не принимается MetaEditor-ом. Хотя я взял ее из статьи МетаКвот (https://www.mql5.com/ru/articles/12103)...
По конкатенации выяснил, что, видиимо, класс диктует вместо position писать m_position.
По конкатенации выяснил, что, видиимо, класс диктует вместо position писать m_position.
Переменную position или m_position можете назвать как угодно, например, pos, posit, k_pos, k_position и т.д. и т.п.
С уважением, Владимир.
Переменную position или m_position можете назвать как угодно, например, pos, posit, k_pos, k_position и т.д. и т.п.
С уважением, Владимир.
Похоже Вы запутались. Вот посмотрите и прочитайте внимательно комментарии к каждой строке:
Надеюсь теперь будет всё понятно. По поводу переменной уже написал в этой теме, что она может быть названа, как position, так и m_position и т.д и т.п.
И, пжл, задавайте вопросы в одной этой теме, так проще будет получить помощь.
С уважением, Владимир.
Похоже Вы запутались. Вот посмотрите и прочитайте внимательно комментарии к каждой строке:
Надеюсь теперь будет всё понятно. По поводу переменной написал Вам в другой теме, что она может быть названа, как position, так и m_position и т.д и т.п.
И, пжл, задавайте вопросы в этой теме, так проще будет получить помощь.
С уважением, Владимир.
Да, извините, не CTrade, а CPositionInfo. Но все равно нельзя написать вместо m_position position или " pos, posit, k_pos, k_position и т.д. и т.п. ", как Вы пишете. Забито в классе именно m_position (CPositionInfo m_position;).
Можно писать любое название переменной, главное, чтобы дальше в коде она была с одним и тем же названием. Пример:
Ещё вопросы остались?
С уважением, Владимир.