Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1268

Kira27:

За варианты преогромнейшее спасибо!!!   Глядишь на ваших примерах и научусь логически мыслить)))

Вы именно кодингом занимаетесь, или ещё и трейдингом?  В смысле как давно в теме трейдинга?  Я 12лет уже)))

Я далеко не всегда такой «добрый». Только во время приступов… Так-что на моих примерах мало чему можно научиться. В трейдинге я почти столько-же.

Alexey Viktorov:

Я далеко не всегда такой «добрый». Только во время приступов… Так-что на моих примерах мало чему можно научиться. В трейдинге я почти столько-же.

Ну не знаю, У меня обучение способам и приёмам программирования проходит лучше на примерах. И из ваших примеров я многое подхватываю.   Жаль что у MQL5 нет такого учебника как в MQL4, где в конце учебника пошагово разбирается робот на включаемых файлах.

Alexey Viktorov:

В трейдинге я почти столько-же.

Значит познали уже суть рыночных колебаний?   Я, как мне кажется уже познал))))    Мне вот только запрогать её осталось, так как работать по ней я могу определённое время, а потом срываюсь и творю дичь)))   А так любой актив теперь мне понятен)))   S&P мне особенно нравится, техничный и динамичный))

[Удален]  
VVT:

Ну так объедините их, в одном индикаторе можно создавать много разных объектов)

Я так и хотел - объединить. уже неделю мучаюсь методом тыка, не получается. 

- даже кажется, лучше получается через второй Индикатор - не видно прошлых точек и самих линии, остаются только те точки и уровни, по которым и определяются входы в рынок.  

----------------

вот два индикатора - это одно целое (это мой черновик - я имена и не менял в нём из 4 индикаторов сборка)

Доброго и бодрого утра всем, ищу на просторах сайта ручную рисовалку фракталов, помогите тыкните носом в неё. Спасибо огромное 

Кто знает откуда спред берется при тестировании советника в MT5 ? при реальных тиках я знаю что с тиков, а вот в случае например если просто все тики выставить ? как показала практика в OHLC бара записаны и 4 ask цены либо просто средний спред в конкретном баре, раз я спред плавающий ставлю. Например если тест идет по последним годам двум или трем то скорее всего там какое то усредненное значение берется по всем тикам этого бара, хотя это только предположение. А стоит ли доверять этим данным при тестировании скажем по последним годам 10 ? Что то сомнительно. Вопрос возможно баян но это очень важно при тестировании, особенно для скальперов и для любых роботов с низким матожиданием. 

Alexsandr Kopeykin:
Доброго и бодрого утра всем, ищу на просторах сайта ручную рисовалку фракталов, помогите тыкните носом в неё. Спасибо огромное 

Paint или фотошоп, не?)

Aleksey Mavrin:

Paint или фотошоп, не?)

для работы в терминале эти рекомендации)))?   нет спасибки 

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли возможность снять деньги с баланса? Положил деньги на баланс для подписи на человека (который занимается сделками). Хочу вот вернуть деньги что остались на балансе. Это возможно?

для OBJ_ARROW нет возможности выставить значок ровно по ценовому значению? только сверху или снизу? и на разных ТФ отступ разный

чудовищная несправедливость для  OBJ_ARROW, зачем для него нужно было вводить дополнительные, отдельные OBJPROP_ANCHOR? 

может кто сталкивался и победил это кроме манипуляции с ценой + оффсет на каждый ТФ?

пытаюсь 159 символ (точка) ставить на на ценовые уровни