Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1261

[Удален]  
Sunriser:

Как советнику в режиме тестирования определить какой режим моделирования тиков используется в тесте?

Как советнику отличить "OHLC на M1" от "Только цены открытия"?

Стесняюсь спросить... А зачем?

Сергей Таболин:

Стесняюсь спросить... А зачем?

По ценам открытия у меня оптимизация проходит в 4 раза быстрее чем OHLC M1, но алгоритм принятия решения должен быть чуть другой. Ручной переключатель не хочется.

Есть какая-то переменная, которую я проглядел, или нужно посчитать кол-во вызовов OnTick на одном баре? :)

Документация по MQL5: Константы, перечисления и структуры / Константы индикаторов / Ценовые константы
Документация по MQL5: Константы, перечисления и структуры / Константы индикаторов / Ценовые константы
  • www.mql5.com
Технические индикаторы требуют для своих расчетов указания значений цен и/или значений объемов, на которых они будут считаться. Существуют 7 предопределенных идентификаторов перечисления ENUM_APPLIED_PRICE, для указания нужной ценовой базы расчетов. Если технический индикатор для своих расчетов использует ценовые данные, тип которых задается...
[Удален]  
Sunriser:

По ценам открытия у меня оптимизация проходит в 4 раза быстрее чем OHLC M1, но алгоритм принятия решения должен быть чуть другой. Ручной переключатель не хочется.

Есть какая-то переменная, которую я проглядел, или нужно посчитать кол-во вызовов OnTick на одном баре? :)

Лично я не подскажу. Посчитать тики можно, но вот переключить режим тестера из советника - это ... не знаю. Только вот ещё вопрос в том, что если идёт тест по ценам открытия, и тут Вы понимаете, что предыдущий бар Вам нужен уже по OHLC, то вернуться к нему уже никак. Зачем тогда огород городить?

Сергей Таболин:

Лично я не подскажу. Посчитать тики можно, но вот переключить режим тестера из советника - это ... не знаю. Только вот ещё вопрос в том, что если идёт тест по ценам открытия, и тут Вы понимаете, что предыдущий бар Вам нужен уже по OHLC, то вернуться к нему уже никак. Зачем тогда огород городить?

Я не режим тестера переключить хочу, а использовать разные куски кода советника, в зависимости от того в каком режиме запущен тест.

Если определить это в OnInit, то было бы хорошо, а вставлять что-то лишнее в OnTick не хотелось бы, каждый раз это мелькать там будет.

Sunriser:

Как советнику в режиме тестирования определить какой режим моделирования тиков используется в тесте?

Как советнику отличить "OHLC на M1" от "Только цены открытия"?

Отвечаю сам на свой вопрос. Тип моделирования тиков принтуется в "Model"

https://www.mql5.com/ru/forum/318305/page12#comment_14176127

Библиотеки: MultiTester
Библиотеки: MultiTester
  • 2019.12.07
  • www.mql5.com
Статьи и техническая библиотека по автоматическому трейдингу: Библиотеки: MultiTester

Подскажите, кто знает, как получить

FaceValue = ?

и

AccruedInterest = ?

Эти значения используются при расчете залог/профит для

SYMBOL_CALC_MODE_EXCH_BONDS

SYMBOL_CALC_MODE_EXCH_BONDS_MOEX

в формулах

Margin: Lots * ContractSize * FaceValue * open_price * /100

Profit: Lots * close_price * FaceValue * Contract_Size  + AccruedInterest * Lots * ContractSize

Добрый день! Можно узнать алгоритм генерации времени прихода тиков для M1? Выдержка из справки.

Тестирование стратегий

• OHLC на М1 — в данном режиме моделируются лишь 4 цены каждого минутного бара — цены Open, High, Low и Close.

Фактически, цены OHLC присутствуют в исторических данных. Таким образом, при тестировании генерируется лишь время прихода тиков Open, High, Low и Close, значения же цен берутся из истории.

SEM:

Добрый день! Можно узнать алгоритм генерации времени прихода тиков для M1? Выдержка из справки.

Тестирование стратегий

• OHLC на М1 — в данном режиме моделируются лишь 4 цены каждого минутного бара — цены Open, High, Low и Close.

Фактически, цены OHLC присутствуют в исторических данных. Таким образом, при тестировании генерируется лишь время прихода тиков Open, High, Low и Close, значения же цен берутся из истории.

Реальные и сгенерированные тики

Реальные и сгенерированные тики - Алгоритмический трейдинг, торговые роботы - Справка по MetaTrader 5
Реальные и сгенерированные тики - Алгоритмический трейдинг, торговые роботы - Справка по MetaTrader 5
  • www.metatrader5.com
Для тестирования и оптимизации советников необходимы тики, так как именно по ним работает советник. Тестирование может осуществляться на реальных тиках, предоставляемых брокером, или же на тиках, сгенерированных тестером стратегий на основе минутных данных. Реальные тики # Тестирование и оптимизация на реальных тиках являются максимально...

Так я оттуда и взял выдержку из текста. Интересует как приходят тики (время прихода, выделил жирным)

SEM:

Так я оттуда и взял выдержку из текста. Интересует как приходят тики (время прихода, выделил жирным)

В режиме OHLC тиков нет как таковых. Естественно, что время между четырьмя точками разбивается на четыре интервала.

Чтобы проверить: в OntTick() поставьте Print и запустите в режиме OHLC.