Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1261
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Как советнику в режиме тестирования определить какой режим моделирования тиков используется в тесте?
Как советнику отличить "OHLC на M1" от "Только цены открытия"?
Стесняюсь спросить... А зачем?
Стесняюсь спросить... А зачем?
По ценам открытия у меня оптимизация проходит в 4 раза быстрее чем OHLC M1, но алгоритм принятия решения должен быть чуть другой. Ручной переключатель не хочется.
Есть какая-то переменная, которую я проглядел, или нужно посчитать кол-во вызовов OnTick на одном баре? :)
По ценам открытия у меня оптимизация проходит в 4 раза быстрее чем OHLC M1, но алгоритм принятия решения должен быть чуть другой. Ручной переключатель не хочется.
Есть какая-то переменная, которую я проглядел, или нужно посчитать кол-во вызовов OnTick на одном баре? :)
Лично я не подскажу. Посчитать тики можно, но вот переключить режим тестера из советника - это ... не знаю. Только вот ещё вопрос в том, что если идёт тест по ценам открытия, и тут Вы понимаете, что предыдущий бар Вам нужен уже по OHLC, то вернуться к нему уже никак. Зачем тогда огород городить?
Лично я не подскажу. Посчитать тики можно, но вот переключить режим тестера из советника - это ... не знаю. Только вот ещё вопрос в том, что если идёт тест по ценам открытия, и тут Вы понимаете, что предыдущий бар Вам нужен уже по OHLC, то вернуться к нему уже никак. Зачем тогда огород городить?
Я не режим тестера переключить хочу, а использовать разные куски кода советника, в зависимости от того в каком режиме запущен тест.
Если определить это в OnInit, то было бы хорошо, а вставлять что-то лишнее в OnTick не хотелось бы, каждый раз это мелькать там будет.
Как советнику в режиме тестирования определить какой режим моделирования тиков используется в тесте?
Как советнику отличить "OHLC на M1" от "Только цены открытия"?
Отвечаю сам на свой вопрос. Тип моделирования тиков принтуется в "Model"
https://www.mql5.com/ru/forum/318305/page12#comment_14176127
Подскажите, кто знает, как получить
FaceValue = ?
и
AccruedInterest = ?
Эти значения используются при расчете залог/профит для
SYMBOL_CALC_MODE_EXCH_BONDS
SYMBOL_CALC_MODE_EXCH_BONDS_MOEX
в формулах
Margin: Lots * ContractSize * FaceValue * open_price * /100
Profit: Lots * close_price * FaceValue * Contract_Size + AccruedInterest * Lots * ContractSize
Добрый день! Можно узнать алгоритм генерации времени прихода тиков для M1? Выдержка из справки.
Тестирование стратегий
Фактически, цены OHLC присутствуют в исторических данных. Таким образом, при тестировании генерируется лишь время прихода тиков Open, High, Low и Close, значения же цен берутся из истории.
Добрый день! Можно узнать алгоритм генерации времени прихода тиков для M1? Выдержка из справки.
Тестирование стратегий
Фактически, цены OHLC присутствуют в исторических данных. Таким образом, при тестировании генерируется лишь время прихода тиков Open, High, Low и Close, значения же цен берутся из истории.
Реальные и сгенерированные тики
Реальные и сгенерированные тики
Так я оттуда и взял выдержку из текста. Интересует как приходят тики (время прихода, выделил жирным)
Так я оттуда и взял выдержку из текста. Интересует как приходят тики (время прихода, выделил жирным)
В режиме OHLC тиков нет как таковых. Естественно, что время между четырьмя точками разбивается на четыре интервала.
Чтобы проверить: в OntTick() поставьте Print и запустите в режиме OHLC.