Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1247
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Поиск ведется не только по статьям, а так же по форуму, кодобазе, блогам. Ранжирование не знаю как. В результатах поиска и статьи, и ветки форума с поисковым запросом выдаются. Сейчас видимо работы на сайте и он часто неадекватно себя ведет. У меня
https://www.mql5.com/ru/articles/2720 первая статья 2016 года Дмитрия Федосеева. Ее надо читать.
https://www.mql5.com/ru/articles/1382 третья статья 2006 года на МТ4, про работу с файлами и графическими объектами, и логику прочитать не лишне.
Вторая про управление оптимизацией, это откровенно еще рано.
Спасибо, Валерий! Первую статью 2016 года Дмитрия Федосеева уже изучаю. Третья статья для МТ4, а у меня МТ5, но всё равно прочитаю. Со второй статьёй всё понятно.
С уважением, Владимир.
Всем доброго дня!
Продолжаю изучение языка MQL5. Попытался собрать советника, который бы читал из ячейки А1 в файле EUR_USD.csv слово "покупать" и открывал позицию BUY. Компилятор ошибок не выявил, что уже хорошо для меня. Советник при запуске в работу к файлу обращается - это точно. Но открытие позиции не происходит. Понимаю, что проблема именно в этой части кода. Одну строчу заблокировал, т.к. не понятно, нужна она или нет. Но и с ней и без неё, советник всё-равно не открывает позицию BUY.
Прошу подсказать, что делаю не так, но только не кодом, а дать направление, что нужно добавить или исправить. Может в комментариях что-то не точно перевёл и это сбивает меня с толку?
С уважением, Владимир.
Как программно в эксперте определить какая версия windows установлена?
Зачем и почему Windows, а не другая система?
Здравствуйте.
Возникла необходимость адаптировать один из стандартных индикаторов, которые висят в терминале. Не смог найти как получить доступ к их коду и где они вообще лежат?
Здравствуйте.
Возникла необходимость адаптировать один из стандартных индикаторов, которые висят в терминале. Не смог найти как получить доступ к их коду и где они вообще лежат?
К коду стандартных индикаторов вы доступ не получите. Но есть примеры:
\MQL5\Indicators\Examples\
К коду стандартных индикаторов вы доступ не получите. Но есть примеры:
\MQL5\Indicators\Examples\
Спасибо за подсказку.
Подскажите, при установке alert
Как можно задать, чтобы сигнал по-умолчанию был не alert, а другой, к примеру alert2 ?
В каком файле нужно сделать правку?
Подскажите, при установке alert
Как можно задать, чтобы сигнал по-умолчанию был не alert, а другой, к примеру alert2 ?
В каком файле нужно сделать правку?
Судя по всему в папке Sounds. Нашел ее, где терминал установлен. НЕ в папке C:\Users\yastremskiiva\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\99193835FC75DE8874B99F9A3B93F15E
И судя по алфавитному порядку переименовать alert2 что бы по алфавиту был более первым чем alert