Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1244

[Удален]  
Artyom Trishkin:

Примеры я давал в последних своих статьях по индикаторам, но там всё завязано на библиотеке.

А чтобы понять как рисовать две свечи вместо одной - поглядите на график. Во сколько времени была открыта свеча на Н2, и где нахоится свеча с тем же временем на Н1. Всё станет ясно.

Артём, в том то и дело, что до меня не доходит! 

Например, свеча на Н2 открыта в 12:00. Следующая будет в 14:00. Но на Н1 следующая будет в 13:00. По логике, пока не откроется свеча на старшем ТФ, индикаторный массив не будет увеличен! Значит вторую свечу в индикаторе я отрисовать не смогу? Или как?

Ну растолкуйте мне непонятливому такому.... Почему и как можно нарисовать две ( а в принципе и n свечей) свечи на одном графике? Почему, если я заполняю 0-й индекс индикаторного буфера новым значением (простое присваивание) индикатор не изменяется? 

Может стоит просить разрабов о такой возможности? Добавил я новый элемент в этот буфер - он отрисовался со сдвигом всех предыдущих влево. В конце то концов это мой индикатор! Я его пишу так, как МНЕ нужно! И я не хочу привязывать его ко времени открытия нового бара на графике! Неужели это так сложно?

[Удален]  

Спасибо Артёму и Владимиру! Ваши ответы и пояснения надоумили меня и индикатор получился. Ещё раз спасибо.

Подскажите пожалуйста, в чем дело?

Есть простое объявление переменной:

input double   StopLoss=150.0;

при отладке на реальных данных переменная StopLoss имеет заданное значение - "150". Но если я включаю отладку на исторических данных, эта же переменная в том же самом коде имеет другое значение. Из-за чего такое может быть? И как справиться с проблемой?

Sayberix:

Подскажите пожалуйста, в чем дело?

Есть простое объявление переменной:

при отладке на реальных данных переменная StopLoss имеет заданное значение - "150". Но если я включаю отладку на исторических данных, эта же переменная в том же самом коде имеет другое значение. Из-за чего такое может быть? И как справиться с проблемой?

Проверьте значения во вкладке «Параметры» тестера стратегий. Когда включаете отладку на реальных данных, то советник берёт значения из input переменных, а если на истории то значения берутся из настроек тестера.

[Удален]  
Уважаемые, подскажите, возможно ли получать данные индикатора в виде структуры? Ну, например, при вызове индикатора из советника получать не данные индикаторных буферов, а структуру с этими данными, подготовленную в самом индикаторе?
[Удален]  
Fast235:
отдельно из калькуляции можно присвоить по позициям

Не уверен, что понял...

из одного буфера можно получить серию только одного

Сергей Таболин:
Уважаемые, подскажите, возможно ли получать данные индикатора в виде структуры? Ну, например, при вызове индикатора из советника получать не данные индикаторных буферов, а структуру с этими данными, подготовленную в самом индикаторе?

Нельзя.

[Удален]  
Aleksey Vyazmikin:

Нельзя.

А жаль.

Спасибо. 

Подскажите пожалуйста, как в алертах MT5 сделать, чтобы при установке Алерта сразу в нем  было "Таймаут 30 секунд". Дефолт там 10 секунд. 

Алерт