Скачать MetaTrader 5

На сколько красочно можно реализовать анимацию в MQL5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Знаете ли вы, что в MQL5 появилась обработка событий?
Aleksandr Nekrasov
3365
Aleksandr Nekrasov 2015.08.14 13:44 
Интересно можно ли реализовать анимацию на графике ,например мешок с золотом растёт при росте прибыли,и уменьшается при увеличении убытка с анимированным мультфильмом? Есть,где уже анимация какая,кроме скрипта ConvasSample? И насколько это трудоёмко?
George Merts
3593
George Merts 2015.08.14 13:50  
Смысл ?
Aleksandr Nekrasov
3365
Aleksandr Nekrasov 2015.08.14 14:23  
George Merts:
Смысл
George Merts:
Смысл ?
George Merts:
Смысл ?Смысла?
MetaQuotes
Админ
24944
Renat Fatkhullin 2015.08.14 15:27  
Элементарно, причем даже с прозрачностью и 32 битным цветом.
Aleksandr Nekrasov
3365
Aleksandr Nekrasov 2015.08.14 15:42  
Renat Fatkhullin:
Элементарно, причем даже с прозрачностью и 32 битным цветом.
Сооруди,посмотреть на пример пошла цена вверх,бабочка полетела, цена вниз соответвенно движется вниз,цветной мультик типа,и разной музыкой верх низ.Что бы посмотреть возможности анимации.Сколько такой набросок стоить будет?
Dmitry Fedoseev
42876
Dmitry Fedoseev 2015.08.14 17:18  
Надо подготовить всю графику: фоны, спрайты. Потом преобразовать их в массивы данных. Дальше все дело сводится к работе с массивами: замена части одного массива на другой массив. Частоту кадров вряд ли получится выдержать.
MetaQuotes
Админ
24944
Renat Fatkhullin 2015.08.14 19:37  
Dmitry Fedoseev:
Надо подготовить всю графику: фоны, спрайты. Потом преобразовать их в массивы данных. Дальше все дело сводится к работе с массивами: замена части одного массива на другой массив. Частоту кадров вряд ли получится выдержать.

Частоту легко выдержать. Есть миллисекундные замеры и таймеры, а кроме того, можно легко добиться сотен FPS при отрисовке.

Что можно посмотреть в качестве примеров:

  • OpenCL Test
    Небольшой рабочий пример расчета фрактала Мандельброта в OpenCL, который кардинально ускоряет расчеты по сравнению с софтверной реализацией примерно в 100 раз.

  • Использование ресурсов в MQL5
    Программы на MQL5 позволяют не только автоматизировать рутинные вычисления, но и создавать полноценную графическую оболочку. Возможности по созданию по-настоящему интерактивных элементов управления стали практически такими же широкими, как и в классических языках программирования. Если вы хотите писать полноценные самостоятельные программы на MQL5, используйте в них ресурсы. Такие программы легче поддерживать и распространять.

  • Изучаем класс CCanvas. Реализация прозрачности графических объектов
    Надоела угловатая графика скользящих средних? Вы хотите рисовать в терминале что-то более красивое, чем простой прямоугольник с заливкой? Рисовать красиво в терминале можно. Для этого есть класс для создания пользовательской графики - CCanvas. С помощью этого класса можно реализовать прозрачность, смешивать цвета и получать иллюзию прозрачности при помощи наложения и смешивания цвета.

  • Flame
    Индикатор показывает метод рисования градиентных полупрозрачных областей с независимой частотой обновлений.

  • и тд в поиске, статьях и кодобазе


Вот пример рилтаймовой и независимой 32 битной отрисовки в Flame:

Vasiliy Sokolov
21663
Vasiliy Sokolov 2015.08.14 23:54  
Renat Fatkhullin:

Частоту легко выдержать. Есть миллисекундные замеры и таймеры, а кроме того, можно легко добиться сотен FPS при отрисовке.

Что можно посмотреть в качестве примеров:

... 

  • Использование ресурсов в MQL5
    Программы на MQL5 позволяют не только автоматизировать рутинные вычисления, но и создавать полноценную графическую оболочку. Возможности по созданию по-настоящему интерактивных элементов управления стали практически такими же широкими, как и в классических языках программирования. Если вы хотите писать полноценные самостоятельные программы на MQL5, используйте в них ресурсы. Такие программы легче поддерживать и распространять.

Вот пример рилтаймовой и независимой 32 битной отрисовки в Flame:

Дайте наконец шрифты в качестве ресурсов. Это ведь так просто. Например, почему шрифт в панели не может быть жирным? Есть и другие ограничения. Cделайте нужную вещь!
Dmitiry Ananiev
6569
Dmitiry Ananiev 2015.08.15 17:34  
Так же требую встроить флешпроигрователь, и чтоб сразу канал с финасовыми мультиками показывался ! А еще не хватает музыки с моей страницы в контакте. И самое главное - по средине ораньжевая полоса!!!!!! Вот без нее никак ! Надо заботиться о тейдере! 
Zorro
40
Zorro 2015.08.18 16:00  
Развлекался тут давича, гифку надо в Files закинуть

Загрузчик до конца не готов, не обрабатывается поле "Disposal Method" блока "Graphic Control Extension"...
Файлы:
GIF.ex5 27 kb
1.gif 5010 kb
Dmitry Fedoseev
42876
Dmitry Fedoseev 2015.08.18 16:27  
Zorro:
Развлекался тут давича, гифку надо в Files закинуть

Загрузчик до конца не готов, не обрабатывается поле "Disposal Method" блока "Graphic Control Extension"...

Что тут такого секретного чтобы выкладывать ex5 вместо mql5? Зачем рассказываете про какой-то Dosposal Method если выкладываете ex5?

12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий