Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Есть вопросы автору статьи? Обсуди их на форуме!
zozed
90
zozed 2011.07.24 12:07 

Добрый день!

Знает ли кто-нибудь программу для создания и анализа анимированных графиков на подобии gapminder? У google docs есть похожий гаджет, но он "захлёбывается" от 65000 точек (x,y), с mathematica другая проблема - ее внутренний язык мне не понятен, а времени на его изучение нет. Построить график в MT4 можно, но сделать его удобным для анализа невозможно.

На графике должны быть отображены n-точек, а каждый кадр анимации - это смещение этого массива на одну позицию вперед.

Victor Nikolaev
Модератор
14030
Victor Nikolaev 2011.07.24 14:12  
zozed:

Добрый день!

Знает ли кто-нибудь программу для создания и анализа анимированных графиков на подобии gapminder? У google docs есть похожий гаджет, но он "захлёбывается" от 65000 точек (x,y), с mathematica другая проблема - ее внутренний язык мне не понятен, а времени на его изучение нет. Построить график в MT4 можно, но сделать его удобным для анализа невозможно.

На графике должны быть отображены n-точек, а каждый кадр анимации - это смещение этого массива на одну позицию вперед.


KimIV делал скрипт сохраняющий график через заданное время.
Сергей
712
Сергей 2011.07.24 14:27  

можно наскриншотить графиков и листать их любым просмотрщиком графических файлов https://www.mql5.com/ru/articles/1534

но если листать назад не нужно то и визуальное тестирование вполне сойдет - нажимайте себе паузу когда нужно остановить, регулируйте скорость прогона чтобы получить нужную вам "анимацию"

zozed
90
zozed 2011.07.24 15:07  
Vinin:

KimIV делал скрипт сохраняющий график через заданное время.

f.t.:

можно наскриншотить графиков и листать их любым просмотрщиком графических файлов https://www.mql5.com/ru/articles/1534

но если листать назад не нужно то и визуальное тестирование вполне сойдет - нажимайте себе паузу когда нужно остановить, регулируйте скорость прогона чтобы получить нужную вам "анимацию"


Спасибо за ответы, но 65000 скриншотов - это все-таки перебор, +гибкость и удобство такого подхода спорны, например, невозможно будет узнать точную координату определенной точки, нельзя будет изменить количество выводимых точек и т.д.

График не тайм-серия, поэтому его не очень удобно просматривать в мт, я делал советника, который перебирал все бары и создавал анимацию, но, как я говорил прежде, для анализа это не приемлемо.

Мне интересно узнать, есть ли какой-нибудь сторонний софт, который бы позволил построить график с контролируемой анимацией.

Сергей
712
Сергей 2011.07.24 15:58  
zozed:

Мне интересно узнать, есть ли какой-нибудь сторонний софт, который бы позволил построить график с контролируемой анимацией.

вы слишко общо формулируете вопрос. Что значит "контролируемая"? ну возьмите тестер в режиме визуального тестирования и останавливайте и регулируйте скорость (я уже предлагал это). Контролируемая анимация в обратном порядке - имхо не вижу смысла. а вообще - октрываете график и скоролите его мышкой с любой скоростью взад вперед - вот ваи контроируемая анимация ;)

еще гдето на форуме были скрипты передвигающие график (устанавливающие в нужную точку с заданной скоростью)....

да и зачем вам мультики то строить? почувствовать вроде как торгуеш но в "полной безопасности" и если что "перезагрузить уровень" как в игрушке, когда тебя очередной монстр сожрал?? :)))

zozed
90
zozed 2011.07.24 16:48  
f.t.:

вы слишко общо формулируете вопрос. Что значит "контролируемая"? ну возьмите тестер в режиме визуального тестирования и останавливайте и регулируйте скорость (я уже предлагал это). Контролируемая анимация в обратном порядке - имхо не вижу смысла. а вообще - октрываете график и скоролите его мышкой с любой скоростью взад вперед - вот ваи контроируемая анимация ;)

еще гдето на форуме были скрипты передвигающие график (устанавливающие в нужную точку с заданной скоростью)....

да и зачем вам мультики то строить? почувствовать вроде как торгуеш но в "полной безопасности" и если что "перезагрузить уровень" как в игрушке, когда тебя очередной монстр сожрал?? :)))


Видимо я изначально неверно вопрос сформулировал :)

График строится на показаниях индикатора, по "x" один буфер, по "y" другой, время в координатах отсутствует (отобразить его на графике котировок можно, только жуть как неудобно).

Во-вторых он мне нужен не для торговли, а для анализа, по сему и требуются рычаги контроля (скорость движения, направление, количество точек в одном кадре и т.п.) .

Вот пример:

//

{x;y}

1 кадр: {154.4;132} {-73;56} {230;-97} {36;-45}

2 кадр: {-73;56} {230;-97} {36;-45} {98;-38.7}

3 кадр: {230;-97} {36;-45} {98;-38.7} {59;-49.9}

...

//

пс: Посмотрите пример по ссылке, которую я вставил в первый пост, тогда будет проще понять.

/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий